偷窺之神

閱讀時間約 16 分鐘
處理完這些事後,李樂滿意的看著自己的系統說明,只見其內,不少人信仰都有所提升,而信徒們的數目也增加許多,
「聖靈:0
聖信徒:0
狂信徒:10
虔誠信徒:36
中堅信徒:72
入門信徒:110…」
那些在彼得教堂中的信徒,無一例外,全都成了中堅信徒以上,至於入門信徒,則是沒來得及參予神蹟展示,又或者不再荊棘嶺的那些信徒們。
這樣的效果,哪怕是李樂一手安排的計畫,仍是意料之外的收穫。
尤其是那十個狂信徒,每天能給他十點的信仰值,現在只要不出十來天,自己就可以累積信仰之力,轉化為五點神力,這讓李樂忍不住偷笑起來。
更何況,剛剛因為信徒們虔誠的祈禱關係,信仰值已經再一次爆表,直接突破256的關卡,讓李樂又收穫了一次五點神力。
扣除剛剛消耗的三點神力,李樂目前身上還有六點神力餘額,這讓他感覺富足了許多。
不過,增加了信徒之外,這些教派的實力也得增強才行。
雖然剛收了一批士兵,可是目前這些人,除了Lv3的阿托莉雅之外,剩下有達到Lv2的,只有西魯跟另一名原第五巡邏小隊的小隊長了。
其他的人,全都一律是Lv1多的士兵,雖比農民還強,可是也沒強上多少,那些真正訓練有素,強壯的人,卻多半是方才燒死的惡徒了。
這也不意外,畢竟,強大的人,更容易獲得馬托尼的賞賜,自然而然跟著他做了更多的壞事。
想到這裡,李樂環顧了四周,決定出聲做些恩賜。
「神令,原第五巡邏隊撤銷,由聖女候選人阿托莉雅親選,選出30人組成聖女候選親衛,負責保護聖女候選人。另敕令西魯,另選30人,組成聖十字教聖殿團,負責保護教徒們的安全。」
李樂的聲音突然從神像中響起,傳布給底下仍在祈禱的信徒們。
這些信徒先是一愣,接著紛紛興奮地接受了指示;而阿托莉雅與西魯更是當則不讓,跪拜下來紛紛接旨,
「阿托莉雅/西魯,謹遵吾神旨意。」
「敕封布朗、達克、保羅、蘇爾哈、特魯克為聖十字教執法騎士,負責維持與裁示信徒間的紛爭與不平,若遇到無法解決的事情,一律請示阿托莉雅。」
「尊旨!」
以布朗為首的五位狂信徒士兵,紛紛留著淚激動地跪地領旨。
「另外,敕封約瑟夫、凱薩琳以及大衛,為見習牧師,負責跟隨聖女阿托莉雅傳佈吾等信仰。」
有了士兵之外,還需要一些教派中的神職人員,畢竟如果只有阿托莉雅一個人傳佈教義,那也未免太辛苦了。
說完這些,李樂又揮動剩下的神力,剎那間,除了阿托莉雅之外,其他幾人都被籠罩在一陣光芒之中。
那些被封為聖騎士的人,其身體內開始蛻變。
他們的靈魂深處開始淨化,原本已經純正的信仰更加的發光,甚至有股與聖女阿托莉雅一樣朦朧的神聖氣息散發出來。
緊接著,他們的身上各處,開始一一出現了神聖的十字架盾牌標記,這些標記,正是他們身為聖十字教騎士的象徵,代表著他們的職業紛紛轉職為聖騎士。
而原本已經是2級顛峰的西魯更是直接突破二級,成為了三級的聖騎士。
至於其他幾人實力也大幅增長,不少原本是Lv1的人全晉升到Lv2。
另外被敕封為見習牧師的約瑟夫等三人,身上也散發出潔淨的光芒,內心深處的心靈再次受到洗滌,更有莊嚴的氣質散發出來,頗有神聖牧師的氣勢存在。
他們的身上,同樣有十字的標記出現,只不過不同與騎士的十字架盾牌,在他們十字標記外圍,則是一圈光輝,象徵著他們是佈道與救人為主的聖十字教牧師。
同時,三人身上的氣息也瞬間暴漲,直接從平民的0級提升到Lv1,腦中也浮現了聖十字教的基本教義、詩經、以及初級神術。
感受到自身的變化,約瑟夫等人全都狂喜得五體投地。
他們原本已經以為得到神恩拯救是這輩子最榮耀的事情了,想不倒,現在居然還能得到神親自的祝福,甚至給予神聖的神職。
這樣的事情,是何等榮耀及恩寵?
