外道招攬信徒的模式

閱讀時間約 6 分鐘
以下為一位有緣人分享:
學佛修行這段時間,最大的體悟是:「除了努力誦經償還累世因果之外,心性也應加緊提升。」
父母在年輕時就開始學佛修行,還曾讓我參加佛學夏令營,我算是在佛化家庭中長大的孩子。
但是,父母晚年時卻開始接觸外道,讓我覺得很可惜。我鼓勵父母到牟尼精舍請示累世業障以及外道願,但他們擔心同修師兄姐的眼光與閒話,遲遲不肯去請示。
近日與父母同修的一位師姐來訪,提到以往協會的老師生病時都可以藉由唸咒、煙供等方式迴向就能好轉,但這一次卻沒有效,只好四處尋求解決之法。後來經一位師姐牽線,認識一位能看到靈界的修行人,他告訴師姐,看到老師周圍有四位業主菩薩,祂們是拿黑令旗來討報的,若沒有透過正確的方式解冤釋結,就會一直討報,老師的病一定不會好。
後來這位師姐告訴家父家母:「你的兒女到牟尼精舍請示因果業由,並且用『因果債,功德還』,這樣的方式對消除累示業障才是有效、正確的。經過老師生病的事件,我才知道『消業』是人生最重要的課題;『業』不可能由他人幫忙承擔,例如上師或老師,那是不可能的!若是唸咒和煙供就能超脫生死到極樂世界,這更是不合理!眾生所欠的累世因果,都是貪嗔痴慢疑所造作的惡業,機緣成熟時就會現前討報,不可能因為誰的修為高,誰就能逃得過因果,連神通廣大的佛菩薩都要遵循因果,更何況是我們凡夫俗子?因此,消除累世業障還是要靠自己努力誦經、努力修行、斷惡修善,未來才不會再犯因果,才不會在六道輪迴中來來去去,不得出離。」
聽到師姐這一番話,我深深感恩牟尼精舍佛菩薩、蔡師兄與諸位師兄師姐。佛菩薩幫助眾生開示因果,讓眾生明白累世業障的因果業由,更一併開示解決辦法,讓眾生都能用「因果債,功德還」這樣「冥陽兩利」的方式來與業主菩薩們解冤釋結;誦經還能提升心性、積德培福,這樣莫大的好處與恩德,還不好好珍惜與把握嗎?本世若不依照佛菩薩的開示償還累世業障與精進修行,下一世要再遇到牟尼精舍,真的是不可能了!想到這裡,我真心感恩佛菩薩,也很慶幸自己有福報能遇到牟尼精舍!
累世因果能用誦經償還真的是莫大的福報,比起親自承受討報與疾病纏身,誦經真的輕鬆自在多了!佛教中有一個非常有名的例子:「人面瘡」,說的就是曾造下的惡業若尚未償還,無論輪迴轉世多久,機緣成熟時,還是會來討報。
「唐朝悟達國師修為很高,被封為唐朝的國師,但一念驕慢心起,後於左膝蓋生出一人面瘡,眉目依稀,有口有齒餵養如人。悟達國師痛苦萬狀,天下名醫皆束手無策。最後因蒙迦諾迦尊者垂慈,命童引至巖畔清泉,欲以泉洗瘡。剛欲洗,不料人面瘡竟出聲開口言說西漢史事:往昔袁盎誣陷晁錯的冤業,自道往昔的袁盎就是悟達國師前世,晁錯含冤趁隙報復即人面瘡本身;國師驚駭不已,連忙掬水來洗,一時痛入骨髓,暈絕在地不省人事,復甦後覺得左腿已安然無恙,人面瘡已不知去向。」(引用完畢)
從「人面瘡」的故事可以知道,「因果債,功德還」是多麼殊勝的解冤釋結方式,我們本世不必親身經歷業主菩薩所受過的傷害,只要努力地誦經、真誠地懺悔往昔所造諸惡業、不再重蹈覆轍作惡犯錯,就能一點一滴地彌補過去罪業,讓自己重獲新生!
遇到問題就到牟尼精舍請示,知道因果業由與來龍去脈,誦經償還,解開心中的疑惑並且放下執著,這麼好的資源與平台,真的要好好珍惜與推廣,幫助世間更多受苦的眾生解決問題、脫離苦海,迎向光明與幸福的人生!感恩牟尼精舍,感恩佛菩薩,感恩蔡師兄,感恩諸位義工師兄師姐!阿彌陀佛!
