身體長期不舒服竟然跟拿小孩有關?拿小孩有因果嗎?拿小孩後該去哪裡拜拜?

閱讀時間約 11 分鐘

我的姑姑年輕的時候不懂事、愛玩,年輕時懷孕但不想要孩子就去拿小孩(聽說很多個),40歲被檢驗出患有不孕症,身體非常差。當我聽到觀音山YouTube 龍德上師開示:
"墮胎就是殺自己的小孩",真的很震驚,每個孩子都是一條寶貴的生命,但因年輕不懂事就扼殺的自己的小孩,相信姑姑心中一定很難過。

這幾天我跟我姑姑分享觀音山超渡大法會,可以為她墮胎的小孩登記,姑姑聽了很感動,覺得自己很愧對流產的孩子,就為她的小孩登記了超渡蓮位。很希望那些未出生的可憐孩子們都可以得到佛法的加持利益,可以到佛菩薩身邊,往生到好的地方。

摘要

  • 拿小孩後祂成為嬰靈又稱水兒
  • 拿小孩有因果嗎?
  • 拿小孩後祂在哪裡?又該何去何從?
  • 拿小孩後該如何處理與化解?
  • 拿小孩後如何超渡利益祂|六種方法讓您一次瞭解
  • 觀音山《佛說長壽滅罪護諸童子陀羅尼經》超渡法會功德


拿小孩後祂成為嬰靈又稱水兒


不墮胎 一生無悔

不墮胎 一生無悔


無論父母是有心或無意,未能平安出世或早夭的孩子,人工受孕流掉的胚胎,子宮外孕的胚胎,皆是「嬰靈」,稱之為「水兒」。

流產的小孩,不論是在媽媽的子宮內受孕成功、子宮外孕、或是人工受孕的試管嬰兒,只要有受精成功成為「受精卵」,皆是有生命的個體,也已經有靈魂神識來投胎,所以也是水兒嬰靈。 每個胎兒都是一個生命,一個人。當受孕的那一刻,一個生命就形成,在母體裡他不僅能感受到母親的情緒、感受,還有了聽覺、視覺、運動和記憶力,母子連心,在這一刻已經開始!

如果嬰靈長期在身上,就會常常感到腰痛、頭暈、腦脹、身體不舒服,看醫生長年看不好,或總是想念未能出生的孩子。 現代人墮胎、流產、吃事後避孕藥等,都可能有無緣子女和嬰靈。 水兒常無依無靠、孤苦伶仃,魂神不知該往何處去,甚至常被其他大鬼給欺負,這些可憐的小生命,流轉在鬼道中無人照護,處境十分堪憐。沒有被超渡救拔的水兒,也會影響到現世父母、長輩和在世子女。


拿小孩有因果嗎?


墮胎會倒楣

墮胎會倒楣


如果有墮胎的人更是要特別注意,要好好解冤釋結,因為你扼殺的是一個人,今生他沒有出世當人,還要飄蕩無依,試問,倘若這個被剝奪出生機會的換作是你,你會怎麼做呢?

很多男性為什麼事業不順?那也是因為墮胎的緣故,當你鼓勵女朋友、妻子去墮胎,做這麼殘忍的事,難道真的可以平安無事嗎?

二十世紀末的今天,人類以自己的智慧和雙手創造了新的物質文明,解決了生活中遇到的很多困難及不便,甚至發展太空科技,登陸月球。但是對於人類基本的痛苦,卻依舊無法解決,仍然逃脫不了生、老、病、死。連偉大的科學家牛頓、愛因斯坦…等,在面臨死亡時皆與一般人無異。

佛法在探討、學習的正是這一塊的領域,想要超越生、老、病、死唯有得到「解脫」,這是所有生命靈體的最高境界。

二千五百年來,所有致力於這項研究與學習的人,都會從中得到屬於自己生命的答案。已經有無數我們認識的、不認識的人達到解脫的境界。

而開始學佛修行,追求靈性提升的過程中,最重要的一個環節在於不再做任何會傷害自身靈性的事情。開始吃素就是很重要的一件事。

每一個被殺死的動物,自身都會分泌出毒素,當我們食用後只會增加自己身體的負擔,而這種作用是一點一滴增加,你不容易查覺,直到有一天,毒素累積到一個量時,就會一次爆發,顯現出來的就是疾病。

況且每一個被殺死的動物都是有靈性的,肉身被你吃了,那試想,牠的靈體不跟著你,又當如何?正因為如此,那些被我們刻意殺來吃的,不經意間因我們而死的,都變成冤親債主來索報,讓你身體生病、家宅不安、工作不順…等。

當我們了解這些業因果報後,就等於找到了解決事情的方法,接下來,就是專注於與冤親債主解冤釋結,生活中的不順自然會因為有解冤釋結而開始改善。


拿小孩後祂在哪裡?又該何去何從?