現在就算自己直接死去,恐怕約瑟夫等人也都不會覺得不捨了。
看到這一幕,那些本來就已經虔誠的信徒們眼中更加狂熱了起來。
他們雖然沒有親自被神祝福,可是他們親眼目睹阿!
如果自己等人在心中的信仰更加虔誠,是不是有朝一日自己也有機會得到神的恩賜呢?
一想到這裡,那些人原本的信念就更加的堅定,好幾個中堅信徒瞬間就啪一聲跳到了虔誠信徒,好像是路邊的大白菜似的不需要任何代價…
看到這,李樂忍不住又偷笑了。
雖然剛剛提升這幾個人又花光了自己的神力,而且因為阿托莉雅等級太高,神力不夠提升,但只要信徒們的信仰更加虔誠,自己的神力就會越快的累積起來。
屆時,別說四級,就算將阿托莉雅提升到五級,也不是甚麼困難的事情阿。
敕封完這些信徒後,李樂也沒多的神力了,他再度吩咐了阿托莉雅幾件事情後,跟著就脫離了現在已經恢復的十字架神像,神識瞬間就離開了世界樹之葉,回到了神域之中。
回到了神域之中,這次他沒有上次那樣的虛弱,可是因為神力的消耗,他還是感覺到自身的力量衰減了許多。
不過比起得到的收穫,他還是覺得十分值得。
接下來的幾天,他就盯著那系統的信仰值,看著他慢慢增加,跟著等到滿256的那一刻,李樂立刻將其轉換成神力,跟著哈哈大笑起來,
「我,李樂,眾神之神,又復活拉!」
隨著神力恢復了一些,李樂也開始觀察信徒的增減。
自從那一天降下神蹟之後,李樂的信徒就不再減少,反而慢慢增加起來。
雖然說增加的速度仍然很慢,頂多幾天增加一個,可是積少成多,積沙成塔;人家說羅馬不是一天造成的,李樂覺得,自己的神力也不會是一天造成,造目前的速度來看…恩,大概十三天可以轉換一次吧。
除了信徒的增加之外,不少入門信徒,也開始轉成中堅信徒,更有一些中堅信徒,朝著轉換虔誠信徒的路上前進。
這,便是有教派組織的好處了。
這些日子裡,李樂也沒少聽阿托莉雅的祈禱。
在她的報告之中,除了百分之八十的時間是在讚美聖十字神,也就是李樂之外,剩下百分之二十的時間,則是訴說著一些佈道時可有可無的事情。
這些事,大部分都是瑣事,像是誰誰誰信徒又跟誰誰誰吵架了,或是今天又以神之名,施行治癒術治療了某個農夫農婦之類的。
少部分,偶爾會有比較重大的消息,比如帝國哪邊又有戰亂,或是荊棘嶺的領主最近對聖十字教的追緝更加的緊迫之類的,雖然重要,但也沒有急迫的威脅出現。
唯一有個比較讓他放在心上的,就是聽說最近有人曾在荊棘嶺格拉斯頓地區的阿瓦隆湖中,見到傳說中的聖器出現。
關於聖器,這個東西李樂也從記憶中找到一些相關的訊息。
記憶中,聖器是與神有關的所有器物的統稱,只要是與神有關,基本上都可以說是聖器也不為過。
像是李樂降臨過的十字項鍊,與彼得教堂的聖十字架神像,如今在聖十字教教派的信徒眼中,都是不折不扣的聖器存在。
可對於真正的神明來說,聖器,還是有分為神所製的聖器,還是人所製的聖器了。
前者,是藉由神明之手,所創造出來的東西,本質上就有神的屬性,威力強大,甚至某一些還帶有自身靈性。
