112.07.13 約翰福音 第九章(35-41)_讀經分享_王怡如

2023/07/13閱讀時間約 1 分鐘

 

    這段經文提醒我們真誠地尋求和相信  神的兒子 - 耶穌基督。它也提醒我們謙卑地承認自己的無知,對  神真理和救恩持開放和虛心的態度。只有這樣,我們才能獲得屬靈的視力和被  神的恩典拯救。

 

學習:

 

1. 謙卑認識自己:這段經文提醒我們要謙卑認識自己的有限性和需要。我們應該承認自己在屬靈事物上的無知,並尋求來自耶穌基督的啟示與智慧。謙卑的心態使我們更願意學習、懂得接納,願意看到各種不同的可能也能時時依靠  神。

2. 真正的視力:耶穌來到這世上,使那些本來看不見的人可以看見,同時使那些自以為看見的人成為瞎子。這提醒我們真正的視力不僅僅是指肉眼的視覺,更重要的是屬靈的視野和對  神真理的認識。我們需要依靠  神的教導和聖靈的引導,來看清楚  神的旨意和道路。

3. 警惕自以為見識:這段經文警告那些自以為看見的人。自滿和自以為是的態度會阻礙我們認識  神的真理,接受祂的救恩。我們應該保持謙卑,不斷地反省自己的心態和行為,並尋求  神的真理和指引。

 

結論: 要謙卑的認識自己,並警惕自己是否有自以為是的心態,與  神建立親密的關係並活出基督的樣式。

    TJC五甲教會
    TJC五甲教會
    留言0
    查看全部
    發表第一個留言支持創作者!
    從 Google News 追蹤更多 vocus 的最新精選內容