解決人生的生死大事

2020/02/03閱讀時間約 3 分鐘
宇宙是什麼? 為什麼有無數的星球? 人類從那裡來? 要往那裡去? 其他眾生萬物也是被造出來的嗎?
簡單的來說, 宇宙就是空性與無常, 因緣合和形成萬物萬象, ”成. 住. 壞.空”, 生老病死 , 有形. 無形的眾生. 物質. 非物質的一切, 都是惟心所造, 而且緣起緣滅 , 但, 有四種境界是解脫生滅.生死輪迴的世界(彼岸), 那就是佛, 菩薩, 聲聞, 緣覺 .
地球形成後還很熱(成) , 等到卻有益於萬物生長時機成熟時(住)就會有眾生來投生, 地球第一批最初的人類是從三界當中的”光音天”降下來的, 那時後的身體還很光明清澈, 還有超能力能飛行, 但是吃了”地依”後漸漸黯然也無法飛行了, 身體轉換得更粗重, 有肌肉筋血的產生, 又因緣感召, 分別了男女相, 便產生了愛慾........由於天氣食物地區的不同, 又慢慢變成各類人種, 星球的”成.住.壞.空”各有二十小劫, 只有住劫有生命與文明, 所以地球已經有很多次文明的興起與滅亡了, 最後, 每顆星球.物質都會毀壞又化為微小粒子. 轉為能量(空) , E=MC2次方
既然宇宙是空性(無限能量場)且無常, 那就是沒有永恆, 星球, 人形眾生, 天龍八部眾生, 鬼 , 神(天人) , 魔..等等等, 都會毀滅. 生生死死 , 既然會毀壞歸於宇宙虛空, 存在不管長短, 畢竟成空, 那又何必執著, 車子, 房子, 妻子, 孩子, 身體, 錢財, 地位, 都無法永遠掌握, 何必被這些塵境緣份給牽絆而迷失自我的如來本性呢? 緣盡了, 連自己的身體都要化成灰了, 一切如夢一場, 的確存在過, 但又如何? 最終都被無常收了回去!
六根被塵境所吸引, 眼睛看到俊男美女, 就想得到, 吃到美食就念念不忘, 聽到音樂, 聞到香味就喜歡 ; 反之則分別生厭, 生命就在追求享受六根的歡愉而虛度迷惘, 臨終時, 我會如何? 難道就此人死燈滅?
“一切有為法, 如夢幻泡影, 如露亦如電, 應作如是觀”, 釋迦牟尼佛所說的一切佛法是宇宙無上的正法, 能幫助眾生回復如來德相, 真正達到不生不滅, 不垢不淨的境界 ; 三界天的天堂的天人(神)有”五衰相”, 地獄, 餓鬼, 天龍八部眾, 都有壽命死亡的時侯, 福報享盡就墮落了, 就像銀行的存款沒了, 如何住在高消費的都市豪宅裡? 所以, 人生在世要好好行善佈施與修行, 為來世累積高能量功德來解脫夢境.
佛陀初轉法輪講”四聖諦”的哲理 , 還有十二因緣法 , 四念處 , 四無量心 , 八正道, 不淨觀, 慈悲觀...等等等, 這些大智慧的佛法哲理, 能幫助眾生解決人生的問題 , 雖然現在大家有緣相遇相處一起, 但, 轉眼成空, 古今中外, 帝王將相, 雖然曾經存在過, 可是, 在一萬萬億光年之外的星球與眾生, 對於別的維度的眾生來說與, 在一萬萬億年後, 都只不過是夢是空 ; 要成就解脫之道, 才是最重要的事!
為什麼會看到廣告
    雙魚原
    雙魚原
    簡食瓢飲雲壑居, 琨石溪漾寒翠泊, 原心寂光摹古墨, 信願念佛極樂國 .
    留言0
    查看全部
    發表第一個留言支持創作者!