不要輕率來測試你的感情!?(週三淬鍊誌)

2022/11/14閱讀時間約 6 分鐘
不要輕率來測試你的感情!?(週三淬鍊誌)
溫故知新;憶苦思甜!來到與同修們一同懺悔修習時間:( 改變習氣,人人都有改變的心,卻沒有改變的勇氣?)。佛陀:給我們一輩子的時間很長,長到讓我們有時間跌倒了再爬起來。而一輩子的時間也可以很短,短到讓你還在懊悔之中,無明、無常就先找上了你! 課程中,你(知)了多少?(行)了多少?妙行先生與同修一同精進!
在上篇(週六)寓言故事發人深省之後,我們知道若是韓非一開始就可以真心相待他的妻子,那結局也許又是另一種局面。所以,[同修們:也問你自己?(你有真心的對待);追隨;恭敬及跟緊 南無本師阿彌陀佛嗎?]。如果你有?一心歸命「阿彌陀佛」,對於(請轉法輪,常隨佛學)應該不會是現在這種表現??在日本的讀者同修,用(翻譯年糕Twitter)自動翻譯,都會深思翻譯之後的內文,是否有所偏差,還會特別的來致郵電,對妙行先生的教意;詢問求證(double check),這種恭敬謙卑的態度,是我們亞洲人許久不曾出現的(中國傳統文化「禮」)?也是一個佛弟子應有的基本態度(真誠尊重)。故而得知,為何達摩祖師東去之後,最後,又將佛法落腳於日本,發揚光大而不亞於中國佛教!信仰宗教已經不是現代人生命(格式化)的生活主軸,故,此為佛教末法時代?!同修是否能乾脆卸下所有的偽裝,别小心翼翼的隱藏?真實的面對自己的心靈!
讀者同修曾經告訴先生,看完一篇好的文章(學佛),無上的教法、詩偈,內心會法喜充滿,有如登高望遠的心情,眺望無窮無盡的山河大地,一切美景盡收眼底,身心舒暢,自由自在,無拘無束,有如徐徐的清風,鳥語花香,一陣一陣吹哨心頭,身心立即自在,佛陀的法語,能立即的豁然開朗。而在每一次的反復閱讀中,都有不同的境界及意境,暢洋其中,溫故而知新;憶苦而思甜(見苦知福),讓心靈不自覺得肅然起敬,充分體驗,山不在高,有仙則靈的心念!讓自己自然而然的就會唸出「南無本師阿彌陀佛」百千萬億稱念。(而能做佛事,自在未曾有,若人欲了知,三世一切佛,應觀法界性。一切唯心照)!先生告誡,絕對不要輕率來測試阿彌陀佛與你之間的感情!?小心,百千萬劫難遭遇。
各位同修,你們是真心跟隨「南無本師阿彌陀佛」的嗎?是否真誠;自然皆生「念佛,念法,念僧」之心否?真實的體解無上甚深微妙法?先生這裡的,真實是百千萬劫難遭遇!!你是否精進深入經藏?是否智慧如海?是否真誠(接引眾生),統領大眾?現在雖說是(佛教末法時期),但佛菩薩為眾生大開方便之門!運用現代化科技,網際網路,不需舟車勞頓,讓眾生可以在固定的時間修行(妙行先生,週三,週六更新課程)也可自由的隨時上網複習,溫故知新!真是太幸褔,也太幸運;有福報了!若是同修們,你正在徬徨無助,無所適從的還在選擇中,不妨一試跟著妙行先生,一同精進,準時上課(週三、週六課程更新)。何以故?眾生皆有惰性,其性剛強、難調難伏。只有自己一個人的精進修行,這個條件是很困難的。故此,同修們更要跟緊先生的腳步,跟緊佛陀(常隨佛學,請轉法輪)的機會,歡喜信樂;不生疑惑,積極參與,並要接引眾生共同精進,破迷開悟,離苦得樂,究竟圓滿!共同直指明人心,見性即成佛,同生極樂!許多讀者同修問“道”?有先生接引眾生就可以了,為什麼我們也要一起去接引眾生呢?(因緣)!你們是與先生有緣有份的人,所以可以聽到先生的法音宣流,讓你們法喜充滿,增加修行(阿彌陀佛)的信心及信念,還有一部分的人與先生沒有緣份,但是(和你有因緣)!必須要透過你,才可以聽到先生的法語,這就是先生之前所說的,(修行不是自己一個人的事)!在你的身後,還有一群人期待你的成就?讓他們可以受到救度的機會。這就是為什麼先生誠懇請求你們,讓我們一起來對眾生守護,如同諸佛菩薩也會對我們護念、加持,兩者都是同等的大慈悲心啊。此生能夠聽聞正法有三個要件,善根、福德、因緣俱足缺一不可。把握你們最幸福的時光,切莫蹉跎作福的機會,接引與你有因緣的人,讓他們也可以跟你一樣,破迷開悟,離苦得樂,這一切都要感謝天的成全體會,讓我們有一次此生斷絕輪迴的機會,證得究竟圓滿的人生!
堂舍樓觀第十六
中有在地講經.誦經者。有在地受經.聽經者。有在地經行者。思道.及坐禪者。有在虛空講誦受聽者。經行。思道及坐禪者。先生亦復如是,在虛空中,與各位同修一同精進,無有解帶之心!
同修們:你的身口意,真的全部供養給「南無本師阿彌陀佛」嗎?還是,只是把阿彌陀佛掛在嘴邊,口是心非而已?是否真心、真誠(瞻禮、讚歎、稱名、供養、正觀)!
同修們:阿彌陀佛要真實的,在你的(心中起作用)啊!時時的警惕自己[念佛、念法、念僧之心]!(千金難買早知道)可惜眾生總是;(哉扛哪哉)閩南語?意寓:(一樣的我行我素)?小心啊,佛陀正法,百千萬劫難遭遇。所以我們一定要接引眾生,續佛慧命,時時提醒眾生,但精進,莫放逸!
(以清淨心,修菩提行,行普賢道!)

