孩子的症狀有了改變

閱讀時間約 6 分鐘
raw-image
raw-image


  以下一位有緣人分享:

  2021年下半年,孩子開始有發火、自殘、叫駡、動拳腳、摔東西的狀況,經常因家人勸阻而更加爆發,導致孩子和家人頭破血流、骨折、身體受傷。每天全家都在緊張的氣氛中,生怕言行舉止不當而上演全武行。那階段孩子變得表情冷漠、少言寡語,有時會做一些奇怪的動作。我看著如此異常的孩子,覺得很無助。期間有一次,孩子發狂要傷害我,我被迫求助110,員警上門後,帶孩子去精神醫院診療。醫生診斷是抑鬱、雙向情感障礙,CT結果有腦萎縮。吃了近一個月的精神藥,但要發狂時還是會是發狂,吃藥又導致嘔吐,後來不就再給孩子吃精神藥了。

  孩子從小身體就差,常常有感冒發燒。因孩子的身體問題,我媽媽以前經常去問同一個大樓的神婆,在她那裡花了不少錢,但孩子時好時壞。十多年後,轉向另一位神通更高的神婆,她幫我們擺桌、燒錫箔紙等。神婆為了擺平我和先生兩邊的祖先,提出為孩子改姓名,因孩子的父親入贅我家,說把女方姓擺第一、男方姓擺第二,但如此一來製造了相對應的麻煩。接觸精舍後才知道孩子的問題不是花錢擺桌、燒紙就就能解決的,其中涉及自身業障、心性、福德、祖德、外道干擾等,若無正知、正見,問題只會越發嚴重。

  因孩子吃藥問題而請示精舍,後續接連緊急求助。因孩子多次發狂,一時難以控制傷到家人,幸虧精舍及時幫助,處理後孩子暫時平穩下來。因之後狀況依舊,故請示精舍孩子發狂的原因,開示是我們攀緣的外道使孩子發狂,提醒我們立即把家中供奉的外道物件處理掉。之後陸續為孩子完成幾筆業障,及孩子父親欠他的業障,期間又先後開示出要超度我與先生兩邊的祖先,我們逐一完成超度。

  從接觸精舍至今兩年半的的時間,孩子逐漸恢復,能正常說話了,但是身體還是有不舒服的時候,又時常頭腦混沌,這應該是公報業障尚未完成的緣故。孩子從小就難帶,開示是公報業障所致,加上孩子過去常看暴力的影音視頻,甚至是看色情的網頁等,心性受污染。希望經過這些年慘烈的教訓,孩子能篤信佛法,認真堅持讀《六祖壇經》,圓滿業障,同時提升心性。如果在我懷孕時,能遇到精舍的正信正法,現在孩子就不會讓我頭疼了。但也正因孩子的事情,開啟了我誦經消業之路。

  很幸運能遇到牟尼精舍,用「因果債,功德還」來解決世人無法解決的難題,給人帶來重生的機會,否則依照之前的結局,我們應該會被外道干擾到崩塌,孩子時常發狂,將來可能是被關在精神病院,或是落入強行吃精神藥的結局。

  真是很感恩精舍的協助,讓我們通過牟尼精舍的分享文、《阿伯的話—現場開示精華語錄》、高僧大德文鈔等學習佛法,從中警醒,明白因果,修正錯誤知見,在生活中修行。

  感恩佛菩薩、阿伯及精舍諸位義工師兄姐的默默付出,讓更多苦苦掙扎的苦難眾生有了希望、看到光明。(分享完畢)

  有緣人的孩子身體與精神症狀很棘手,許多原因聚集在一起,導致問題非常複雜。求助醫生、神婆處理,終究無法明顯改善問題。如有緣人所述:「其中涉及自身業障、心性、福德、祖德、外道干擾等,若無正知正見,問題只會越發嚴重。」

