金剛乘獨有消業增福最為迅疾具力的法門──火供

閱讀時間約 2 分鐘

佛法以八萬四千法門攝受各種根性的眾生,唯一目的,皆是令眾生能積資淨障、了脫生死。而其中消業增福最為迅疾具力的法門,當屬金剛乘獨有的「火供」修法。

《佛說施餓鬼甘露味大陀羅尼經》中關於火供的記載:「又復國土中惡業毒流行。人民疾疫畜生夭橫者。當作火爐。取薩利殺波子(唐云白芥子)和蘇蜜等。呼諸畢利哆等。然後取一撮一呪一投火中。如是日日各一百八遍,七日已惡鬼歡喜。收攝惡毒疾患除滅。」

偉大本師 釋迦牟尼佛曾開示:「火供可以變化命運,變化一切事業。」火供時,無量無邊的諸佛菩薩、龍天護法,將加持我們快速累積福德、智慧二資糧,進而得到究竟的佛果位。

2023年9月29日中秋節,恭請慈悲 龍德上師主法並率臺灣薩迦寺僧團修持,快速累積福德、智慧二資糧的「觀音山 2023中秋盛典 月來月慈悲──大智 文殊師利菩薩福慧吉祥火供大法會」。

法會開放善信法友可為自己、在世親友及公司等登記「福慧吉祥除障長生祿位」,藉由法會「息、增、懷、誅」殊勝功德力,消除病痛及障礙,增長財富、健康,令家庭、事業、工作等一切和順,所求如願。

火供時,一般獻供的有十二大類供品,五穀、藥材、花、油、布、香及各種食物,乃至七珍八寶等,準備相當耗時費工。每一種獻供品,皆代表著不同的意義,需要在修持儀軌的過程中,依特定的次序供入壇城,向本尊佛菩薩獻供可以獲得殊勝的福報。

因此,火供法會特開放十方善信法友獻供火供福物,依此聖緣,所有參與、護持法會之功德主及善信法友,皆能與佛法、本尊締結深厚因緣,進一步積聚將來得生諸佛淨土之功德資糧!

金剛乘獨有消業增福最為迅疾具力的法門──火供

金剛乘獨有消業增福最為迅疾具力的法門──火供

────────────────
🔥觀音山 2023中秋盛典 月來月慈悲—大智 文殊師利菩薩福慧吉祥火供大法會
✦登記「福慧吉祥除障長生祿位‧火供壇城福物供養」▸
https://www.sakya.org.tw/firepuja
(線上登記至9月29日下午4:00)
────────────────
*本場法會無提供直播。

