112.06.20 約翰福音 第三章 (22-36)_讀經分享_陳佩蘭

2023/06/19閱讀時間約 1 分鐘
耶穌和約翰施洗(22-30)
本段經文是耶穌和施洗約翰替人施洗,結果跟隨約翰的人少了,反而跟隨耶穌的人多了(26)。約翰的反應不是嫉妒,而是歡喜。
施洗約翰清楚知道耶穌是誰:耶穌的權柄是從天上賜的。施洗約翰也清楚知道自己不是基督,只是奉差遣的,還謙卑地回應門徒說︰「娶新婦的就是新郎;新郎的朋友站著,聽見新郎的聲音就甚喜樂。故此,我這喜樂滿足了(29)」他將自己比喻為新郎的朋友,耶穌是新郎,新郎來了,朋友就歡喜。所以他總結說:「他必興旺,我必衰微」(30)。
如果我們的事奉,也出現與我們性質相似,工作類似的同工,我們是敵人,還是朋友呢?我們是同工,還是同攻呢?應該不是彼此消磨,而是一起合作。
我們事奉的目標,就是他必興旺,我必衰微.雖然我們現在不能肉眼看到耶穌,但是我們所有的事奉,都要讓基督得榮耀,也與基督一起喜樂。
信者能得永生(31-36)
主耶穌是從天上來的,是在萬有之上,耶穌有聖靈,所以他更能說出 神的話,不只是他說的話證明聖靈與他同在,天父更是證明他是 神的兒子,並且已將萬有交在他手裡.
所以人相信他,就可以得到永生,罪才能被赦免。
「那領受他見證的,就印上印,證明神是真的。」(33) 這個「印」就是聖靈的印記,正如以弗所書所說︰「你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所應許的聖靈為印記。」(1:13)
我們都是有印記的人,在事奉的事上,需要聖靈的恩膏與能力幫助我們,因此,我們要渴慕追求聖靈充滿,讓聖靈來更新我們的屬靈生命。
為什麼會看到廣告
    TJC五甲教會
    TJC五甲教會
    留言0
    查看全部
    發表第一個留言支持創作者!
    從 Google News 追蹤更多 vocus 的最新精選內容