280#再怎麼搓都是枉然

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[哈薩克]
天山山脈是中亞最大的一條山脈,從中國新疆的中部、吉爾吉斯和烏茲別克延伸,往西到哈薩克等國。大阿拉木圖湖(Big Almaty Lake)距離阿拉木圖市區不遠,只有15公里,是一個倚傍天山的天然高山水庫。
我們的司機大哥把車開到入口,放眼望去就是一條往上的山路,跟一整片白雪。
「到了!妳們從這邊上去吧!」
我跟長谷川對看了一眼。
「這...看起來還要走很久耶!可以載我們上去嗎?」我問司機大哥。
「妳們開什麼玩笑,積雪這麼深,沒有雪鏈不可能上山的,妳們就慢慢的走吧!」看來司機大哥沒有準備雪鏈,畢竟這不是該下雪的季節,要求人家準備雪鏈也不好意思。
雪的厚度大概有15公分深,鬆鬆軟軟晶瑩透亮,猜測應該是昨天剛下的新雪。剛開始我們興奮的踩在積雪上,把腳埋在雪裡然後快速的飛踢,白得不可思議的雪就噴灑在陽光下,我們玩了好久。
但,在繼續往前走沒多久,我們就笑不出來了。
路面上的積雪開始變薄,越往上走,鬆軟的雪就越不見蹤影,只留下一層厚厚的冰,結在蜿蜒的公路上。
「啊啊!....」長谷川走在我前面,伊伊啊啊的亂叫。然後一個不平衡整個摔倒在路面上。
「不會吧!」我趕快衝過去看長谷川在搞什麼鬼,但接著我也像被魔鬼扯了後腿一般,往前直接撲倒在路面上。此時此刻的我們終於見識到這條結冰的山路不是個玩笑,沒掛雪鏈的車不該上來,隨隨便便穿了雙球鞋,也不該上來。
這下子糗了。
但人生微妙之所在,就是當自己很糗的時候,發現別人更糗。在結冰的路面撲街不可怕,沒掛雪鏈的車硬要開上來才是人間煉獄的開始。我們回頭一看,有大概七八台車掛在路邊動彈不得,歪歪斜斜停在路中間,有ㄧ台車頭凹了下去,應該是衝撞欄杆的痕跡,有兩台車甚至半個輪胎都埋在雪裡。
「這下該怎麼辦呢?」我搓著一雙已經完全失去知覺的手,發現再怎麼搓都是枉然。
「這樣就放棄太可惜了!」長谷川對於人生有莫名的熱情,這點讓我非常困擾。
於是乎我們就真的傻傻的往上爬,用一種好傻好天真的心理素質克服這一切。首先,必須從口袋拿出那雙跟冰棒一樣的手,除了確保下次跌倒可以立刻用手撐住之外,也必須用這雙萬能的雙手扶住公路旁的欄杆往上爬。
萬一某些路段沒有欄杆了怎麼辦呢?
這個問題很好,那就再用拿雙萬能的雙手直接撐著地面。沒錯,就是手腳一起,往上爬行。
剛開始只覺得腰椎的地方隱隱酸痛,接下來的第二個小時發現整個大腿前側已經腫脹麻木,在我們不斷用各種咒罵來互相鼓勵之際,終於,我們到了傳說中的大阿拉木圖湖。
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其實,不只酒後會吐真言,在深夜遇到鬼的沙漠裡也容易吐真言 。「我希望,我能一直旅行到西元2063年。」我說。用力的把燒剩的木材插到沙地裡。
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 [烏茲別克] 烏茲別克不是一個大大方方讓人自由移動的地方,不但簽證申請嚴格得要命,每個外國人在國內的行蹤也必須確實掌握。他們用的方法也沒什麼新科技,就是請旅館在每位留宿旅客的護照上,貼上一張輕薄短小的便條紙,上面寫著旅館出具的住宿證明(Registration),為這位旅客在某年每月這段期間的行蹤
[烏茲別克] 塔什干跟其他烏茲別克城市一樣,也有蜿蜒的舊城區,有莊嚴的百年清真寺,有斑駁的碉堡。但,塔什干最大的特色都不是這些,塔什干最令人驚訝到說不出話來的,是馬戲團風格。 饒富特色的馬戲團風格之一,是大家最愛的帖木兒博物館。烏茲別克在1991年獨立後,國家領導十分重視民族精神和文化遺產,集軍閥、
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