更多請見「觀音山 全球資訊網」
https://www.fazang.org/info/events.php

18會員
1.4K內容數
慈悲 龍德上師開示:「學佛修行的人,要懂得把握機會來修福修慧。因為學佛的慧命並不一定長長久久,有時候是很短暫,這與每個人結的佛緣有關。不管過去生結的緣如何,今生有幸接觸佛法,就要用心地深結佛緣。」修行主要是修福和修慧二類:孝順父母、布施供養、做利益他人等,屬於修福;念佛、拜懺、打坐、聽開示、讀佛經,減少煩惱,屬於修慧。
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!
你可能也想看
觀音山 龍德上師傳法|金剛乘無上密法|2023中元普渡盂蘭盆法會觀音山 龍德上師傳法 現代社會步履匆忙,慈悲 龍德上師特別在浩瀚如煙海的法門中,萃取契機、精要的五種教法:《懷業祈禱文》、《八聖吉祥祈請文》、《餗煙供迴施‧妙欲雲層》、《大護法伽藍尊者供養禮讚儀軌》和《護法總集供養除障修法》,於中元普施盂蘭盆法會的吉祥因緣,傳授予真誠請法的有緣善信
Thumbnail
avatar
Vegan G
2023-09-06
什麼是金剛舞?-西藏獨有傳承,觀音山「大黑天金剛舞回遮除障法會」「金剛舞」是甚深大法,起源於八世纪中葉。 八百年前,藏王赤松德贊迎請偉大 蓮花生大士入藏,倡建藏族歷史第一座佛、法、僧齊全的佛教寺院「桑耶寺」時,受到邪魔鬼神障礙連連。 蓮師便修持金剛舞對邪魔鬼神做調伏,順利建成桑耶寺。 金剛舞-見即解脫的功德 藏傳行者都相信「金剛舞」具有「見即解脫」的功德。 《二
Thumbnail
avatar
心的力量
2023-05-26
市場觀察解讀|市場認為經濟衰退成定局,選股側重自由現金流穩定、高成長、跌深具復甦潛力、受惠政府工程等特質標的經濟衰退會不會發生?這個問題很難回答,但我們認為市場已經在為經濟衰退定價,而滿手現金的基金經理人與投資人,可能也會伺機布局,但該投資什麼呢?「邏輯投資」提出一些建議供讀者參考。
Thumbnail
avatar
邏輯投資
2022-08-03
《花漾女子》 觀後感 /「脆弱的眼淚輪迴成金剛的拳頭。」 每個人都說凱西是前途光明的年輕女性...直到一起神秘事件突然使她的未來脫離正軌。凱西的生活裡,沒有一件事是表面上看起來的那樣:她不懷好意,聰明狡猾,挑逗人心,在夜晚換上另一張臉,過著雙重生活。現在,一次意外的相遇將讓凱西在這個驚悚又超級精彩的故事裡,有機會糾正過去的錯誤。
Thumbnail
avatar
咖哩聊電影Curry Talks Movies
2021-03-20
即時國際新聞|金剛乘傳承,在臺灣! 臺灣薩迦寺落成,第二十六任 究給企仟法座座主送上最至誠 佛法弘揚,刻不容緩! 尊貴龍德嚴淨仁波切,利益眾生的心極為強大,發願建造一處人間淨土,讓所有想走在佛法道路上的眾生都能安住在清淨中,安心向道,不受外界打擾。這樣的悲心得到了許多金剛乘法王的一致認可並慷慨地送上最至誠的祝福。希望佛法可以利益臺灣人,帶給這片土地安詳的力量。 第二十六任 究給企仟法座
Thumbnail
avatar
心的力量
2020-08-09
「指揮艇,組合!」….別把寫程式當成無敵鐵金剛,用「兜」的,不會有好下場~時間不夠,結案又急 技術平台整個大改……..這種拼湊的日子,就算交得出結果 後面衍生的惡夢更多~ 我很小的時候,那時候華視晚上六點有播出卡通,無敵鐵金剛 因為年紀太小了,我不太記得劇情 印象中,這部卡通最傑出的創意,就是駕駛者必須跟機器人組合,才能操縱他。 結果更慘….. 冷涼卡好! 能怎樣呢?
Thumbnail
avatar
兩千MIS
2020-06-23
對很多事都有興趣真的好嗎?跨界思考讓你成為變形金剛亞朵酒店案例分享— 跨界經驗造就新物種 上次談到了在判斷機會時,可以運用點線面體的思維方式來輔助決定(請看怎麼《 判斷機會 ?一定要學會的“點線面體”思維》),這是鍛鍊我们思考的高度和格局。 今天想聊的是創新,即如何在既有的事物型態上加入新元素,創造競爭優勢。
Thumbnail
avatar
Livia
2018-12-15
如果有一種散文能稱之為佛系  — — 讀蔣勳《捨得,捨不得 — — 帶著金剛經去旅行》這是我們必須靜下心,最好泡一杯好荼才翻開細讀的書。因為柔軟,需要時間慢慢舒展,緩緩攤開,茶葉原本應具的形狀。
Thumbnail
avatar
袁仁健
2018-11-15
異國婚姻的實況轉播:不斷嗑碰受傷,直到變成無敵鐵金剛<p>每對異國婚姻都會面對這樣的情況,以為只要結束遠距離,幸福就近在眼前。你看見一座山,就想知道山後面是什麼,但其實當你翻過山後,卻發現,原來這山重巒疊嶂,從來沒有結束的時候。</p>
Thumbnail
avatar
印度 NG人七
2017-07-27