冤親債主法會|哪裡有超渡冤親債主的法會? 龍德上師:趕緊和冤親債主解冤釋結

2023/07/03閱讀時間約 3 分鐘

冤親債主的意思,每個人都有冤親債主嗎?

佛家語講:「無緣不聚,無債不來。」
指宿世以來與我們結下恩怨情仇、或親或疏等索報因緣之關係眾生:
一、冤親:包含了怨家和親友兩個方面,分為報怨和報恩兩種關係。
二、債主:是指施予眾生或拖欠眾生所形成的關係名詞,分為討債和還債兩種關係。
言簡意賅,我們對身邊的人及其他生靈造成的傷害,都是由於自己的身口意三業所造作的。
冤親債主,無債不來


冤親債主有哪幾種?

  1. 因殺生吃肉與無量眾生結下命債
  2. 因感情而產生的愛恨糾葛
  3. 因生意場上的利益牽絆
  4. 墮胎流產的嬰靈

每一個被殺死的動物,自身都會分泌出毒素,當我們食用後只會增加自己身體的負擔,而這種作用是一點一滴增加,你不容易查覺,直到有一天,毒素累積到一個量時,就會一次爆發,顯現出來的就是疾病。
況且每一個被殺死的動物都是有靈性的,肉身被你吃了,那試想,牠的靈體不跟著你,又當如何?正因為如此,那些被我們刻意殺來吃的,不經意間因我們而死的,都變成冤親債主來索報,讓你身體生病、家宅不安、工作不順…等。

累世所造惡業,因緣成熟時將受冤親債主討報,而諸事不順。以功德迴向,與之解冤釋結、化消仇恨、使其離苦得樂,令現世者吉祥順遂。
冤親債主需要解冤釋結

為什麼我們需要和冤親債主解冤釋結?

當我們了解這些業因果報後,就等於找到了解決事情的方法。接下來,就是專注於與冤親債主解冤釋結,生活中的不順自然會因為有解冤釋結而開始改善。

無論是生活中所遇到的任何人,或者是鬼道眾生,其中都有曾與我們結仇結怨者,這些人見了我們自然會對我們做障礙,讓我們身心不得輕安。唯一的方法,就是了結彼此之間的仇怨,兩不相欠,自然就不會相互為難了。生活之中的諸多不順利、身體的病痛等都會消失。
超渡冤親債主,以功德來解冤釋結

龍德上師開示:趕緊和冤親債主解冤釋結

欠人的終究要還,如果不趁著現在經濟允許,可以做功德來還,將來可是要以多倍的方式來還。無論是變成癌,藏在你的身體裡,讓你身體受苦又花錢;或是變成事業危機,將你多年的心血化為泡影。像這類的例子,我們身邊時時都在上演,因為不是自己親身經歷,總是變成我們的談資,在言談中淡去。倘若哪一天降臨在自己身上,真的就是苦不堪言,悔不當初了!​

趁著現在有能力償還,無論金額的多少,一點一點慢慢累積,業也會一點一點的消融。​

冤親債主法會|觀音山藥師經暨煙供施食超渡法會

慈悲 龍德上師曾開示,功德橫超三界,下至無間地獄,上至極樂世界,功德都可使眾生的境界更好。而大多數的幽冥眾生,都是十分需要功德的,唯有功德能救他們出苦!
慈悲 龍德上師開示:「常常做煙供還可以化劫,如果有壽命的障礙、有車關、有災禍劫,都要多做煙供,可以廣結善緣而且祛除障礙,有一些大小毛病,慢慢都祛除掉。」
煙供施食是金剛乘獨有的殊勝法門,以清淨無間斷的傳承加持力與諸佛菩薩慈悲攝受力,可令冤親債主等眾生得受法益,化解冤結;亦可慈悲利益鬼道眾生,令其歡喜受益。
觀音山 舉辦《藥師經》暨煙供施食超渡法會,可為歷代祖先、六親眷屬、冤親債主、墮胎流產嬰靈、地基主等恭設超薦蓮位。願藥師佛之慈悲願力加持,除眾生諸苦,獲得究竟安樂。
煙供超渡法會

觀音山 《藥師經》暨煙供施食超渡法會

12會員
54內容數
冤親債主是誰? 每個人都有冤親債主嗎?為什麼人死後需要超渡?超渡祖先跟我們有什麼關係?關於佛法超渡亡者該如何做?
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!