而後者,多半是因為長期接觸了神明,沾染了神聖的氣息,所以才成為了聖器。
但不管哪一個,能成為聖器的,都有著強大的力量,不容小覷。
因此若是能得到聖器,那對於凡人來說,都有著無比的榮耀,同時也增強了許多實力。
像是阿托莉雅,因為有聖十字架項鍊,在施展神術時,能增幅許多,在學習神術時,也有不小的幫助,所以才能那麼快就學會小型廣域神舞術。
而如今的聖十字教勢力還頗為渺小,如果能得到聖器,那對於教派的勢力擴展,是蠻有幫助的。
不過,這些都對眼下的聖十字教太遠。
畢竟格拉斯頓地區,與布朗區相隔了兩個小區,而光是布朗區,目前聖十字教也仍是躲躲藏藏,根本無法光明正大出現,所以要去找尋那個聖器,根本是不切實際的夢想,就算李樂這個神明,也只能望之興嘆。
除此之外,在聆聽阿托莉雅的禱告之餘,李樂同時也會隨機切換頻道,聽聽其他狂信徒的祈禱。
之所以只聽狂信徒的祈禱,那是因為狂信徒的信仰聯繫夠強大,足以將祈禱的聲音,通過信仰通道傳送上來,否則李樂只能感受到有信徒在對自己禱告,真正要了解內容,還得接受被動召換,神識降臨下去才行。
可如果隨便一個信徒祈禱,自己都得降臨下去,那不但神威受損,而且因為通道的不穩,自己的靈魂也會受到傷害,就像之前第一次接受西魯姐弟招換而下去時的情況一樣。
因此,李樂只選擇聆聽狂信徒的祈禱,是有其不得已的原因存在。
但這些狂信徒,基本上除了讚美自己之外,十之八九,都在講一堆不重要的事情。
畢竟他們在凡間的低位不高,能接觸到重要的消息機會少之又少,根本不可能有甚麼重大事情稟告。
無奈之下,李樂只能當作自己在聽廣播節目,除了看著信徒的緩慢增加,及信仰之力的持續生產之外,聽聽狂信徒的祈禱,當作打發時間的消遣。
而對於這個神域,他不是不想改變,只是現在就他一個靈魂體,而且沒啥神力,別說改變,只要神域的破洞不要繼續惡化,他就謝天謝地了(疑?。
這一日,他閒著沒事,繼續聽著狂信徒的祈禱,突然間,西魯的那個頻道上,一件很渺小的瑣事激起了他的興趣。
「…主阿…我今日,無意間看到了教內神聖牧師凱薩琳淋浴的模樣,雖然是不小心的,卻激起了我心中的小小邪惡。我有罪,請主賜予我懲罰,讓我心中的罪惡消弭,讓我不再記得那個畫面…」
這段小小的禱告,在李樂聽來,不過是年輕氣盛的少年無意間,看到了成熟女人的胴體而已,並不算甚麼罪惡,可那畫面想像起來,卻讓李樂有些興趣。
可是西魯祈禱完之後,就繼續將話題轉向其他地方,引得李樂心裏頭牙癢癢的,卻又不能開口要西魯繼續描述當時的場景。
如此彆扭下去,李樂忍不住關掉西魯的祈禱頻道,轉而聆聽其他人的祈禱。
可就這麼一個開頭,卻讓他發現了另一個更心癢癢的事情。
那就是自家不就有一個絕世美女,阿托莉雅嗎?
原本李樂每天聽阿托莉雅祈禱,那平靜冰冷的聲音,只是讓他覺得頗為舒暢而已,可現在想到西魯的祈禱,他忍不住幻想起如果是阿托莉雅的場景,那又是一番怎樣的景象呢?