墮胎的可怕

墮胎的可怕


慈悲 龍德上師開示:「水兒常無依無靠、孤苦伶仃,魂神不知該往何處去,甚至常被其他大鬼欺負。那些沒有被超渡、救拔的水兒,因為沒有更好的去處,所以只好跟著他的父親或母親身邊。」

即使我們肉眼看不見,水兒也很容易影響到現世父母、長輩及在世子女,易導致「家庭不和睦」及「自身健康受影響 」 。

因此若知道有水兒的問題,我們應帶著懺悔的心,以佛法做功德來迴向,超渡水兒,以真誠心懺悔我們所迴向的對象,他們都能感受到我們的心意。

以前做過墮胎,不要想說事過境遷就過了,唯一的方法,就是「想辦法為墮胎的小孩超渡」! 了結彼此之間的仇怨,兩不相欠,自然就不會相互為難了。生活之中的諸多不順利、身體的病痛等才會消失。

《地藏經》云:「復次,普廣!若未來世,諸眾生等,或夢或寐,見諸鬼神乃及諸形,或悲或啼、或愁或嘆、或恐或怖,此皆是一生、十生、百生、千生,過去父母,男女弟妹,夫妻眷屬,在於惡趣,未得出離,無處希望福力救拔,當告宿世骨肉,使作方便,願離惡道。」

人往生之後,將來要再輪迴到哪一道,全憑生前所造作的善惡業決定,如果有家親眷屬懂得用佛法的方式來建立功德迴向給亡者,那麼就可以改變亡者的境界。


拿小孩後該如何處理與化解?

墮胎流產水兒嬰靈 佛前點燈

墮胎流產水兒嬰靈 佛前點燈


墮胎,不僅對孩子不公平,在心理健康、倫理道德、家庭生活等層面上,也都有諸多不好的影響與後果。以佛法的角度來看,墮胎更是造殺業,不僅結下恩怨,也會在心裡留下難以彌補的陰影。 殺害自己的孩子,殺害與我們心血相連的骨肉,這都是會讓我們一輩子痛心、難過、後悔的事情,沒有哪一位祖先樂見我們殺害自己的子孫,就算是原本要來報恩的小孩,也會變得充滿仇恨。 許多人年輕不懂事曾墮胎,若能知道墮胎就是殺人,或叫別人墮胎,就是教唆殺人,那就能了解事情嚴重性。同理,人生在世若想要得長壽無病,千萬就不要殺人,不要墮胎,更不要勸人墮胎。如此就不會造下嚴重因果業報!

慈悲的 龍德嚴淨仁波切曾經開示:「什麼是冤親債主?顧名思義就是與我們有仇怨之對象。」無論是生活中所遇到的任何人,或者是鬼道眾生,其中都有曾與我們結仇結怨者,這些人見了我們自然會對我們做障礙,讓我們身心不得輕安。

唯一的方法,就是了結彼此之間的仇怨,兩不相欠,自然就不會相互為難了。生活之中的諸多不順利、身體的病痛等都會消失。

殺害自己的孩子,殺害與我們心血相連的骨肉,這都是會讓我們一輩子痛心、難過、後悔的事情,沒有哪一位祖先樂見我們殺害自己的子孫,就算是原本要來報恩的小孩,也會變得充滿仇恨。

現代人墮胎、流產、吃事後避孕藥等,都有可能有無緣子女和嬰靈。如果嬰靈長期在身上,就會常常感到肩痛、腰痛、頭暈腦脹、身體不舒服,看醫生長年看不好,或總是想念未能出生的孩子。

我們可以虔敬地在地藏王菩薩前,為流產、墮胎、人工受孕、未能平安出世或早夭的孩子等水兒嬰靈,至誠點燈供佛。


拿小孩後如何超渡利益祂|六種方法讓您一次瞭解


如何超渡流產未出生的小孩

如何超渡流產未出生的小孩


「超渡」就是藉由佛力加持,將這些境界較差的靈性提升到更好的境界,因此,無論是大乘、小乘、金剛乘都有其各自超薦亡靈之法,皆是非常具效驗,可以提升靈性的境界,令他們獲得較好的品質。嬰靈要超渡幾次? 超渡直到水兒往生善趣,或水兒來跟你道別,表示願意解冤釋結為止,功德足夠與嬰靈解冤釋結,成功把他超渡走了,生活就會順暢起來。鬼有三十六種品位,有的無法一次、兩次……即可被超渡,了脫鬼道境界,但是會越來越好,原本不自由的鬼道眾生,可以變成自由、不被拘禁的。在世者應盡心盡力,以求佛力救拔提升亡者的境界。

因此,在世者應盡心盡力為其超渡,以求佛力救拔提升嬰靈(水兒)的境界。

若已得度者:持續登記超渡,可使其所處境界更好。

若未得度者:可藉此因緣蒙諸佛菩薩超拔往生淨土。

已經轉世者:則可令其消業增福慧,種下學佛之善因。


六種水兒超渡方法

一、誦經超渡水兒

若親友或自己有過水兒,孕婦或懷孕的父母親,應該多念經、每日要多誦《八十八佛大懺悔文》、《佛說阿彌陀經》、往生咒、大悲咒,迴向墮胎或人工受孕之無緣水兒。 念經這個都要念百部,動輒百部以上,因為要超薦亡者,它不是一般性地迴向。如果要超渡水兒、超渡亡者,要加往生咒多念一點。 念經的次數與功德足夠與嬰靈解冤釋結,成功把他超渡走了,生活就會順暢起來。

