112.07.16 約翰福音 第十一章(1~16)_讀經分享_姚福全

2023/07/15閱讀時間約 1 分鐘

在伯大尼有一家庭,只有姊弟三人,就是馬大、馬利亞和拉撒路,這是主所愛的一家人。一天,拉撒路生病了,並且死了埋葬了,主卻使他從死裡復活。在整個過程中,主耶穌或對門徒,或對馬大,都一樣強調:「我沒有在那裡就歡喜,這是為你們的緣故,好叫你們相信。」這是提醒我們在信仰上必需經歷各種的考驗,唯有追求信心的成長,才能勝過一切環境且站立得住(弗六13)。

主阿!你所愛的人病了。」人生病,有時是因為自己不注意衛生或保養,而且人帶著肉體,難免會受疾病的威脅;有時是因為魔鬼的試探、攻擊;有時是出於  神的考驗;無論如何,主不會因我生病了、貧窮了,失意了就不愛我們,在任何環境中,祂依然愛我們,只要堅心信靠    神,必能從其中得到幫助、安慰和造就。

主接到消息,就明說:「這病不至於死,乃是為    神的榮耀。」所以主又刻意延遲了兩天,等到了伯大尼,拉撒路已死了且埋葬了四天。主自己清楚知道且表明,但門徒卻不完全明白,人以為是耽延,其實    神有美好的旨意和時候,我們需要不斷的來學習,如詩人說:「你當默然倚靠耶和華,耐性等候祂。」(詩三七7)。

主又對門徒說:「我們再往猶太地去」,門徒感覺懷疑,為何明知道那裡有危險,主還想去呢?所以主說:「白日不是有十二小時麼?」一方面表明,人當趁著有光照的時候,接受主的救恩;一方面也教訓我們當效法主積極工作的精神,把握機會,不懼怕各種阻擋危險,只要合乎    神的旨意,應當順服、勇敢的出去,到處宣傳福音,建設教會。

    TJC五甲教會
    TJC五甲教會
    留言0
    查看全部
    發表第一個留言支持創作者!
    從 Google News 追蹤更多 vocus 的最新精選內容