婚前如何保守自己的貞潔

閱讀時間約 1 分鐘


婚前如何保守自己的貞潔?有什麼方法可以在婚前持守自己不發生性關係。

此篇信息是給那些曾經發生過婚前性行為,但之後想在婚前持續保守自己,等到婚後再有性行為的弟兄姐妹。

首先來討論驅使我們的動機是什麼?我的朋友和他的未婚夫正在做婚前諮商,他的未婚夫因為害怕在諮商時,會討論到色情成癮的問題,因此他就停止了看色情網站。有時候上帝也會使用我們的害怕來阻止我們做一些事情,但有的人會說在愛裡沒有懼怕,但在這裡要講的這個「怕」,有點像是敬畏耶和華是一切智慧的開端的那種敬畏的害怕,健康的害怕是可以被上帝使用的。所以在聖經裡我們可以看到,每當有天使出現的時候,他們都會說別害怕,這種害怕其實是我們驚瞥一見神榮耀時的自然反應,在這種情況下的害怕其實是一個很好的動機,去阻止你做不該做的事情。雖然這個觀念可能跟很多人的想法有衝突,但這是我所相信的。

在婚前如何保守自己的貞潔:

第一,可以找尋自己所信任的人來督責自己,即便這麼做會讓你有所害怕,但尋求他們的協助是會有助於你保守貞潔。能夠給予你誠實建議的人,能夠幫助你脫離罪的試探與在其中徘徊。

第二,可以禱告領受並寫下從上帝而來對雙方所說的話。有幾次我和Britt似乎要超越一些身體上的界線了,我們就拿出所寫下的上帝對我們說的話,這幫助我們在當下明白上帝的心意,並選擇如此而行。

第三,建立一起為這件事情禱告的習慣。先從自己的生活開始,讓神來幫助我們勇敢,在不斷禱告的過程中我們會與神的心意對齊,並知道祂渴望我們過怎樣的生活。

從上帝的心意當中,我相信性高潮必須要被保留在婚姻裡面,有些人會說就只是發生性關係,但無論是如何產生的性高潮,性高潮都會在我們的情感上、心理上、生理上和屬靈上產生影響。我很贊同那些可以持守自己到婚姻盟約關係前都不發生性關係的那些人,因為同樣是性,在盟約的關係裡面發生,所創造出的性刺激與生理上的化學變化,可以讓彼此體驗到神所創造的性與深度連結關係中的美妙。

找到一個可以幫助你,對你生命說話的人或群體,不只是禁止自己不能做哪些事情,去聆聽神的聲音,讓你裡面有一個從神來的異象,明白神所造你的樣貌與祂對婚姻的心意,建立一個健康的禱告生活,除了自己之外也可以和伴侶一起禱告,尋求神的心意,可以幫助你們保守貞潔。


影片連結 :

https://www.youtube.com/watch?v=zC3BLT1Xp3c

影片摘要翻譯與編輯: 董旭婷 、黃馨毅

    0會員
    121內容數
    「臺灣毫無隱藏事工」來自美國Bethel教會,致力於透過聖靈恢復夫妻關係,並幫助單身者進入親密關係中。 我們相信,婚姻是神的祝福,祂也願意透過親密關係賜福給我們。當我們從傷痛中恢復,持續活在屬神的價值觀中,就能得著神在婚姻與人際關係中所預備的祝福!
    留言0
    查看全部
    發表第一個留言支持創作者!