在回到人間之前,要到神在的地方淨化一下。
從德澤到明神的路不計方向的話,已經走了第三次。本以為不會再拍照了,到了特定有展望的轉彎處,手還是自己動作了。
小遺憾是新旅程的動力,期待下次經過這裡的機會。
早晨七點多的明神沒有人。
經過。祈禱下一次到奧宮參拜,我是去過明神池對面山頭的山旅者。
繼續在舒適的森林步道中走著,小梨平野營場到了。
紮營在此處的人們剛才起床,林間瀰漫著一股非常居家的氣息。
因為離車子可到的地方相對近,這裡的野營不管是場地或人們的裝備,規模都宏大許多。隨便舉起鏡頭都可以框到一堆人,只好遠遠胡亂拍張照片當作記錄。
快要到河童橋的時候,經過了一個好漂亮的溼地水域。
河道旁的樹枝低垂,河道裡長長的水草柔軟的搖曳。
那種幽暗卻充滿光線的透明感,我拍不出來,只能靜靜欣賞。
遠遠的看到河童橋。
都是人。
橋墩旁邊放了滿滿的大背包。我也想要找個地方放,完全沒空位,只得放到賣店前面的座位旁。
觀光客、登山客在此匯流,我也在這邊進行身分的轉換。
前一天在德澤收到重要購買資訊,立刻一頭鑽進去賣店。
先把規劃中的東西買到手,吃了一個牛肉おやき當點心,其他的就再想想,等等邊散步去大正池邊思考,回來午餐(其實是回來消費啤酒吧)的時候決定是否買第二輪。
從賣店出來,山景慢慢比較開了。
往上高地巴士總站的路很短,有兩條可以選。梓川旁邊那條沒走過,當然優先選它。
到了巴士總站,先找寄物處。
雖然大背包背了那麼多天,也不差這幾小時,但既然已經變身觀光客,一定要輕鬆一點。
晃了兩圈,發現這裡不是投幣置物櫃,是有人員服務的寄物處。
寄物有分寸,價位各自不同,以天為單位計算(但有營業時間限制)。但大中小的尺寸如何界定?問了之下原來是櫃台人員說了算。
託付完背包後一身輕,要往大正池前進。
路徑持續是寬窄不一、平緩的森林步道。原本還清幽清幽人很少,正想怎麼會有這麼好的事情,不想過了帝國飯店後,人就突然間通通冒出來了。
雖然沒有甚麼爬升下降,但溼原地形還是需要注意腳邊。人一多,不但是排隊,而是塞車。沿路有拄著拐杖只能慢慢走的年長者、有賴著不要往前的小孩、有拍照很講究的網美──景色是大家的,路也是大家的。
田代池附近的穗高連峰展望不同於河童橋,前方有一整片柔軟豐美的草地,映襯起來,深遠中別有一種親切的感覺。
其實,最開始的規劃沒有大正池──我不知道那是甚麼樣的地方。
松本移動到上高地那天早上,有乘客在大正池飯店那一站上下車,我從車窗看出去,大大被驚艷。
那個顏色好漂亮的湖(那個時候以為是湖)是甚麼!
趕快手機拿起來看,才知道就是大正池。
在往後幾天的行程異動規劃中,慢慢的把它考量進去,我才有站在這裡讚嘆的機會。
路上塞車的緣故,我原本算好的時間大大抵累。
回程決定走馬路。
馬路就在與行人步道平行的高處,同樣在森林中蜿蜒,完全沒有人,車也不多,覺得自己得到了又一種享受,非常開心。
回到了巴士總站,到二樓食堂去吃了山賊蕎麥麵當午餐,然後要去河童橋進行第二輪採買。
原本考量中想購入的東西後來都沒有下手──可能因為在那邊喝上當地特色生啤,已經讓我夠滿足了。
眼前的遊客比起早上呈現倍數湧入,甚麼叫做人多,看來稍早的我是太沒有見識了。
時間也差不多。再看一眼焼岳、再看一眼穂高。下回見。
神様がいる場所で、山がある。
山があるから、私はまた来る。
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