112.06.12路加福音24章(36-53)_讀經分享_顏秀娟

2023/06/12閱讀時間約 1 分鐘
路加福音二十四章講述耶穌被釘十架三天後復活,顯現的三個時間點(地點)
(一) 往以馬忤斯的路上。(二) 以馬忤斯。(三) 耶路撒冷。耶穌顯現在兩個門徒的面前時他們的反應皆不同。在二十四36~53所講述的內容是耶穌顯現的第三個時間點:耶路撒冷。當兩個人正當將先前路上所遇見和擘餅的時候怎麼被他們認出的事說出的時候,耶穌親自站在他們當中說:【願你們平安】時,他們卻驚慌害怕,以為看見的是魂。耶穌問他們為何愁煩起疑念呢? 耶穌給他們看他的手和腳,確認耶穌真的復活了,他們便欣喜並覺得稀奇。耶穌對他們說這就是應驗先前與他們同在的時候,所說的話及先知書上所記載的,如今都一一應驗。於是耶穌開他們的心竅,使他們明白聖經。並且要奉耶穌的名傳悔改赦罪的道理,從耶路撒冷到萬邦,並且為這事做見證。要他們等候領受從上頭來的能力。耶穌給予他們祝福之後,就離開他們,被帶到天上去了。兩位門徒便歡喜回耶路撒冷,常在殿裡稱頌 神。
從這一段經文當中,我們看到兩位門徒對經上所記載的事情顯然不夠清楚明白,明明聖經上都曾預言過,但是當門徒遇見的時候,竟然不明白,甚至害怕愁煩,反思我們自己,讀了聖經,也禱告了,是否也犯了與他們同樣的狀況呢? 對 神的認識不足,信心當然也會不夠。我們是否能藉著常常讀經、長時間的禱告而得到從上頭來的智慧呢? 若沒有,更應該立志在讀經與禱告上再多下工夫,相信主耶穌必垂聽我們的禱告,讓我們屬靈的智慧,日日增長。
為什麼會看到廣告
    TJC五甲教會
    TJC五甲教會
    留言0
    查看全部
    發表第一個留言支持創作者!
    從 Google News 追蹤更多 vocus 的最新精選內容