往生者死後回來託夢或附身,應該相信嗎?往生者死後都沒託夢是好的嗎?|為往生者登記幽冥燈王

閱讀時間約 5 分鐘

往生者死後回來託夢或附身,應該相信嗎?

慈悲 龍德上師曾經開示先人回來託夢是有可能,但是機率不會很頻繁。由於大部分捨報往生的人,七七四十九天以後,神識隨個人的罪福因緣投生到六道的某道境界,所以彼此陰陽永隔。

往生者能夠回來附身或託夢…等,比如說他落入鬼道或者是鬼神的境界,大多是諸佛菩薩加持的特別因緣,才能再與陽世家人互通,那也要有那樣的緣分。簡單說,這位亡者本身也要有福德資格才行。

raw-image

往生者死後都沒託夢是好的嗎?

法界定律,陰陽永隔不得互通,除非陽世的子孫有特殊過人之修持與功德,如:大願地藏王菩薩前生,變賣家產佈施做佛事,迴向給母親,大孝感動佛力加持,才有辦法得知互通陰陽之事。 除此之外,很多是孤魂野鬼或其他的鬼神,冒用家人的形象,假借亡者名義來行騙,希望能夠從你身上獲取一點幫助、利益、供養,不過既然有緣能行功德迴向超渡他,也是無可厚非。

因為他既然借用我們往生的曾祖父、阿公,以他的形象名義回來,也是有特殊的因緣。況且若真是我們的阿公、曾祖父回來呢?故應以「平常心」對待,只要是學佛的人都有正確的知見方法來應對。

慈悲 龍德上師曾開示:「心量有多大,福分就有多大!我們要懂得培福、惜福之法,重視累積福報資糧,只有福報具足才能改變命運。」佛法的殊勝不可思議,在慈悲 龍德上師的加持、佛力加被下,可以了解到很多關於幽冥界的事。有的學佛修行者家親眷屬會以託夢的形式、或真實現身給後代子孫看…等,以各種方式來告知自身的境界與所受的痛苦。

因果業力實有,處處可見索報的實證,清楚明白地呈現在眼前。如果不懂得把握,好好跟冤親債主解冤釋結將會非常可惜。如果先亡祖先在鬼道受苦,通常活著的子孫也會不平安。因此,除了學佛修行、積資淨障累積福慧資糧,不管是一般性誦經超渡法會或是殊勝的密法超渡法會、普度的大超渡法會,活著的人亦要盡量為往生的人來做,提升他們在鬼道的境界,最好能為他們做功德使其往生善趣,現世者亦能化消災劫、平安順遂。

raw-image

往生者託夢之夢兆吉凶

若曾夢到家中,已往生的親人或祖先託夢,在夢境中看起來,過得很不錯,笑容滿面,這樣是不是代表,往生的境界很好,不用替他再做普度或超渡了呢?

龍德上師開示如何判斷夢兆的吉凶?

往生者託夢真實案例

觀音山佛教會有位同修的公公,幾年前因肝病往生。一次婆婆夢見公公身上沒有穿衣服,只有幾片葉子遮身,婆婆擔心夢境的意涵,心想:是不是先生往生之後境界不好?於是問媳婦該怎麼辦?同修跟婆婆建議,可以為公公做普度。藉由普度的功德來幫助公公,婆婆聽完即答應要做普度。

在普度法會圓滿後,婆婆又再度夢見公公,但這次公公是穿著西裝、打領帶,笑容滿面,婆婆醒來之後非常地歡喜。之後只要觀音山佛教會舉辦任何的法會,都會為公公做功德,而且也跟許多人分享普度的殊勝與感應。

一日,同修的婆婆再次夢見公公,這次夢境中的公公不僅穿著光鮮體面,還開心地說要準備入新宅,宴請賓客,所處的境界明顯提升。

往生者託夢未信之真實案例

此真實故事曾造成轟動,多家雜誌媒體競相報導...

