112.08.31 使徒行傳第六章(1~7)_讀經分享_黃媖蘭

2023/09/12閱讀時間約 1 分鐘

主題: 揀選七人辦理供給之事(使6:1~7)

在當時的使徒時代的教會,門徒人數迅速成長,在每日的供給上,忽略了說希臘話的猶太人的寡婦,他們就向希伯來人抱怨。當十二使徒知道此事,他們有屬靈的眼光,認為這事應當盡快處理。但使徒的職責是要專心以祈禱、傳道為事,如果撇下神的道,去管理飯食,原是不合宜的。所以使徒就將管理飯食的事情,分派給七位執事,他們是從門徒當中推選出來,候選人的資格條件:要有好名聲、被聖靈充滿、智慧充足。結果選出了司提反、腓利、伯羅哥羅、尼迦挪、提門、巴米拿、並進猶太教的安提阿人尼哥拉,他們是得到門徒的認同而選出來解決問題的人,他們要站在使徒面前被按立。

在這段經節,我們曉得教會是需要有組織,因為當信徒人數眾多時,事情就會增加,如沒有組織,事務就容易被遺漏,產生不公平(徒6:1),很難將事情處理得好。有了組織,我們每位兄姊,各盡其職,傳道有傳道的工作,長老有長老的工作,執事有執事的工作,負責人也有他們的職責..等等。因此一個屬靈的教會,應重視分工合作,讓傳道人有較多的時間禱告靈修和傳道,而瑣碎的行政工作則交給長老、執事和負責人去處理,使教會的帶領不至於偏差。如教會的組織架構健全,有好工人是很重要,因為他們的盡責能使信徒得到喜悅,他們的負責使得神的道興旺,還有他們甘心的付出能讓許多人信主(徒6:5、7)。


    TJC五甲教會
    TJC五甲教會
    留言0
    查看全部
    發表第一個留言支持創作者!
    從 Google News 追蹤更多 vocus 的最新精選內容