財寶天王介紹|觀音山 財寶天王咒輪福慧吉祥紅包袋2024會員禮 如何免費領取呢?

閱讀時間約 6 分鐘

財寶天王介紹

財寶天王為四王天之一,梵名「毗沙門」,譯為「多聞」,即是大眾所悉知的「多聞天王」。依藏密經典所述,財寶天王乃五方佛之南方寶生佛所化現。財寶天王身金黃色,一面二臂,頭戴五佛寶冠,身穿黃金鎧甲,佩諸種珍寶瓔珞,右持寶幢,左抱吐寶鼠紐列,以菩薩如意坐姿態,坐於伏地白獅子上,身上放射如十萬旭日之光芒。


依經典所載,釋迦牟尼佛住世時期,多聞天王曾經在佛前立下護持佛法的誓願,並給予弘揚佛陀正法者財富,令其成就世間法。自古就有非常多關於財寶天王的傳說,幾乎每位祖師傳記裡都會有財寶天王護持顯聖的故事,常見的就是夢裡現象,臨危護持或在修法時,財寶天王在法鼓上、供台上、曼達上跳舞,感應事蹟非常得多,幾乎在藏傳佛教的寺院都必供財寶天王,做為主要護法和財神。​

raw-image

本篇文章你可以看到

財寶天王~人間的財富之神

如何獲得財寶天王的青睞

免費結緣:財寶天王咒輪紅包袋

供養財寶天王的加持感應

2024年如何獲得財寶天王咒輪福慧吉祥紅包袋



財寶天王~人間的財富之神

財寶天王因能護持世間故,又稱護世者,梵名毗沙門,譯為多聞 ,居須彌山北,是天界的守護神,身著黃金盔甲燦爛輝煌,頭戴珠寶王冠,右手不停地轉動著寶幢,能源源不斷地散布財富;左抱吐寶鼬,吐寶鼬的嘴裡能吐出取之不盡、用之不竭的珍寶,由於其樂善好施,為人間布下無窮財富,又被稱為人間的財富之神。

佛教經典《大集經》中記載,三世諸佛一致囑咐財寶天王要護持閻浮提界的佛教地區;顯見財寶天王是密宗顯宗的重要護法菩薩,其威光赫奕,具大福德,專門守護眾生財富,職掌人世間功德與福報之轉化,散發人間財富,護持佛法,消除魔障挑戰,並應修持者需要,賜予財寶以及降伏仇敵等各種成就。


如何獲得財寶天王的青睞

曾經有一位哲蚌寺的格西做過以下的開示:「出家人修持財寶天王第一要看重戒律清凈,這是財寶天王首看的緣起。在家居士者,有守皈依戒、五戒者,戒律要守好;未受戒的居士要自我要求人品端正,職業要選正業,不可做傷害眾生的行業,特別是和殺生、淫業有關的業別。」​

當年,佛陀在娑羅雙樹下示現涅槃之際,囑咐四大天王,未來世邪見王將毀滅佛法,必須護持佛法;當時財寶天王於佛前頂禮立誓,應允率領一切眷屬來保護北方的佛門弟子,俾使正法久住世間,誓願護持佛法,給予眾生財富資糧,成就世間法門。​

我們應學習財寶天王布施利眾的精神與救度眾生的大願,開啟我們內在的智慧寶藏,心向內求,終會發現,財富的獲得是來源於布施:財施、法施、無畏施,積極付出,熱情奉獻,依照密續精勤修持佛法、日常生活中實踐菩提度眾,保持一顆布施的心與不著相的善行,當下即令財寶天王歡喜,迅得加持與護佑


免費結緣:財寶天王咒輪紅包袋

臺灣傳統信仰中,最常見的宮廟補運、財神廟求發財金等都是為祈求來年一整年的運勢興旺、賺大錢。佛門則是藉由虔誠供養諸佛菩薩,對本尊行廣大供養,可快速積聚福德。

慈悲的 龍德嚴淨仁波切(龍德上師)開示:「祈願都能如願與否?在於個人祈禱願力之真切與自身是否具足功德力。只要功德的基礎穩固,真心切願,所祈善願通常都能滿願」功德積幾分,祈願才能成就幾分。而「功」與「德」是不同的,功是理性的智慧,包含內心的懺悔與清淨;德是利眾的實績。想要修出「德行」,行者需要先修自利,方能真實利他。

觀音山特別結緣吉祥新春會員禮,無論您是現在加入或已是觀音山會員,新年的一開始皆能領受來自上師三寶獨一無二的慈悲加持與祝福,新春吉祥好緣起!