有一對叔姪住在五股,適逢當地傳統大拜拜,叔姪兩人商議將養了很久的豬殺了,做這一次大拜拜的祭品。殺豬前一個禮拜,兩人一起夢到這隻豬來託夢...


如何幫助來託夢的往生者?

我們至親至愛的親人往生就等於過去式嗎?事實上,祖先往生後的境界如果不好,我們身為人子孫的,豈又能現世平安如意?

我們至親的人,若是沒有學佛修行,累積功德福報,死後自然是巴望著在世的親人為自己做功德,改變他困苦的境界。所以,很多人遭遇到工作、家庭不順,求助於神明時,神明通常會指示是「祖先的問題」。

祖先境界不好,需要幫助,只能找有血緣關係的親人,或是有冤欠的對象索討了。平日裡,我們若能以先亡祖先等名義來做功德、恭立超薦蓮位或是念經迴向等,這對他們而言都有莫大的幫助!令他們得到功德利益,提升境界,這對他們來說是很重要的。

普度最重要在於「孝親報恩」、「慎終追遠」的精神意涵。期望藉由「供佛齋僧」的功德,回施一切有情眾生,超渡歷代先遠考妣宗親,乃至十方一切法界眾生,皆能蒙受法益。

佛陀開示:「佛法殊勝,能幫助我們解冤解業、消災解厄。」我們不是只有參贊普桌來超渡祖先、與冤親債主解冤釋結而已。對我們本身而言,就是在累積大功德,彌補自己往昔所造的惡業,並在佛前行廣大的供養,虔心禮佛懺悔,消除五毒的障礙。

參加法會的過程,無形中能消弭許多怨氣,化消本來會遭遇的橫劫不幸,轉戾氣為祥和,令我們自己心境平和,福自然而生。在觀音山參贊普桌,參加普度法會的功德非常殊勝,千萬不能錯過!

raw-image

可以為往生者登記【幽冥燈王

幽冥燈王供燈本尊為地藏王菩薩。幽冥是泛指一切地獄三惡道,若人在世時,沒有行善積德,依因果律會投生到幽冥界,此界眾生苦多樂少,業障重、福德極薄,異常痛苦,非常需陽世親人為其做功德。 以輪迴的概念來論,每一世,我們一定都有造業,也會產生與我們有冤仇、結怨的人,無論是那一世結怨的人,所造的殺業…等,那都是冤親債主了!今生我們投胎為人,早已忘了過去生,但是過去所造的一切不會一筆勾銷,是會生生世世跟隨,一直到冤欠結束。

我們現世者可以用自己的名字點幽冥燈王,迴向給自己的冤親債主 (無論是過去生或今生所造的惡業),人現世遭遇障礙,往往是累世的業力所累積,因此,以點燈功德力可以化消災劫。