二、多做功德、多做善事 迴向超渡水兒

如果沒有時間誦經,可以多做功德、做善事,以這樣的功德在佛前迴向給嬰靈,超渡他到好的境界。

三、禮請出家人誦經 修超渡

如果沒有時間自己誦經或是沒有辦法做善事,可以禮請出家人誦經、修法來超渡水兒。

四、參加「觀音山中華大悲法藏佛教會」的觀音山超渡法會:為水兒登記「超薦蓮位」虔敬地在佛前,為流產、墮胎、人工受孕、未能平安出世或早夭的孩子等水兒嬰靈,至誠為其恭立「超薦蓮位」使其蒙受佛力加被!

直到水兒往生善趣,或水兒來跟你道別,表示願意解冤釋結為止,並仰仗三寶加持力,圓滿化解因果業緣,放下情執得以投生到更好的地方。

五、超薦不要等待 

如果懷雙胞胎、三胞胎或多胞胎等,因故減胎,務必要超薦無緣水兒,並向佛菩薩求善願,加持母子均安。 無緣水兒都很痛苦,很需要幫助,要趕快超薦,避免障礙在世父母、家人或倖存的小朋友,而致有不順遂的事情發生。

六、多位水兒超薦方式

若要超渡多位嬰靈、先亡祖先、冤親債主,除非已有長期每日定課或助印佛經善書等修行,可能還有一點超渡力量,但最好還是祈請諸佛菩薩做主加持,發善願修積功德,逐一超渡。 若一次要超渡“多位”嬰靈、先亡祖先、冤親債主,應仰仗僧團的力量,可以請僧團修法誦經超渡,或幫他們在法會寫「超渡蓮位」,祈請上師三寶的力量、僧團的力量來加持迴向,不要獨自一次就要超渡他們,這種修法自己會扛不住的。

鬼道眾生艱難的生活境界,難以想像,是急切的要功德、要超薦的,我們隨手可以做的一些善事功德,都能夠利益他們很多很久,我們應該秉持著學佛的慈悲心來重視這個事情,為往生者做功德善行,具有廣大利益。


觀音山《佛說長壽滅罪護諸童子陀羅尼經》超渡法會功德


佛說長壽滅罪護諸童子陀羅尼經 超渡法會

佛說長壽滅罪護諸童子陀羅尼經 超渡法會


您知道,墮胎是懺悔亦難滅的大罪業嗎?一切遍知的偉大佛陀於2500多年前,即慈悲開示了「墮胎」的種種罪過,教導末法時代的人們,如何救護諸童子、胎兒,如何得到長壽滅罪的種種功德,賜予造作墮胎殺業的無知父母一盞解脫的明燈。

佛陀於本經中慈悲開示,有五種惡業,即使懺悔也無法滅除,即︰殺父、殺母、殺胎、出佛身血、破和合僧。在五濁惡世,若有人造作此五種罪業,當墮阿鼻地獄,一劫一劫永無止盡受苦。但是,若此等五逆眾生,能慇懃懺悔,並受持這部《長壽滅罪經》,書寫讀誦,則能夠滅罪,得生梵天、受享天福。

身懷胎孕的孕婦,佛陀也慈悲開示:若是孕婦為了滋補,殺害一切生命、食一切卵類,分娩時會難產,甚至因而斷送性命,現世會有短命的果報。但若能廣發善願、書寫讀誦此經,便能令難產為順產,沒有一切災障,子母皆得大安樂。求男得男,求女得女,隨願而生。

只要眾生能夠受持讀誦此經,便得大福利,現生壽命可以滿一百二十歲。臨命終時,不會被風刀割肉、不用受一切苦,所在之處,常常有菩薩照臨。此部經典,佛陀不僅開示了墮胎婦女的補救方法、育嬰的知識,還有受持讀誦的功德利益,是人人皆應知曉、廣為傳閱的重要經典!

每當遇到想墮胎的緣境時,要想到無論眼前的緣境多麼困難,「一枝草,一點露」,把小孩生下來,就有他的活路,就有人來照顧他,把他扶養長大。就算做父母的做不到扶養孩子,也不該去結束孩子的生命。 所以,遇到要去墮胎的緣境,一定要勸對方,不要墮胎,更不要叫別人墮胎。


觀音山 中華大悲法藏佛教會 2024年2月28日 《佛說長壽滅罪護諸童子陀羅尼經》超渡法會 - 線上登記 超薦蓮位 (fazang.org)

觀音山 全球資訊網 (fazang.org)

留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!
從 Google News 追蹤更多 vocus 的最新精選內容