聖十字教的根據地阿托莉雅已經跟李樂報告得很清楚過了,那是以彼得教堂,向外延伸的幾畝地範圍。
自從那天李樂在彼得教堂顯靈之後,彼得教堂目前在聖十字教信徒的眼中,已經不是普通的彼得教堂了。
而是改稱為,聖彼得教堂。
既然是聖彼得教堂,那殘破不堪的樣子,就不是信徒們能忍受得了的。
於是,許多平民的信徒,自動自發地奉獻自己的體力,捐出自己的家產,重新將聖彼得教堂給重建起來。
此時雖然聖彼得教堂仍舊沒有之前的輝煌,可四面倒塌的牆壁已經補回,原本天頂的破洞也都填好,就連裡頭的那些椅子也都一一重新歸位回去。
教堂外的那些圍籬,掛滿了信徒們每天奉獻的鮮花,曾經染血的地板,也在信徒的清洗下,重回了舊日的潔淨無暇。
至於那尊最神聖的十字架神像,此時被無數花圈聖燭圍繞著,無時無刻都散發出神聖的光輝。
而教堂後面的幾間木屋,就是聖十字教神職人員的住處。
也因為這樣,同樣居住在附近的西魯,才會在要去洗澡時不小心看到了仍在洗澡的凱薩琳胴體。
畢竟,自從凱薩琳跟約瑟夫都成為牧師之後,他們就與自己的女兒海拉一同搬到了這裡,與其他的神職人員同樣住在一起。
這些安排,在阿托莉雅日復一日的祈禱中,都一再再讓李樂不想記也很難,此時惦念著西魯懺悔的罪行,再聽到阿托莉雅的聲音時,忍不住將對方的身影套入了想像之中。
「該死的!我…我堂堂一個神明,怎麼可以想這些不三不四的事情呢?」
李樂對於自己的心思感到羞愧。
可是很快的,他又替自己開罪起來,「不對阿,我現在又還不是真正的神明,我想這些,那又有甚麼不對了。」
「而且,男歡女愛,這是天經地義的事情,就算是希臘羅馬的古神話裡,也都有相關的記載存在阿;哪怕是藍星上跟我最相似的神明,不也都有失樂園跟亞當夏娃的存在嗎?我…我會想看那些畫面,那是很正常的阿…」
「不成不成,我不能這樣,我是神明,是這些人信仰的崇高存在…我不能這麼無恥…」
「說甚麼無恥,我是他們的神,哪怕是叫他們送死,他們都會心甘情願,區區看幾眼胴體而已,算得了甚麼!」
「不不不,這太下流了,如果我這麼下流,要怎麼面對他們的禱告…」
就這樣,李樂內心左右征戰,一會兒想看,一會兒又不想看,弄得他簡直快精神分裂,不知道該如何是好。
好在,最後李樂想到,就算他想看,他也看不了阿。
除非信徒祈求召喚,否則身為神明,只能主動降臨,無法直接出現在凡世間;可主動降臨,最基本也要花費兩點神力,為了偷看,要花兩點神力下凡,對於李樂來說,再怎麼瘋狂,也還不致於這麼失去理智。
「哀,我猶豫甚麼呢?就算我想,也看不了阿!」
一股悲催的冷水澆在李樂的頭上,他覺得自己的神生真的不好…
可下一秒,慾望的憤怒讓他又點燃起精神,
「如果主動降臨的神術太花神力,那我就TMD的重新創造神術不就好了?」
這念頭一興起,頓時讓李樂無法自拔的鑽研起腦海中的神術了。
在他的記憶裡,神術,其實只是神明將神力的應用記錄下來而已。
就像自己創建的系統,其時並不是做到自己做不到的事情,畢竟身為神明,理論上,只要有足夠的神力,甚麼事情都能辦到。
可是如果每次施展神力,都要重新構思要怎麼做,那也太花時間了,因此將神力應用的方法,記錄在腦海中,那就是神術基本的概念。
