Esfahan 明信片之城

閱讀時間約 2 分鐘
來到這裡之前在網路上看到很多照片,看起來就像是漂亮的都市,到了以後也沒讓人失望,起碼建築看起來也是真的漂亮,但是因為去很多地方現在連名字都不記得,說不定當時也沒真的搞懂 !
三十三孔橋
這是在 Esfahan 的兩個晚上真的有成功夜遊的兩個點之一,另一個就是市區咖啡店,其實第一天就想來這邊所以一邊用 google 地圖一邊找路,結果問了路上的學生以後他大致跟我說了要怎麼去,還特別跟我說叫我走大路,不過當天覺得有點餓所以沒去,然後在街上找東西吃才意外發現那間讓我們連續去了兩天的咖啡店,所以順著自己的意還是有好處的~
這也是很有名的一座橋,不過比較遠,所以晚上沒來
當年由於伊朗缺水,所以完全沒看到河水,河床都裸露了,這座橋做得很細緻,下層還能讓人走路,只是如果長太高彎下腰比較好,不然可能有撞到頭的危險
在橋下走,連地板都做得不隨便
橋周圍的行人區
由於這算是個景點,所以周圍也做了些讓人可以散步的地方,想像著現在有河水,沿著河岸散步,其實這看起來算是滿完善的,走起來應該很舒服
周邊道路
要說一下,伊朗的馬路只要有鋪柏油的幾乎都很平整,從照片看起來也是一樣,因為那幾天坐車的感覺,除了 Sara 跟 Amir 的車以外都不是新車了,都是要打檔的,其中還有坐到要手搖窗戶的,但是都沒有什麼路面顛簸的感覺,以市區來說,又想到了之前說過的地下道,真的感覺伊朗這國家絕對不是外在看起來時尚,但這些工程技術應該是不會落後的 !
清真寺建築形式的教堂
明確的教堂壁畫
這大概是這次唯一來的教堂,因為真的太特殊了,建築的內部就像清真寺一樣的洋蔥式拱頂,但是從壁畫來看完全就是教堂,但是很多的裝是一樣保有清真寺的美感,這真的很神奇,就像是長得像佛寺的教堂一樣,這看起來像是種混血,但是在伊朗這樣的地震帶,建築形式就特別重要,所以這樣來看會把教堂用清真寺的結構來建造就非常合理了 !
既然說到明信片就要講一下,這次旅程中買到的明信片中主要是伊斯法罕的,這市景真得很適合印成明信片,可能是特別符合人們對明信片的印象,只是在寫明信片之前沒有算好數量,導致郵票不夠只有寄出其中幾張,而且沒想到隔天也是假日,回到德黑蘭以後也沒有找到能買郵票的地方,所以就沒辦法多寄了~
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    前幾年去了幾趟旅行,再不回顧就真的越忘越多了
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    先說為什麼用這個標題,以前還不知道,直到跟好幾個人聊了後才發現原來很多人都聽過伊斯法罕,所以就用這標題了 ! Esfahan 的遊客很多,所以當時在清真寺還看到了為遊客解惑的地方,畢竟太多人對伊斯蘭教有誤解,但可能直接站出來講也沒人聽,所以利用這樣的機會說給真正想聽的人反而是最有用的方法 !
    在 Yazd時地陪沒有陪我們進到景點,大多數景點都是他在車上跟我們講一下,然後就讓我們自己進去,如果是博物館還好,起碼還有介紹資料,只是如果是一般景點,大概就只能隨便看看了。
    差點要錯過這個點,雖然再來之前有查過,但就是沒仔細的把名稱記下來,幸好飯店經理 Amir 有請 Sarah 帶我們回來時把我們放在這邊,而且這裡也離旅館很近才沒錯過這個點~
    接下來就到了Persepolis,Shiraz 的景點門票幾乎價錢都一樣,不管是需要花幾小時來看的大景點,還是市區的粉紅清真寺都是一樣的價錢,所以在買票的時候實在很想說「這景點不是應該要貴一點嗎?」有個地方要注意,由於在伊朗的景點收費都是伊朗幣,所以要確定身上有足夠的錢幣才行。
    這是去伊朗前最期待的景點 Persepolis,第一次親眼看到西元前的古蹟,光想就真迫不及待了~ 當天有導覽,在訂旅館的時候他們負責人推薦的,她其實算是地陪,真的滿推薦的 ! 這一區包含幾間宮殿,算是有一小段距離,據說那些柱子被拿走是拿去建別的建築,可能清真寺之類的
    復活以後順便帶了點食物在身上,就開始找人帶我們去那些景點了 ! Shiraz 不愧是觀光城市,坐在路邊都會有人來問要不要坐車,這樣就能解決沒有網路來用叫車軟體的問題 ! 當時去了幾個景點,目前還有印象的是波斯花園跟城門,因為沒有相關導覽當時也沒多查相關資料,所以就稍微記錄一下對花園跟當時的感想。
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