為什麼要為嬰靈超渡?誰要做嬰靈超渡?嬰靈超渡怎麼做最平安

2024/02/14閱讀時間約 4 分鐘

現代人墮胎、流產、吃事後避孕藥等,都有可能有無緣子女和嬰靈。如果嬰靈長期在身上,就會常常感到肩痛、腰痛、頭暈腦脹、身體不舒服,看醫生長年看不好,或總是想念未能出生的孩子,無論父母是有心或無意,未能平安出世或早夭的孩子,稱之為「水兒」,墮胎、流產、吃事後避孕藥等,都有可能有水兒,水兒常無依無靠、孤苦伶仃,魂神不知該往何處去,甚至常被其他大鬼給欺負,沒有被超渡救拔的水兒,也會影響到現世父母、長輩和在世子女。


閱讀這篇文章你可以了解到:

為什麼要為嬰靈超渡?

誰要做嬰靈超渡?

⟡ 超渡之功德利益

嬰靈超渡怎麼做才平安?

⟡受持《長壽滅罪經》的功德

為什麼要為嬰靈超渡?

試想本來一個可以出生在這世界上的生命,做人享受生活、美食的機會,但因為墮胎或流產,被你硬生生給剝奪了!那他能不恨嗎?因為你扼殺的是一個人。今生他沒有出世當人,還要飄蕩無依,四處流浪,甚至被大鬼給欺負,受盡種種的痛苦。試問,倘若這個被剝奪出生機會的換作是你,你受了這麼多的苦!你會怎麼做呢?

raw-image

慈悲的 龍德上師曾開示:「什麼是冤親債主?顧名思義就是與我們有仇怨之對象。」佛家語講:「無緣不聚,無債不來。」如果經由聽聞佛法,了解到自己所作所為是錯誤的,那就要盡力的求彌補,讓這些被我們傷害的眾生可以早日脫離痛苦。

這也是為什麼觀音山 每月都會舉辦超渡法會的原因,藉由法會的功德來超薦這些苦難眾生,懺悔自己所造的罪業,與冤親債主解冤釋結;現世者也能得到利益,吉祥順遂。

誰要做嬰靈超渡?

每個胎兒都是一個生命,一個人。當受孕的那一刻,一個生命就形成,在母體裡他不僅能感受到母親的情緒、感受,還有了聽覺、視覺、運動和記憶力,母子連心,在這一刻已經開始!

殺害自己的孩子,殺害與我們心血相連的骨肉,這都是會讓我們一輩子痛心、難過、後悔的事情,沒有哪一位祖先樂見我們殺害自己的子孫,就算是原本要來報恩的小孩,也會變得充滿仇恨。

很多女生在墮胎、流產後,身體機能出現問題,感情不美;很多男性為什麼事業不順?那也是因為墮胎的緣故。這並不是女方一個人要承擔的罪業,這是男、女雙方的共業。

raw-image

⟡ 超渡之功德利益

《地藏經》云:「復次,普廣!若未來世,諸眾生等,或夢或寐,見諸鬼神乃及諸形,或悲或啼、或愁或嘆、或恐或怖,此皆是一生、十生、百生、千生,過去父母,男女弟妹,夫妻眷屬,在於惡趣,未得出離,無處希望福力救拔,當告宿世骨肉,使作方便,願離惡道。」

人往生之後,將來要再輪迴到哪一道,全憑生前所造作的善惡業決定,如果有家親眷屬懂得用佛法的方式來建立功德迴向給亡者,那麼就可以改變亡者的境界。「超渡」就是藉由佛力加持,將這些境界較差的靈性提升到更好的境界,因此,無論是大乘、小乘、金剛乘都有其各自超薦亡靈之法,皆是非常具效驗,可以提升靈性的境界,令他們獲得較好的品質。

鬼有三十六種品位,有的無法一次、兩次……即可被超渡,了脫鬼道境界,但是會越來越好,原本不自由的鬼道眾生,可以變成自由、不被拘禁的。在世者應盡心盡力,以求佛力救拔提升亡者的境界。

嬰靈超渡怎麼做才平安?

您知道,墮胎是懺悔亦難滅的大罪業嗎?一切遍知的 偉大佛陀於2500多年前,即慈悲開示了「墮胎」的種種罪過,教導末法時代的人們,如何救護諸童子、胎兒,如何得到長壽滅罪的種種功德,賜予造作墮胎殺業的父母一盞解脫的明燈。

raw-image


受持《長壽滅罪經》的功德

佛陀於本經中慈悲開示,有五種惡業,即使懺悔也無法滅除,即︰殺父、殺母、殺胎、出佛身血、破和合僧。在五濁惡世,若有人造作此五種罪業,當墮阿鼻地獄,一劫一劫永無止盡受苦。但是,若此等五逆眾生,能慇懃懺悔,並受持這部《長壽滅罪經》,書寫讀誦,則能夠滅罪,得生梵天、受享天福。

身懷胎孕的孕婦,佛陀也慈悲開示:若是孕婦為了滋補,殺害一切生命、食一切卵類,分娩時會難產,甚至因而斷送性命,現世會有短命的果報。但若能廣發善願、書寫讀誦此經,便能令難產為順產,沒有一切災障,子母皆得大安樂。求男得男,求女得女,隨願而生。

只要眾生能夠受持讀誦此經,便得大福利,現生壽命可以滿一百二十歲。臨命終時,不會被風刀割肉、不用受一切苦,所在之處,常常有菩薩照臨。此部經典,佛陀不僅開示了墮胎婦女的補救方法、育嬰的知識,還有受持讀誦的功德利益,是人人皆應知曉、廣為傳閱的重要經典!

2024年2月28日 《佛說長壽滅罪護諸童子陀羅尼經》超渡法會

https://www.fazang.org/wish/index.php?ID=1&e=161

■參加辦法■

可為先亡祖先、冤親債主、無緣水兒、地基主等登記「超薦蓮位」,於佛前接受佛法加持,對於轉生善趣或解脫六道有極大的幫助。

觀音山 全球資訊網 https://www.fazang.org

留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!
從 Google News 追蹤更多 vocus 的最新精選內容