112.06.05路加福音第22章(63-71)_讀經分享_陳雅萍

2023/06/04閱讀時間約 2 分鐘
主題: 耶穌被戲弄並在公會受審
讀經分享:
這段經文記載主耶穌被帶到大祭司的宅院裡﹐看守的人用極盡藐視的態度對待主耶穌﹐戲弄他、打他、又蒙著他的眼,問他說:「你是先知,告訴我們打你的是誰?」還用許多別的話辱罵他。主耶穌是天上真神道成肉身來到世上的﹐他知道萬人﹐豈真的不知是誰打他的呢?但是為了成全救恩﹐他情願靜默不語﹐默默忍受看守之人無理的對待﹐誠如以賽亞書53章3~4、7節記載的「他被藐視,被人厭棄;多受痛苦,常經憂患。他被藐視,好像被人掩面不看的一樣;我們也不尊重他。他誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦;我們卻以為他受責罰,被神擊打苦待了。」「他被欺壓,在受苦的時候卻不開口…」
後來眾長老、祭司長和文士雖然身在該是有神同在的地方~公會﹐卻早已下定決心要判耶穌有罪、並致他於死地。所謂欲加之罪何患無辭?由此可知﹐在這裡不論主耶穌如何回答﹐他們必將不予採信!「說出真話的,顯明公義;作假見證的,顯出詭詐。」(箴.12:17) ﹐「禍哉!那些設立不義之律例的和記錄奸詐之判語的」(賽.10:1)。人的心思如何神都知道﹐我們千萬不要效法那些人﹐用詭詐的心思來對待他人﹐甚至傷害人的生命﹐因為主說:我─耶和華是鑒察人心、試驗人肺腑的,要照各人所行的和他做事的結果報應他。」(耶.17:10)﹐「你們的話,是,就說是;不是,就說不是;若再多說,就是出於那惡者。」(太.5:37)。謹慎言語﹐效法主耶穌的榜樣﹐只憑真理說誠實話!人也要憑真理公義慎思明辨﹐勿屈枉正直﹐如聖經教導我們的原則「不可隨夥佈散謠言;不可與惡人連手妄作見證。不可隨眾行惡;不可在爭訟的事上隨眾偏行,作見證屈枉正直」(出.23:1~2)。「使你們無可指摘,誠實無偽,在這彎曲悖謬的世代作 神無瑕疵的兒女。你們顯在這世代中,好像明光照耀,將生命的道表明出來,叫我在基督的日子好誇我沒有空跑,也沒有徒勞。」(腓.2:15~16) 願我們行事為人都能效法基督﹐好像明光照耀﹐言行無可指摘、誠實無偽,在這彎曲悖謬的世代作神無瑕疵的兒女﹐將生命的道表明出來; 將來可蒙神紀念﹐得著永生應許為獎賞!
為什麼會看到廣告
    TJC五甲教會
    TJC五甲教會
    留言0
    查看全部
    發表第一個留言支持創作者!
    從 Google News 追蹤更多 vocus 的最新精選內容