2022-09-03|閱讀時間 ‧ 約 5 分鐘

面對求職煩惱的心靈魔法<工作疏>

2022年,對於筆者來說一個很強大的劇變,論及婚嫁突然地喊卡,也沒了工作,似乎是要逼人去面對這突然的變化。在這樣的狀況下,原先就比平常人會接觸身心靈和宗教知識的我,第一個想到的當然就是依靠宗教的懷抱。
偶然在查了如何祈求先穩定自己工作,讓生活回到正軌的文章中,看到了有人寫了工作疏來祈求菩薩給予一份心裡想要的工作,因為之後寫了工作疏還有努力的祈求準提佛母和地藏王菩薩,觀世音菩薩,所以大約過了1-2個月有找到工作了,當時有說希望可以將這個過程分享出去,因此有了這篇文章的產生,希望可以讓一樣有煩惱的人可以參考。
以下是我工作疏的範本,大家可以依據自己的需求做調整
弟子/善男/信女XXX,
在此至誠頂禮十方三世一切諸佛,
至誠頂禮十方三世一切諸法,
至誠頂禮十方一切賢聖僧。 (一念一拜),
南無七俱胝佛母大準提菩薩摩訶薩(三稱三拜)。(可改成自己要祈求的菩薩)   弟子XXX由於前世今生:殺生;偷盜;貪婪悭吝(ㄑㄧㄢ ㄌㄧㄣˋ);不孝父母;邪淫;惡口;恭高我慢、自以為是、障礙他人等惡行惡作而感召障重慧淺、福德淺薄、找不到合適工作目標的果報,弟子在此至誠向三寶、向南無七俱胝佛母大準提菩薩摩訶薩(可修改為自己熟悉的菩薩),龍天護法、一切高僧大德善知識及所有被我傷害過的因緣眾生忏悔。
弟子對未來的工作的要求是:
  1. 希望可以請准提菩薩指引工作方向,找到一個有發展性和成就感的工作。
  2. 希望可以用到英文書信和口語溝通。
  3. 同事,主管,老闆/老闆娘善良,願意教導。
  4. 希望有機會可以晉升管理職。
  5. 工作環境良好乾淨。
  6. 希望盡量少加班讓我有更多時間可以念佛和進修
弟子XXX發願:
  1. 從2022/X/X起的49日內,每日念准提咒至少108遍,多多益善,迴向給弟子自己以及迴向給弟子所有的冤親債主和十方法界眾生,求菩薩慈悲加持祂們早日消除業障,離苦得樂,往生淨土佛國。
  2. 今後多誦持准提咒(可改成自己熟悉的經咒或聖號),誠心感激佛法。功德迴向給十方三界的一切眾生。願他們早日離苦得樂,消除業障,究竟成佛。
  3. 工作後,弟子發願一定盡自己的力量,每年拿出1,000元捐款幫助困難的生命,或捐贈香油錢等。只多不少。
  4. 弟子發願從今往後必定認真工作,並每月拿出一萬元孝敬父母。
  5. 發願從今以後多做善事,並幫助職場的前輩、後輩或是學生們解惑。以及一點點戒除自己的壞習慣。
  6. 如果弟子如願,所求如意後,弟子一定詳細又如實地寫出求取工作的經過並且在網路上發表宣傳。
7.有機會向朋友宣傳佛法和做善事。
弟子XXX 頂禮
之前外派去過廣州大佛寺
之前外派去過廣州大佛寺
有關跟哪個菩薩祈求,依據每個人的緣分找自己熟悉的菩薩都是可以的,如果是要求現世的願望,與娑婆世界有大因緣的觀世音菩薩可在有任何困難的時候祈求、藥師琉璃光如來(藥師佛)也可求現世豐腴,準提佛母的準提咒是有關滿願,地藏菩薩是有關消業障,其實跟哪位菩薩祈求只要誠心誠意都是有效果的,甚至我覺得這個工作疏轉換成其他宗教的神也是都可以,只要心念善心誠則靈。
  以上的工作疏祈求我是在家裡的書房執行,對著菩薩著照片祈求和念經咒,如果時間允許我也會跪拜來懺悔自己的業障迴向給冤親債主。父母,壽命,相貌,學問,夫妻,兒女,皆是前生所作之業之所感召,面對不順懺悔會有很大的幫助,真真實實的知道並求懺的心念會讓人的心柔軟並可以當作是調整自己的一個方向。
  另外有關發願的部分盡量要訂了就要做到,還有要評估執行起來的難度,如果是有去拜拜的發願的那可能要更加謹慎執行度喔。
有點搞笑的是之前在訂工作疏內容時其實很不知道自己想要什麼,只知道那時候很不想在家裡住,可能因為感情的關係那時候就很想遠離的念頭,但之後評估後沒有寫進去,但目前通勤時間從家裡到公司長達40分鐘/趟(笑),目前在這之中就一樣拾起佛號或咒,祈求可以找到自己心裏真正的方向。
如果你很煩惱找工作又不知道該怎麼做,只要拾起信念的力量來祈求和重點是將善發揚出去,我相信都可以找到理想工作或是先找到工作再慢慢調整方向的。
希望大家找工作都順遂~
分享至
成為作者繼續創作的動力吧!
© 2024 vocus All rights reserved.