(分享完畢)
修行這條路要走得長遠,沒有什麼祕訣,唯有「堅持不輟」和「莫忘初衷」,您才能始終如一。
在這快速變遷的世界中,因科技發達,世人已習慣追求速效,用最短的時間收穫最大的效益。在這功利主義的影響之下,人與人的距離越來越遠,同理心也越來越式微,為了達成目的與滿足各種欲望,不惜犧牲傷害他人,助長貪嗔痴慢疑,也為自己結下惡緣和因果。
佛家語云:「萬般帶不走,唯有業隨身」,「善有善報,惡有惡報;不是不報,是時候未到。」只要曾經犯錯,上天都會紀錄的清清楚楚,還會在被害者的阿賴耶識中種下深刻的記憶,待機緣成熟時,就要接受討報、受懲罰,任誰也無法逃離、躲避。
要償還累世所犯的業力、外道願、補福德資糧、提升心性……等等,完全沒有捷徑,也不能偷懶,只有堅持不懈地努力誦經,將經典裡的智慧深深刻畫在腦識裡,並且落實在日常生活當中,腳踏實地、一步一腳印的耕耘,您才能彌補往昔所造諸惡業,提升心性,啟發智慧,並且不再重蹈覆轍,這才是真正的改過與懺悔。
上述有緣人提到,用唸咒和煙供的方式一開始能讓協會老師的病好轉,但後來卻沒有效果。這在精舍辦事案例中很常見,外道為了吸引信徒加入,總要有兩把刷子,讓信徒見證「奇蹟」,相信只要加入就能心想事成,凡事都有老師扛著,加入後就什麼也不怕……等等,這樣外道組織才會越來越強盛,加入的信徒也才會更加努力地效忠效勞。
但是,為什麼一開始有效,後來卻沒效呢?通常外道慣用的手法是,抽取信徒的福報轉換給剛加入的新人,讓他們相信該外道的神通廣大,只要加入就能闔家平安、心想事成,也讓他們更放心地替外道招攬更多新的信徒。等到您的福報抽完了,您的運勢自然就不順遂,人生就會走下坡,更嚴重者,還會抽取您的家人或後代子孫的福報,讓您和家族從此衰運連連,得不償失。精舍部落格發布的因果故事中,有很多關於外道的慘痛經歷,有空不妨多多閱讀與分享,勿再重蹈覆轍!
外道相關開示與文章,請參考以下連結:https://mouniassn.pixnet.net/blog/category/list/2997844
改變命運要靠自己腳踏實地去做,而不是一味地貪求速效,想藉由外部的力量來改變人生,這些都是妄想,也是產生痛苦與執著的根源。
勤誦大乘經典,讓我們可以從經典的一字一句中檢討、反省自己,學習佛菩薩的智慧,修正已顯露的貪嗔癡,挖掘未顯露的深層習氣,並且一一改進、消除。唯有向內觀照,從「心」修正改過,既定的命運和外部的世界才會漸漸轉變。與其汲汲營營地向外求、攀緣而招惹一堆干擾、妄想雜念叢生,倒不如向內觀照,將自己的累世習氣、惡念一一改正去除,心性清淨了,外部世界自然就能清淨;心性光明了,人生自然就能光明無礙!
從現在開始,努力誦經,滌除雜思妄想,改過修正,一點一點地漂白,一步一步地走上光明清淨的人生路!南無本師釋迦牟尼佛!
南無本師釋迦牟尼佛
南無藥師琉璃光如來
南無阿彌陀佛
南無大悲觀世音菩薩
南無大願地藏王菩薩
南無韋馱菩薩
南無伽藍菩薩
南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩
    留言0
    查看全部
    發表第一個留言支持創作者!
    不是冤家不聚頭
    閱讀時間約 6 分鐘
    為什麼最近一直很倒楣?