財寶天王不僅執掌人世間功德與福報之轉化,散發人間財富,更是護持佛法,消除魔障之戰神。所以若能與財神的行持相應,得財神歡喜,必定會賜予財福。​

財寶天王紅包袋

財寶天王紅包袋


供養財寶天王的加持感應

● 宗喀巴祖師在禪修時,親見本尊現前囑咐,務必修復頹壞之彌勒菩薩殿,祖師聽從本尊教誡,前往彌勒菩薩殿所在處──阿喀。此殿建於十世紀前,在當時殿宇巍峨,雕梁畫棟,十分氣派雄偉。殿上的彌勒菩薩慈顏如生,來朝拜者至心祈禱皆感應無比,無不滿願。因此朝拜的人潮絡繹不絕,法筵不斷,碩學俊彥群集。無奈到了末世,因無人整理,殿堂已慢慢腐壞,四壁牆土剝落,佛像積滿厚厚的塵埃。​

祖師至阿喀後,親睹此凋零之景,不禁悲從中來,潸潸淚下,開始四處奔走,勸化集資。

當時祖師與弟子們,師徒共十二人所有財產,總共是一兩二錢銀子,與預計費用相差甚遠,於是祖師打算修持財寶天王的法門,祈請財寶天王加持賜福。供養時,祖師至心懇切地向財寶天王祈禱,訴說弘法心願,果然精誠所至。第二天,寺廟竟然出現來自四方的供養信徒,人山人海蜂湧而至,在短短時間內,供養佛的物品已經堆積如山,一切費用都足夠了。​


● 臺灣中部有一間連鎖傢俱店的店長,在一次機緣下,於觀音山請供財神本尊於店裡供奉,這位店長每天虔誠作供養,店裡業績蒸蒸日上。第一個月業績超標上百萬,連續兩個月業績都超標,雖然銷售員人數是其他分店的一半,但業績卻與其他分店平起平坐,著實讓總公司覺得非常不可思議,店長及銷售員年終獎金因此多了好幾萬,真實感受到殊勝感應加持。

慈悲 龍德上師時常叮囑:「行者應常行諸善,利樂一切眾生。」這與財寶天王加持賜福的原則不謀而合,若能合其心意,藉由本尊財寶天王及八路財神之大力加持,則一切順利無礙;若有機會對財寶天王行廣大供養者,可得不思議福報。
獲得財寶天王加持

獲得財寶天王加持


如何獲得財寶天王咒輪福慧吉祥紅包袋

傳承祖師堪千 阿貝仁波切曾開示:「佛法不是為了利益你或利益我個人,不是利益少數的人,佛法是利益一切的有情眾生。」慈悲 龍德上師秉持續佛慧命,俾令佛法永續綿延的使命,數十年不間斷地傾盡心力弘揚顯密三乘教法,致力於佛法的扎根教育和慈善事業,此弘願善網已遍布全球五大洲,利眾無數。

邁向2024年,觀音山特別結緣吉祥新春會員禮,恭請慈悲 龍德上師於「觀音山 第一屆 佛王誓約九日祈願大法會」,加持「觀音山專屬會員禮—2024普化三千禮盒」與每一位會員免費結緣。

※內含四項殊勝加持禮:

① 慈悲 龍德上師加持 「普化三千」法語春聯

② 財寶天王咒輪福慧吉祥紅包袋乙份

③ 阿彌陀佛福慧長壽除障糖果乙份

④ 吉祥話一字春聯貼紙乙套(共五張):吉、福、財、順、滿

★參加資格:觀音山會員皆可參加


我想領取

▍觀音山會員專屬「新春會員禮」

加入觀音山會員,即可登入「會員中心」填寫免費領取:

▣ 如何加入觀音山會員?

https://bit.ly/3BjuaUs

▣ 免費註冊觀音山會員

https://bit.ly/3bcZolN

▣ 資訊來源

觀音山全球資訊網

https://www.fazang.org/







3會員
38內容數
「福田」分為三種: 一、恩田:對我們有恩的人。 二、敬田:凡屬於我們恭敬的對象,如師長、老師、善知識、諸佛、菩薩,都是敬田的範疇,我們都要供養承侍他們。 三、悲田:指我們要慈悲對待的對象,有生活困難、需要救助的人 從表面上看,好像都是在教我們付出、幫助別人,事實上,這是在幫助自己累積福報
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!
你可能也想看
智財保護與推動創新兩害相權取其輕?我們都為訓練 AI 模型做出了貢獻,為什麼無法獲得報酬? 很好的文章,觀點諸如知識產權是否能被 AI 任意取用、模型訓練勞務是否能無償獲取等等,都值得進一步思考對策。 科技支持者經常倡言知識產權、智財權、版權等等不應該被過度保護,動輒高舉自由開放與鼓勵創新的大纛來蔑視保護原創者權益的制度。 此外,大
Thumbnail
avatar
小白的窩
2023-04-25
奧秘3-6 積攢財寶在天上想要恆握手中的財寶,到死都不去失,你必須懂得這樣做。
Thumbnail
avatar
弱魚先生
2022-10-27
最值得配置在 AAX 理財寶的 5 種加密貨幣 要在加密領域取得成功,你必須了解和減少風險。 大部分的數字貨幣波動性很大,這意味著價格每天都有可能波動。 但是,如果你的風險偏好較低或你正在尋找被動收入,AAX 理財寶就是你的最佳選擇。AAX 理財寶獎勵將閒置代幣配置到靈活或固定賬戶的用戶。 固定儲蓄賬戶提供更高的回報,但必須遵守鎖定期間。
Thumbnail
avatar
AAX學院
2022-09-22
被遺忘的財寶-西洋占星命盤解讀案例3(下)不要爲自己積攢財寶在地上;地上有蟲子咬,能鏽壞,也有賊挖窟窿來偷。只要積攢財寶在天上………因爲你的財寶在哪裏,你的心也在那裏。只是我們都只看著地上的財寶,忘了天上的。
Thumbnail
avatar
岩蘭佬
2022-06-11
被遺忘的財寶-西洋占星命盤解讀案例3(上)很多時候的累積,其實只為了填滿內心的無底洞
Thumbnail
avatar
岩蘭佬
2022-05-29
觀音山告訴您如何獲得財寶天王的青睞財寶天王為四王天之一,梵名「毗沙門」,譯為「多聞」,即是大眾所悉知的「多聞天王」。依藏密經典所述,財寶天王乃五方佛之南方寶生佛所化現。財寶天王身金黃色,一面二臂,頭戴五佛寶冠,身穿黃金鎧甲,佩諸種珍寶瓔珞,右持寶幢,左抱吐寶鼠紐列,以菩薩如意坐姿態,坐於伏地白獅子上,身上放射如十萬旭日之光芒。
Thumbnail
avatar
alice wang
2021-02-11
美國是因為台積電才保護台灣?(VIP訂戶獨享補充觀點)美國是因為台灣有台積電在,所以才會保護台灣的嗎?這個話題我之前已經有談過,答案當然是:在台積電崛起之前,美國就已經也曾經保護台灣的安全。
Thumbnail
avatar
吳嘉隆
2020-06-16
avatar
We Are Young Family
2020-04-10
從祇園祭所見文化財保護措施與祭典傳承間的調和京都祇園祭的文化資產保護方法 全程達一個月的京都祇園祭,除了眾所矚目的山鉾巡行,這一個月的祭典期間,從7 月1 日的「吉符入」開始,接著集合眾人之力展開的組裝山鉾「鉾建て」、「曳山」,吸引最多觀光人潮
Thumbnail
avatar
玉山社出版公司
2018-04-24
avatar
金剛兄弟的對話 - 善守護
2016-06-12