112.06.15 約翰福音 第一章(35-42)_讀經分享_郭信智

2023/06/14閱讀時間約 1 分鐘
本段經文講述到施洗約翰看見主耶穌,就趕快向他的們徒見證主是神的羔羊、神的兒子,於是約翰的2個門徒選擇跟從主,其中有一位跟從主的門徒叫安得烈,他知道自己跟從的主是以色列人所期盼的彌賽亞就跟快將這福音報給哥哥西門彼得在施洗約翰2位門徒跟從主後,主問這2位門徒說:你們要什麼?2位門徒問主;老師你住那裡?於是去看主住的地方,並和主同住。
1. 常將主耶穌介紹給人
我們看見施洗約翰知道耶穌是以色列人所期盼的彌賽亞,多次的在人和自己門徒前見證耶穌,雖說自己的跟隨者會去跟隨耶穌,但他更希望人得救,認識真正的救主;而安得烈知道耶穌是以色列人所期盼的彌賽亞,是真正的救主,就趕快將這福音告訴哥哥西門彼得,讓哥哥西門彼得也可以獲得這莫大的恩典。
我們信主、認識主、享受了在主裡的恩典,將來還有永生天國的盼望,我們是否常行出基督馨香之氣讓人看見,我們是否願意常常將這美好的福音告訴身邊的人,當我們傳福音給人時,我們身邊的人看見我們的好行為,感受到基督馨香之氣,就更加願意來相信耶穌。
2. 跟從主,我們知道我們要的是什麼嗎?
當主問這兩位門徒:你們要什麼?他們選擇和主同住,真正去認識主。
我們信主歸入主的名下,是否有認清信主的目的是什麼? 要得到的是什麼嗎?如果我們沒有真正認識主,那我就會像撒種在土淺之地,遇試探就很容易跌倒,離開教會。
生活中我們要常常跟隨主,與主同住,常禱告、常聚會聽道、常親近 神,真正的認識耶穌,將主耶穌的道理行在我們生活中,這樣才是真正的跟隨主,與主同住,知道我們跟隨主的目的是什麼?
為什麼會看到廣告
    TJC五甲教會
    TJC五甲教會
    留言0
    查看全部
    發表第一個留言支持創作者!
    從 Google News 追蹤更多 vocus 的最新精選內容