112.07.18 約翰福音 第十一章 (28-37)_讀經分享-郭信智

2023/07/21閱讀時間約 1 分鐘

在這一段經文裡面,記載了主耶穌哭了(原文記載-流淚),主耶穌為什麼哭了呢?

在主耶穌所愛的一家人馬大、馬利亞的弟弟拉撒路生病且死掉了,這一家人認識了耶穌之後,相信主耶穌的道理,非常愛主,在拉撒路死了4天之後,主耶穌才來到他們這裡,馬大和馬利亞看見主耶穌之後都說:主啊!你若早上這裡,我兄弟必不死。主耶穌告訴馬大:你的兄弟必復活,馬大卻認為是在末日再臨的時候叫拉撒路復活。

馬利亞看見主耶穌之後,就俯伏在耶穌的腳前哭了,所以主耶穌也跟著哭了。主耶穌是慈悲有憐憫的,而且聖經裡面記載這是主耶穌所愛的一家人,或許是像其他的猶太人所說的,主耶穌是因愛著他們一家人而哭。

但是主耶穌來到這裡的目的是為了讓拉撒路復活,馬大、馬利亞相信主耶穌道理,也了解主耶穌的道理,卻不認為主耶穌可以復活他的弟弟,認為主耶穌如果早一點到就可以醫治弟弟的疾病,而且現在都死了4天了身體都發臭了,更不可能復活,認為是主耶穌末日再臨的時候會叫拉撒路復活。

這也好像是我們,我們相信接受主、洗禮信主之後,常常聽道、讀聖經、禱告...,但在生活之中,我們有時候會遇到不順利的事情,遇到患難的事情,遇到  神對我們的考驗,我們是用何種的方式來處理呢?

相信神、順服神的帶領。

 相信神、認為主耶穌應該這樣帶領我們。

 對道理懂,但卻常喜歡用自己的方式處理,不常體驗有  神。

  求主帶領我們,讓我們的信仰不要讓主看見了為我們流淚,讓我們的信仰學會對主交託,讓主帶領。


    TJC五甲教會
    TJC五甲教會
    留言0
    查看全部
    發表第一個留言支持創作者!
    從 Google News 追蹤更多 vocus 的最新精選內容