分享何謂佛菩薩?我心中定義的佛第9篇入即時精選文

2023/08/26閱讀時間約 2 分鐘

作者:sweet或sweet99186

佛字很特別,簡單的說就是不要違背做人處世的道理,人生做人處事的道理很簡單,不自欺欺人,慈悲喜捨心,不造口業,不打狂語,,人生如修道場,佛渡有緣人,佛菩薩在患難與共中才能見真情流露的菩薩情!人出生都是哭著到人世間,受苦受難,沒有人出生是開心地大笑來人世間的,但人往生時確有不同的表情回去另一個世界!

曾經與吃素修佛的朋友聊天,吃素的人一定可以成佛嗎?吃素朋友說吃素的人未必能夠成佛,要看修行的人是否有一個慈悲喜捨心,真正修佛功德圓滿的人是一個良民證,一路好走如心臟疾病猝而非被疾病纏身痛苦的離去!此生最大福報的人是一路好久!

吃素目的只是要減少與六畜輪迴的惡緣,但有吃素師父說:素食者吃菜也有生命,只是他不會像六畜有喜怒哀樂的表現人們會知道,佛教沒有說修佛一定要吃素,佛只說不能殺生!

修佛一定要跟師父嗎?一定要捐錢供養三寶嗎?一定要定額捐錢給如慈濟嗎?個人的佛菩薩的想法與其捐錢給這些單位,不如路上看到真的斷手斷腳眼盲按摩的人,捐錢給他們,幫他們買買玉蘭花,或讓愛盲按摩幾次,或買買喜憨兒的餅乾,用實際行動幫助這些弱勢族群比較實際!

當人有難時給與言語安慰或鼓勵也是一種佛菩薩心的做法

沒錢沒力幫助人身體健康去捐熱血也是一種活菩薩做法

將自己讀過的書捐給有需要的偏鄉也是一種佛菩薩的做法

佛菩薩的佛渡有緣人,與放下屠刀,立地成佛,助人為快樂之本是建立在助人是一個正確正當有需要的事情上,盡力而為的幫助別人解決問題或一語驚醒夢中人,讓人感到非常開心地看到了生命中另一個美好的一面!

佛法無邊是因為人生如修行的道場因緣際會遇到了很多不同的人事物,有良緣也有孽緣,良緣看你順心如意,孽緣找你麻煩,視妳如眼中釘,遇逆緣就當作上輩子欠的討債,這輩子還清就來世兩不相欠,這輩子好好修身養性修好良緣,所謂家家有本難唸經,如何讓家這本難唸經在今世功德圓滿,來世不在人世間六道輪迴,唯有修身養性,修口德,修品性,修智慧,修度量,修良民證,修一路好走,所謂佛語常說平安就是福!捨得捨得,有捨必得,施比受更有福!

人生在世就是一個緣字牽動人心所有的萬物情,如何緣起緣滅,好聚好散,唯有圓滿兩字送給地球上的宇宙萬物,切記地球是圓的,起點與終點終是在一起的!




    sweet或sweet99186
    sweet或sweet99186
    我愛天馬行空寫作,,創意無限!!!歡迎看文章和點閱廣告!!!歡迎光臨方格子@sweet99186奇文共賞,歡迎免費追縱與訂閱網址:https://vocus.cc/user/@sweet99186,
    留言0
    查看全部
    發表第一個留言支持創作者!