112.08.18 約翰福音 第二十章(24~31)_讀經分享_姚福全

2023/08/23閱讀時間約 1 分鐘

耶穌被捕的時候,門徒都離開他逃走了(太二十六56)如果不是耶穌復活,向門徒顯現堅固他們的信心,門徒不可能去傳揚耶穌基督。

面對多馬的懷疑,耶穌顯現不是帶著榮耀的身體,是帶著傷痕的身體,是最脆弱的身體,是被人輕看的身體。

耶穌復活向多馬顯現時他沒有遮蓋傷痕,是顯露傷痕,這就是十字架的傷痕,耶穌要多馬伸手摸他的傷痕,目的是要使多馬認出,耶穌已經戰勝死亡,已經從死裡復活了。希望能夠堅固多馬的信心,對於耶穌從死裡復活,原本多馬的表現是不信。但耶穌刻意對多馬顯現就是要改變多馬,使他成為相信主的人。

(哥林多後五章5~7節)說到我們行事為人,是要憑信心不是看到才相信,不看見就相信,在耶穌眼中是有福氣的。信心是從  神而來,所以我們當向   神來祈求信心,後來多馬親眼看見帶著傷痕的耶穌,他不敢伸出手來探入耶穌的肋旁,就相信耶穌已經從死裡復活了。不必再藉由摸耶穌,來增強對耶穌的信心,但是最大的信心,卻是沒有看見就信的人,這人是有福的。

人活在世上,常會遭遇苦難,當信仰無法使信徒脫離苦難時,他們要如何繼續相信耶穌,教會除了用愛心安慰代禱之後,也要用寬容的心來接納軟弱的信徒,連十二使徒之一的多馬,也成軟弱和懷疑,更何況一般的信徒。(希伯來書十一章6節)人非有信,就不能得  神的喜悅,因為到神面前來的人,必須信有神,且信他賞賜那尋求他的人。當我們信有  神,我們也要安靜的等候主,讓祂親自安慰軟弱的信徒,既然主能將懷疑的多馬,轉變成確信的多馬,相信主也會在教會中,在我們生命中,讓我們有信心,作成這樣的改變。


    TJC五甲教會
    TJC五甲教會
    留言0
    查看全部
    發表第一個留言支持創作者!
    從 Google News 追蹤更多 vocus 的最新精選內容