口才一流非主流,轉識成智上上品,
身懷絕技度眾生,法緣成熟當出手,
意隨心專念彌陀,此生只供這尊佛,
潛沉不怕不出頭,放下萬緣行淨土!
(法事讚)
極樂無為涅槃界,
隨緣雜善恐難生,
故使如來選要法,
教念彌陀專復專!

同修們:我們在下次課程當中,將會加入(修行之鑰)擇覺分,打開修行之門!各位同修(常隨佛學,廣修供養,請轉法輪。)同修們要跟緊先生啊!

人身難得今已得,佛法難聞今已聞;
此身不向今生度,更向何生度此生?

今日佛陀,請轉法輪,為眾生再次留下了美好的篇章,提供給佛弟子,根本教育的依規,日後學習的方向,時時溫故知新,一切法界自然運作!(妙行先生)
(願):佛菩薩,天龍護法,為今天到場的諸大同修,護念加持!
(望):同修們善根福德因緣俱足!但精進,莫放逸,直至西方極樂世界淨土,免除五濁惡世,無明,無常的種種煩惱!

南無本師釋迦牟尼佛(三稱)
南無本師阿彌陀佛(十念)

願以此功德,普及於一切,
我等與眾生,皆共成佛道。

再以此功德,莊嚴佛淨土,
上報四重恩,下濟三途苦,
若有見聞者,悉發菩提心,
盡此一報身,同生極樂國。

妙行先生
祝褔:福慧增長!萬事如意!究竟圓滿!
    220會員
    95內容數
    佛陀千年以來到底教會了我們什麼?歡迎進入到(妙行先生),祝福:性德圓滿,萬事如意!www.miau-sin.blogspot.com(先生不受匯款;請勿受騙上當)
    留言0
    查看全部
    發表第一個留言支持創作者!