    閱讀時間約 9 分鐘
    做自己修行的園藝家
    閱讀時間約 8 分鐘
    遇見佛法,遇見自己
    閱讀時間約 5 分鐘
    心的出口
    閱讀時間約 9 分鐘
    你可能也想看
    【2010年到2017年:在台北書店尋找知識的歲月】── 1. 政大書城 2. 山外出版社 3. 若水堂 4. 淳久堂2010年到2017年,我還在台北。那段時間,我經常光顧幾家書店,這些書店成為我探索知識的寶庫和心靈的避風港。 ▋政大書城 政大書城是我常去的地方之一。雖然我並沒有任何考試的壓力,但我經常在這裡購買各種考試用書,純粹是為了學習,增廣見聞。這些書籍幫助我拓展了很多不同領域的知識,讓我在學習
    avatar
    王啟樺
    2024-06-16
    三十年-圖書館外到館內 那時,鄉立圖書館人手真的不足,中午人家要回去吃飯,雖然小姊姊也想讓我留在館內,可是,怕給她製造困擾或麻煩,萬幸對面就是國小,可以席地而坐,吃著早上帶的吐司喝著水壺裡的涼白開,我很滿足。 我這愛書人從小就有種痴,想住在學校裡和圖書館旁邊-37歲莫名其妙達成此心願,搬去住在大學城,住家附近還湊巧有
    Thumbnail
    avatar
    羽軒翩翩
    2023-10-19
    W38 未完成 從外到內感受自己的整體性 [調性]「從頭開始,就像繪畫從未存在過一樣進行繪畫,這使畫家成為畫家」"to start from scratch, to paint as if painting never existed before... that made painters out of painters.” - Barnett
    Thumbnail
    avatar
    YH.CC
    2023-09-06
    【高雄人力仲介推薦】申請外勞要注意什麼│強格人力仲介超給力│順利請到外籍看護照顧家中長輩│菲律賓籍看護英文好溝通個性守本現在申請外籍看護很不容易,萬一家裡有高齡長者,建議趕快去排隊,在台灣申請外籍看護需要注意以下事項: ​✅申請資格: 被看護者至公告指定之「申請聘僱家庭外籍看護工評估醫院」進行專業評估,經指定醫院所開具之診斷證明書且醫療團隊評估結果符合資格。
    Thumbnail
    avatar
    我是婕咪
    2023-08-05
    【因果故事】外道招攬信徒的模式📚因果濟世集 🎞片名:外道招攬信徒的模式 📽內文片段: 影片網址: https://youtu.be/XlGLQl0l9PM 原文網址: https://mouniassn.pixnet.net/blog/post/229703465 🌞這可能遠比你念經一天積累的功德還多喔。
    avatar
    因果故事影片集
    2022-08-09
    【因果故事】【有聲書】信奉外道,慘兮兮!📚因果濟世集 🎞片名:【有聲書】信奉外道,慘兮兮! 📽內文片段: 以下為兩位有緣人分享: 分享一 影片網址: https://youtu.be/_OqGd1QkQ0A 原文網址: https://mouniassn.pixnet.net/blog/post/231409972
    avatar
    因果故事影片集
    2022-05-03
    【因果故事】【有聲書】信外道,削祿折福;信佛法,積德培福📚因果濟世集 片名:【有聲書】信外道,削祿折福;信佛法,積德培福 內文片段: 影片網址: https://youtu.be/VILGniIH_50 原文網址: https://mouniassn.pixnet.net/blog/post/229391339 💖能渡一位算一位 💕能救一位算一位
    avatar
    因果故事影片集
    2022-02-04
    從外到裡打敗怪物!帶你分析經典怪物電影如何透過外部戲象徵內心戲在怪物故事中,主角與一個似乎是不可戰勝的怪物鬥爭,他屢戰屢敗,看起來根本沒有希望取得最終的勝利。但是,到了最後,在付出了超凡的努力後,主角成功打敗了怪物並且在某些方面「殺死」了它。這並不一定是指真的殺死,也可能是在一定程度上使之失去效力。 其實是這樣的:在怪物故事中,外部戲「象徵」了內心戲。
    Thumbnail
    avatar
    原點出版社
    2021-11-24
    【因果故事】【有聲書】外道願與魔性系列:鬼王篇📚因果濟世集  □片名:【有聲書】外道願與魔性系列:鬼王篇  □內文片段:    我的外道願是鬼王道,鬼王道的習性是不愛惜身體,貢高我慢。記得佛菩薩剛開示鬼王道的習性時,我心裡連連點頭,佛菩薩真是太厲害了!  影片網址: https://youtu.be/pHwpg0r0S9g  原文網址: ht
    avatar
    因果故事影片集
    2021-11-13