而創造神術,就像是組合積木一樣;將所有所能掌握的宇宙基本物質了解後,加以排列組合,自然而然就能創造出神術出來。
只不過,因為神明的神格,讓掌握這些基本物質的程度,大幅提高到一種極為簡單的本能而已。
這就好比,你問一個IQ180的天才,為什麼那些數學題目你看得懂,而我看不懂一樣。
並不是題目有所變化,只是因為每個人的腦袋韌體有所不同,能解析的題目複雜度,自然也有些不同。
此時繼承了眾神之神神格的李樂,很自然的,掌握了編撰神術的基本能力。
很快的,藉由腦中的記憶,李樂研究出了幾種可以看到下界的神術。
只是這幾種,換湯不換藥,最簡單的,也要花費一點神力,剩下的
,剩至有的比神降術花費的神力還要龐大。
「一點神力,對我來說也是很多阿…」李樂雙眼發紅,看著半空中自己創造的那個神術複雜的神紋圖騰。
「不成,我得再研究研究,看能不能用0.1神力,就能看到下界的一切景象。」
都說為愛瘋狂,李樂雖然不是為了愛,但某種程度上,也是差不多了。
就這樣,李樂又多研究了幾天,這幾天裡,他的神力甚至又轉換了一次,首度突破十點,來到了11點神力的新高,可是他卻依舊高興不起來。
因為他發現,不管再怎麼減少,把意識或靈魂主動降下去,就是得花費一些神力。
而回應信徒的召換,之所不用花費神力,並不是因為真的不耗神力,而是反過來說,因為信徒祈禱時的信仰,短時間形成了穩固的通道之後,那通道內充斥的信仰之力,大幅的形成了某一種程度上類似神力的力量,這才得以支撐神明神識的降臨。
這也解釋了,為什麼狂信徒與集體信徒的祈禱,才可以比較能夠讓神明意識降臨。
畢竟神力的本質,就是信仰之力的轉換,而信仰之力越濃厚,自然也越能夠轉換為神力。
了解到這點後,李樂頹然地打算放棄繼續研究。
可猛然間,他從倒地中一躍而起。
「對了,既然我不能神識降臨,那我讓信徒的意識升華如何?」
身為聖十字教的信徒,就算是入門信徒,幾乎無時無刻都會秉持著對神的信仰。
而這些信仰,會形成信仰之力,源源不絕地從和李樂的聯繫中,傳送上來。
如果,在這傳送中,耗費一點點信仰之力,順便地,將他們所看跟所感受到的一切,傳送上來,那會如何呢?
也許自己會減少一些信仰之力,可相對的,自己的視野,將會從此打開!
想到這,李樂迫不及待,重新提煉自己記憶中的那些神術,創造新的神術出來。
片刻之後,一個神秘且奧妙的神紋展現在他的面前,一個由他親手創造,獨一無二的新的神術符文,「信仰直播」出現在他的面前。
這個神術的名字很老土,可是作用卻很直接。
就像名字所說的,這個神術的作用,就是無時無刻的江所有信徒的所見所聞直播到了他的面前,至於要看哪個直播,要切換哪邊,都由他自己決定。
甚至,透過不同直播間的互相組合,還可以創造出一個類似全息投影的畫面,籠罩在整個神域之中。
如果怕範圍太過廣大,也可以直接在靈魂中播放,讓他有身歷其境的感覺,就算是藍星上的4D電影,恐怕也無法與之媲美。
「哈哈哈…我可愛的小寶貝…等等我阿!」李樂欣喜若狂,立刻就想將信仰直播的頻道切換到阿托莉雅的畫面裡頭。
    中年大叔
    中年大叔
    這就是個中年大叔,追求寫作夢的中年大叔 期望有朝一日中樂透成為專心寫作維生的中年大叔
    留言0
    查看全部
    發表第一個留言支持創作者!