112.09.11 使徒行傳 第十一章 (1-18)_讀經分享_姚福全

2023/09/12閱讀時間約 2 分鐘

《彼得以見證勝過奉割禮者的控告》

外邦人也領受神的道,這原是一件值得喜悅的事,但竟成了一些人怪罪彼得的藉口,在服事主的事工上,不管別人的用心如何,只要基督被傳開了,只要祂的名得到高舉我們就應當歡喜快樂(腓一18)。

割禮乃是    神與祂的選民猶太人立約的記號(創十七10)。他們的男嬰於出生後第八天須受割禮。猶太人藉此割禮,表明在他們的身上有    神賜福的證據,有別於其他的外邦人。使徒教會中有一些信徒,他們一面信奉主耶穌基督,一面也嚴謹地遵守舊約摩西的律法。他們力主外邦的信徒,也須受割禮才能得救,並且還要遵守猶太人飲食的規矩(加二12、六13)。

舊約禁止猶太人吃不潔淨的食物(利十一章),外邦人不受食物典章的限制,猶太人因不知道外邦人的食物來源,為免誤食不潔之物,從來不跟外邦人一起吃飯。在新約時代,基督已廢掉了那些律法上的規條,使外邦人得與猶太人合一(弗二11~18),    神也在異象中,藉著示意彼得吃一些猶太人以為不潔淨之物,告訴他    神接納外邦人且在新約的恩典時代,不可再有潔淨與不潔淨之物的分別。

「把福音傳給外邦人」是    神救贖的重大計畫,在這件事上,我們一定要討    神的歡喜。但是魔鬼經常破壞    神的計畫,在使徒時代以「割禮之爭」分化教會,感謝主,    神藉著先知的預言,又藉著異象、神蹟、化解了傳統「禮儀之爭」,今日魔鬼在教會中仍然有混亂真理的行為,我們在真理的教導與辨識上要更加的用心,讓信徒明白真理,然後堅守主的道,才能正確地傳揚得救的福音。

主的工人最大的考驗是從人來的批評,但要作主的工,就難免會遭遇到各種的批評,要緊的是,我們能否像彼得一樣,留心聽取別人的話,並溫和而不發怒地向對方解釋自己所領受的異象呢?

我們承接主的託付,傳福音給未認識耶穌的親人,這是我們信主之後,所要負起的責任,如同保羅在宣道旅途中,都先向猶太人傳講基督的救恩,更正他們信仰上的錯誤。在我們努力之下,讓未信主的親人得以認識得救的真理,一起同得    神的救恩,這樣才能討    神的喜悅。


    TJC五甲教會
    TJC五甲教會
    留言0
    查看全部
    發表第一個留言支持創作者!
    從 Google News 追蹤更多 vocus 的最新精選內容