112.08.21使徒行傳第一章(1~11)_讀經分享_郭謙耀

2023/08/23閱讀時間約 1 分鐘

耶穌被釘死十字架復活以後顯現給使徒看四十天之久,並且以約翰是用水施洗,但不多幾日你們要受聖靈的洗,要在耶路撒冷等候應許的,來預言之後在五旬節聖靈的降臨,並告訴他們神國的事情…等,當下門徒就問耶穌說:「復興以色列國就在這時候嗎?」耶穌的回答是神有神的時候,那時候是我們所不知的,就同在聖經上多處記載到的一樣,耶穌來要像賊一樣,是沒有人知道的,就因為沒有人知道,所以我們理當同啓示錄16:15所說的「看哪,我來像賊一樣。那儆醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人見他羞恥的,有福了。」要我們儆醒看守我們的白衣免得撒旦奪去了,這也是時刻提醒著我們的,雖然在這裡只有說到不是你們可以知道的,但反觀來看就是要提前預備。


另外在使徒行傳一章八節也是這段的重點,聖靈降臨在我們身上我們就會得著能力,可以了解神所要給我們知道的一切事,並會更加了解善惡,也能醫病趕鬼行各樣的異能,藉由這樣讓看見的人能相信神,在羅馬書15:18說「除了基督藉我作的那些事,我甚麼都不敢提,只提他藉我言語作為,用神蹟奇事的能力,並聖靈的能力,使外邦人順服。藉由這些能力使他揀選的人順服神,最後也跟我們預言了耶穌一定會再來,只是先去為我們預備將來要去的新天新地,我們對於未來有一個盼望,更加堅定確信這份信仰是要持守一生的。


    TJC五甲教會
    TJC五甲教會
    留言0
    查看全部
    發表第一個留言支持創作者!
    從 Google News 追蹤更多 vocus 的最新精選內容