不要再犯罪了

2022/12/19閱讀時間約 3 分鐘
不要再犯罪了

穿過七道鐵門
今天,受一位愛主姐妹的邀請,陪同她一起進入看守所,參觀她在這裡十幾年對受戒護人的服事。登記了證件資料,穿過七道鐵門才來到「團輔」的場地,這是一塊可以讓陽光灑落一地又明亮的長廊,在整理詩歌單的過程中,幾個監房陸續開啟,前後共有16個受戒護人坐滿「團輔」的場地。

一開始,這位愛主的姐妹和他們親切的寒暄和互動,最後決定先唱兩首他們非常喜愛的詩歌。第一首詩歌是「救贖的恩典」,這是一位在受刑期間蒙主拯救的弟兄所寫,他在青少年時期因為好奇、或無聊鬱卒,躲進了毒品,從此掉進了那一條不歸路。受刑期間,這個曾經悲哀的靈魂,幸運地遇到耶穌,得了救贖,因此他就發自內心寫出這首歌,對主唱出他的心聲---我要跟隨耶穌基督到永遠。

見證與分享
唱完兩首詩歌之後,這位愛主的姐妹將時間交給了我,在自我介紹和爲主作見證之後,和他們分享了一段經文,在約翰福音八章1~11節。在這個事件中,最後「耶穌就直起腰來,對她說:「婦人,那些人在哪裏呢?沒有人定你的罪嗎?」她說:「主啊,沒有。」耶穌說:我也不定你的罪。去吧,從此不要再犯罪了!」是的!耶穌來了!現在不是定人罪的時候,而是拯救的時刻。當耶穌對這個行淫時被捉的女人說:「去吧,」的時候,並非耶穌忽略了神的公義而對她循私而網開一面。雖然,說這句「去吧」容易,是因神的兒子本有赦罪的權柄。
不要再犯罪了
對主耶穌救贖的恩典有認識的人就會明白,這位行淫時被捉的女人所犯的過犯,當她聽了耶穌的話而離開時,她所犯的過犯都落在主耶穌的身上了!事實上,神兒子赦罪的權柄,不光是建立在言語上,也在乎祂對世人極深的愛裡。是祂用無罪的生命,藉著死承擔了一切信祂之名的人的罪。一方面,祂滿足了神公義的要求而獻上自己,如同祭壇上的羔羊被殺;另一方面,祂顯明了神的慈愛,將神的愛完全表明出來,叫一切信祂名的人不致滅亡,反得永生。但是,更重要的是,耶穌對這個女人說:「從此不要再犯罪了!」是的!獄中的弟兄們!不要再犯罪了!
我們應當思想…
鐵窗裡 心靈在漫漫長夜裡吶喊
曾經沉迷在罪中 生命墮落
在人生風雨的路上 只能在孤獨絕望中痛苦
當心被罪所捆鎖 絕望中苦思何時才能解脫
一時踏錯腳步 誤入歧途
只能擁抱痛苦和無助 任命運擺佈
如今 當主耶穌救贖的恩典臨到
如同朝陽趨走 生命裡的罪惡和寒冷
我們 回應主耶穌的犧牲和愛
應當是 不要再犯罪了

聖靈的同在與耶穌的恩
感謝主救贖的恩典!祂實在是一位信實又慈愛的神,祂總是讓信靠祂的人經歷、看見祂的慈愛和能力。前後有四位獄中的弟兄出來接受祝福禱告,並誠心接受主耶穌成為他們生命的主,因聖靈的同在與耶穌的恩在我們當中,我們都在神所顯明的異象和禱告中哭了!

在禱告中,透過聖靈的光照和父神的眼睛看他們,他們似乎被主帶到祂的施恩座前一樣,被主所認識、光照、引導和安慰,主的愛圍繞著我們,恍如一同洗了一場「屬靈的澡」,又像一群孩童攜手一起走回父的家,不再流浪、不再漫漫長夜裡哭泣、飲恨和吶喊。因為,人生的下半場有主耶穌攜手同行。哈利路亞!阿們!!

願那一位曾經對行淫的女人說:「去吧,從此不要再犯罪了!」的主耶穌,得著當得的榮耀與愛戴。阿們!阿們!!


約書亞寫於看守所裡有春天
為什麼會看到廣告
約書亞
約書亞
這是一位資深的心靈協談師,透過協談他能幫助您從愛的源頭找到生命的亮點,從這個原點陪伴您一起發現,隱藏在您生命中的光輝。 歡迎您預約,協談一個嶄新的未來。
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!