如何獲得護法庇護

2024/04/08閱讀時間約 2 分鐘

什麼是薈供?薈供就是在吉祥時日,由具格金剛上師主法帶領具足清淨戒律的男、女瑜伽行者,一同舉行的上供下施法會,是「祕密道究竟善巧方便」的殊勝法門之一,屬於圓滿次第,具足四種事業(息災、增益、懷攝、降伏)的修法,亦是藏傳佛教獨有最快速累積福報之法。

慈悲的 龍德上師開示:「薈供的修法就包含這一切有所緣的福德資糧修法和無所緣的智慧資糧修法。」除了對諸佛菩薩作廣大的薈供外,每月藏曆二十九日,為護法薈供日。佛教護法是非常重要修行的助緣,佛弟子守戒以後,人人都有護法守護,令我們安心向道。

護法薈供所供養的對象有哪些?一般而言,以金剛乘佛教護法神之首──威猛大黑天(瑪哈嘎拉)為首,瑪哈嘎拉是 大日如來降伏惡魔時所呈現出的忿怒相形相,是證佛法身的佛,上師、本尊、護法無二無別,也是藏傳佛教四大教派共尊,所有護法中法力最大的大護法,大黑天具有多種的形相,常見的有二臂像、四臂像、六臂像。有時菩薩們也會顯化為護法,那是屬於「高修行層次」的出世間護法。佛法均仰賴護法守護,且多由本尊化現入世護持正法久住,例:六臂大黑天為 觀世音菩薩所化現。故此,護法也是無量無數的。

當然護法慈悲,不論眾生有無供養,都會以平等心待之,為其守護。然而對於與我們因深緣深的護法眾,更是應該用薈供來進行廣大的供養,以聊表感恩之情,感激護法無時無刻地守護,為我們遣除各種障礙。

因此,透過每月一次的護法雲集薈供除障法會,修持供養儀軌,與護法相應。經常修護法、供養護法者,與護法聖眾結下殊勝法緣,求願則更為靈感,尤其是祈求護法對財富積聚及遣除求財之障礙給予化解或幫助。在遇到種種危難或障礙時,可藉著修護法而快速得到幫助,使家庭圓滿,事業順利,吉祥順遂。


👑觀音山 5月7日護法雲集薈供除障法會──每月藏曆二十九護法薈供日 虔心供養空行護法

✦消災除障祿位 ▸ https://bit.ly/3uq7g0j

(開放登記至5月7日中午12:00)


更多請見「觀音山 全球資訊網」

https://www.fazang.org/info/events.php

17會員
1.2K內容數
慈悲 龍德上師開示:「學佛修行的人,要懂得把握機會來修福修慧。因為學佛的慧命並不一定長長久久,有時候是很短暫,這與每個人結的佛緣有關。不管過去生結的緣如何,今生有幸接觸佛法,就要用心地深結佛緣。」修行主要是修福和修慧二類:孝順父母、布施供養、做利益他人等,屬於修福;念佛、拜懺、打坐、聽開示、讀佛經,減少煩惱,屬於修慧。
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!