112.09.04使徒行傳第七章(54-60)_讀經分享_楊淑娟

2023/09/12閱讀時間約 1 分鐘

經節:「眾人聽見這話,就極其惱怒,向司提反咬牙切齒。但司提反被聖靈充滿,定睛望天,看見 神的榮耀,又看見耶穌站在神的右邊,就說:『我看見天開了,人子站在神的右邊!』…他們正用石頭打的時候,司提反呼籲主說,求主耶穌接收我的靈魂。又跪下大聲喊著說,主啊,不要將這罪歸於他們。說了這話,就睡了。掃羅也喜悅他被害。」

司提反被眾人用石頭打死,在死以前所作的禱告,正好像耶穌在十字架上的禱告一樣。在第六十節:「主啊,不要將這罪歸於他們」,正好像耶穌在十字架上說:「父啊!赦免他們,因為他們所作的他們不知道。」在這裡顯明了饒恕仇敵的榜樣。在我們的生活中難免會遇到一些對自身不友善或陷自身於困境的人,相信大多數的人心,充滿憤怒不平。司提反被聖靈充滿、定睛看天,他有三個看見:第一,看見神的榮耀,他得以見神的面;第二,他看見耶穌站在神的右邊;第三,看見天開了。他有這些看見是因為他為耶穌作見證,他的看見是非常重要,因為是在他殉道的那一刻,神開他的眼睛看見。他為主殉道,把自己生命置之度外,立志為耶穌作見證。因為天開了,耶穌在掌權,神親自接他回去,他看見天上的東西比地上的更好、更重要。司提反的生命給予我們很大的反省,雖然不是每個信徒都必須為主殉道,不過,以下問題卻是每個信徒都應該問自己:我們有一心尋求神在我們生命中的旨意嗎?我們是否願意像司提反一樣,憑著信心去跟從?為了見證神,我們又可以為神做什麼?

      


    TJC五甲教會
    TJC五甲教會
    留言0
    查看全部
    發表第一個留言支持創作者!
    從 Google News 追蹤更多 vocus 的最新精選內容