嬰靈超渡應該怎麼做?|佛法教你嬰靈超渡的最好法門!

2024/02/08閱讀時間約 3 分鐘
您知道,墮胎是懺悔亦難滅的大罪業嗎?你知道,嬰靈超渡應該怎麼做?一切遍知的偉大佛陀於2500多年前,即慈悲開示了「墮胎」的種種罪過,教導末法時代的人們,如何救護諸童子、胎兒,如何得到長壽滅罪的種種功德,賜予造作墮胎殺業的無知父母一盞解脫的明燈,亦明白嬰靈超渡的最好法門為何。


讀完此篇可了解:

1、《佛說長壽滅罪護諸童子陀羅尼經》功德略述

2、嬰靈超渡的功德力為何?

3、《佛說長壽滅罪護諸童子陀羅尼經》超渡大法會介紹


raw-image


【《佛說長壽滅罪護諸童子陀羅尼經》功德略述】

佛陀於《佛說長壽滅罪護諸童子陀羅尼經》中慈悲開示,有五種惡業,即使懺悔也無法滅除,即︰殺父、殺母、殺胎、出佛身血、破和合僧。在五濁惡世,若有人造作此五種罪業,當墮阿鼻地獄,一劫一劫永無止盡受苦。但是,若此等五逆眾生,能慇懃懺悔,並受持這部《長壽滅罪經》,書寫讀誦,則能夠滅罪,得生梵天、受享天福。


於此部經中,佛陀開示了「墮胎婦女的補救方法」,是人人皆應知曉、廣為傳閱的重要經典!身懷胎孕的孕婦,佛陀也慈悲開示:若是孕婦為了滋補,殺害一切生命、食一切卵類,分娩時會難產,甚至因而斷送性命,現世會有短命的果報。但若能廣發善願、書寫讀誦此經,便能令難產為順產,沒有一切災障,子母皆得大安樂。求男得男,求女得女,隨願而生。


只要眾生能夠受持讀誦此經,便得大福利,現生壽命可以滿一百二十歲。臨命終時,不會被風刀割肉、不用受一切苦,所在之處,常常有菩薩照臨。此部經典,佛陀不僅開示了墮胎婦女的補救方法、育嬰的知識,還有受持讀誦的功德利益,是人人皆應知曉、廣為傳閱的重要經典!


【嬰靈超渡的功德力為何?】

《地藏經》云:「復次,普廣!若未來世,諸眾生等,或夢或寐,見諸鬼神乃及諸形,或悲或啼、或愁或嘆、或恐或怖,此皆是一生、十生、百生、千生,過去父母,男女弟妹,夫妻眷屬,在於惡趣,未得出離,無處希望福力救拔,當告宿世骨肉,使作方便,願離惡道。」


人往生之後,將來要再輪迴到哪一道,全憑生前所造作的善惡業決定,如果有家親眷屬懂得用佛法的方式來建立功德迴向給亡者,那麼就可以改變亡者的境界。佛法最重視的就是孝道,而為先亡祖先恭立蓮位,參加超渡法會就是盡孝道最好的方式之一。


慈悲 龍德上師開示:「拜祖先的最高境界是什麼?就是用佛法超渡祖先。」今生我們有幸值遇佛法,應該要懂得行孝,以超渡的功德救度先亡祖先、過去和現世的父母,以及摰愛的親人脫離痛苦。


「超渡」就是藉由佛力加持,將這些境界較差的靈性提升到更好的境界,因此,無論是大乘、小乘、金剛乘都有其各自超薦亡靈之法,皆是非常具效驗,可以提升靈性的境界,令他們獲得較好的品質。鬼有三十六種品位,有的無法一次、兩次……即可被超渡,了脫鬼道境界,但是會越來越好,原本不自由的鬼道眾生,可以變成自由、不被拘禁的。在世者應盡心盡力,以求佛力救拔提升亡者的境界。


raw-image


【《佛說長壽滅罪護諸童子陀羅尼經》超渡大法會介紹】


▌億倍功德-薩嘎達瓦月《佛說長壽滅罪護諸童子陀羅尼經》超渡大法會

★滅除五種惡業及墮胎殺業重罪,得生梵天、享受天福。

★令難產轉為順產,沒有一切災障,母子皆得大安樂,求男得男,求女得女,隨願而生。

★臨命終時,不會被風刀割肉、不用受一切苦,所在之處,常常有菩薩照臨。

為歷代祖先、六親眷屬、冤親債主、墮胎流產嬰靈、地基主…等恭立「超薦蓮位」:

https://www.fazang.org/wish/index.php?ID=1&e=161


資料來源:

觀音山 全球資訊網 https://www.fazang.org


    留言0
    查看全部
    發表第一個留言支持創作者!
    從 Google News 追蹤更多 vocus 的最新精選內容