raw-image




文章擷取自 觀音山 吉祥洲 及 觀音山 全球資訊網


5會員
97內容數
農曆七月,為什麼民間稱為鬼月,而佛教稱為佛門教孝月?
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!
你可能也想看
如何知道往生者過的好不好?新亡者祭拜,新亡者可以登記普度嗎?|2023觀音山 中元普度盂蘭盆法會如何知道往生者過的好不好? 夢境是有意義的嗎?從夢境判斷往生家人的境界? 人往生之後,將來要再輪迴到哪一道,全憑生前所造作的善惡業決定,如果死後有家親眷屬懂得用佛法的方式來建立功德迴向給亡者,那麼就可以改變亡者的境界。 一般來講,在夢境中亡者來看你,他是比較高興、歡喜,如果背景像現在白天這麼亮
Thumbnail
avatar
如風自由
2023-07-24
如何知道往生者過的好不好? | 登記觀音山 中元普度盂蘭盆法會,救了自殺多年的弟弟!【觀音山感應故事】 登記觀音山 中元普度盂蘭盆法會,救了自殺多年的弟弟! 麗娟她跟弟弟的感情很好,無論到哪裡總是黏在一起,但是在好幾年前,弟弟卻因為有些事情想不開,而選擇自殺往生,走上絕路。麗娟心裡非常想念弟弟,也知道自殺的人,可能會投生到境界不好的地方受苦。 所以每年都會為弟弟做普度,希望能超渡弟
Thumbnail
avatar
點亮心燈
2023-07-23
怎麼知道往生者回來?頭七回來|為何總是思念往生者或夢見往生者?|為往生者登記 觀音山 2O24限量新春光明燈--幽冥燈王【怎麼知道往生者回來?】 要怎麼知道往生者回來? 大部分的說法,頭七那天會有一些徵兆,這算是靈異事件嗎? 有聽過一陣風吹進屋子,或是化作昆蟲飛進屋子,還聽說一盤沙上面有腳印就是往生者回來,....。眾說紛紜,您是否有親身經歷過呢?
Thumbnail
avatar
心靈加油站
2023-07-22
24小時念佛但不打坐,也能覺醒嗎?十惡不赦者,臨終前唸佛號也能往生極樂?近日有讀者問:可以靠24小時唸佛,不用打坐來「覺醒」嗎? 此外,這位讀者又問: 從古至今,據說有人臨終前唸佛,「唸佛成片」就會有阿彌陀佛接引,途中沒有提升靈力,但經典說十惡不赦的人也能往生極樂,是否有這可能性? 我想,他想問的是,專心「唸佛號」就能「覺醒」嗎? 還有,佛經說,臨終前唸佛號,念念成片就
Thumbnail
avatar
吳九箴
2023-03-26
寫給容易在網路社交受傷者的生存指南網路上的人際關係跟現實生活沒什麼兩樣,所有的狗屁倒灶都一樣,所有感受到的友善、溫柔也沒有什麼不同,只是網路畢竟是虛幻的世界,你看不到對方、聽不到對方,也摸不到對方,你可能得多花一點力氣或是觀察力,去區分什麼才是真正的真實,並且不要那麼容易對人性失望、對自己感到沮喪。
Thumbnail
avatar
換日線
2022-05-25
與往生者連結化解陰陽世間的遺憾所謂人生在世,是否能做到了無牽掛,不留遺憾的撒手人間呢?人大多數都活的太安逸,什麼事情都習慣性等一下,等到哪天突然發生意外或生病了,才再後悔什麼話沒說、什麼事沒做,如果把每一天都當做生命最後一天在過,那會呈現什麼樣的狀態呢? 開啟服務的起因 服務的心得體悟
Thumbnail
avatar
謝寶寶
2022-03-16
千萬設備空轉,收入瞬間歸0!網咖業者誰來救?第一線傾聽業者心聲臺灣從5月15日雙北市實施三級警戒以來 已經過了快要兩個月的時間了 這段時間當中,除了餐飲業者能夠改線上或者是外送的方式來支撐他們的業績之外 其實包括 ktv 以及電競網咖業者在內的十大業者只能夠被迫休息沒有辦法對外營業, 那他們要如何支撐他們的業績呢?
Thumbnail
avatar
萊丘 LaichuTV
2021-07-11
靈骨塔:往生者的一方天地,卻是生者被詐騙的商品幾十年來,華人社會的往生者遺體處理方式,塔葬逐漸取代了傳統土葬,而塔葬也成為目前最廣為國人所接受並實施的喪葬方式。然而,有些人看準了傳統華人的尊崇孝道的特點,研擬出一整套從生到死,斂財斂到對方幾乎散盡家財,這是什麼情況?
Thumbnail
avatar
律羲和
2021-06-28
【動畫影片】遇到網路誘拐者會發生什麼事?遇到網路誘拐者會發生什麼事呢?影片整理常見網路誘拐者常見的手法及過程,你一定要看看! 要記得:有人要你脫衣服,一定要說不!在網路世界中,你一定要保護自己的安全。
Thumbnail
avatar
台灣展翅協會
2021-06-03