  當問題的源頭一直未能妥善處理,狀況就會反反覆覆,讓人不知如何是好。雖然有緣人繞了很多圈,但幸運地能遇到牟尼精舍佛菩薩,指點開示問題的根源,讓孩子的問題逐漸有了改善,並且自己也因此步入正法修行。

  影響這影響孩子的背後成因很多,開示出有外道干擾、業障、祖先求超度及難帶的公報業障等。雖然開示出多筆公私報的業力,但有緣人一家持續誦經迴向,即使尚未完成所有的開示項目,但看得到孩子逐漸進步,就已經很令人欣慰了。從一開始的無助,到目前看到改善的轉變,這其中的心路歷程,相信有緣人已深深感受到,能認識佛法、遇到牟尼精舍、可以請示佛菩薩和處理問題,實在是莫大的福氣!

  有緣人感嘆,幸好有精舍佛菩薩,否則孩子經常發狂,加上外道干擾,往後的人生可能會禁錮在精神醫院,或終生依靠精神藥物。在此要提醒大眾,精舍一直不斷強調,自己在家、修行就好,切莫攀緣,四處亂拜、亂求,妄想,尋求快速的解決之道。外道陷阱很多,除了只花大錢以外,無法解決問題的源頭,還惹來外道無止盡的干擾。

  牟尼精舍提倡「因果債,功德還」,用誦經的方法做功德回向,教導眾生要深信因果。面對業障,不是燒燒紙錢、擺幾桌食物就能輕易打發,如同過去世欠下巨額債款,今世只用幾顆糖果,就想讓對方放棄討報,想想也知道是不可能的!

  人都有過去,在諸多因緣匯集之時,就會產生果報。若是不善的因果成熟,如同有緣人小孩的狀況,讓家裡雞飛狗跳、時時不得安寧!「人生酬業」,會成為成為一家人,都與過去世的因緣息息相關。淨空法師:「人到這個世間來為什麼?『人生酬業』,酬是酬報,到這個世間來,不是你自己來的,你自己不會來,也不是上帝叫你來的,也不是閻羅王叫你來的,不是的,是業力。你跟這些眾生有共業、有別業,共業給你拉在一起,別業是個別受報。」

  (引用結束)

  《阿伯的話—現場開示精華語錄》:「因果牽扯越多則越是錯綜複雜,有時候了解愈多愈痛苦;重要的是,因果要消,不然業主菩薩的怨氣不會消,干擾源就不會斷掉。」、「歡喜做甘願受,業障很多不要氣餒。冬天過了是春天,路遙知馬力,要繼續努力誦經消業障,運途才有光明的一天。」

  有佛法,就是最好的辦法,用佛法來自性自度、自業自消。我們人生的目標,跟世人追求的名利財富也許不同,卻是最殊勝的解脫之道,是用盡世間所有名利與珍寶也無法換取的法藥!南無本師釋迦牟尼佛!

本文來自牟尼精舍

牟尼精舍網站連結:https://mouniassn.pixnet.net/blog

【牟尼精舍簡介】:

  我們不接受供養、不收錢、不推銷、也不強迫修行,單純義務只求能結善緣解決您的問題;我們專解因果事件、因果問題、治因果病、…,無論婚姻、家庭、事業、家族、痼疾、學業、…等人生不順遂的問題均能請示!歡迎有醫生看到沒醫生、有神問到沒神者,人生遇中遇到的種種問題,仍不得其解的有緣人,不妨一試。

  目前已開放網路和現場問事:

1.請點選(網路請示)  2.請點選(現場請示)

raw-image
raw-image
raw-image


  南無本師釋迦牟尼佛

  南無藥師琉璃光如來

  南無阿彌陀佛

  南無大悲觀世音菩薩

  南無大願地藏王菩薩

  南無韋馱菩薩

  南無伽藍菩薩

  南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

    1會員
    455內容數
    留言0
    查看全部
    發表第一個留言支持創作者!
    從 Google News 追蹤更多 vocus 的最新精選內容