2023-03-13|閱讀時間 ‧ 約 6 分鐘

五濁惡世99%從「帶業往生」中精進!

    五濁惡世99%從「帶業往生」中精進!
    五濁惡世99%從「帶業往生」中精進!
    五濁惡世99%從「帶業往生」中精進!《地藏經》說:「南閻浮提眾生,舉止動念,無不是業,無不是罪。」
    你不理財;財不理你?
    你不理佛;佛不理你!
    富比士的富豪從「擺脫債務」而成就。 75% 有錢人:累積財富,從「擺脫債務」開始! 99%修行者:離苦得樂,從「帶業往生」精進! 五濁惡世的眾生,打出娘胎娃娃落地,就擺脫不了無始劫中無明、無常的種種煩惱?所有的人都離不開12因緣果報;討債、還債、報恩、報怨?末法時期,若想徹底了結無始輪迴,唯有蒙佛授記、護念、加持;一生補處;受灌頂水,蒙佛接引才得成佛!
    教育的目的在改善貧富的差距! 其真實的內容,並不是白與黑的關係。(有教無類):平等、自由!
    宗教的本質在加強根本的養成! 其真實的內容,並不是神與人的關係。(道德戒律):並非術流動靜!
    信仰的過程在肅立真誠的慈悲! 其真實的內容,並不是善與惡的關係。(究竟涅槃):不垢不淨;不增不減!
    真實的宗教信仰:真誠的相信,就使命必達,即必定成就。
    現在的教育與社會、家庭完全的脫節,何以故?正追求無知、無謂的高學歷?學士、碩士、博士已不再驚奇,再高的學歷,若不在術業有專攻上,其相對的被取代性及薪資報酬,倒退了20年以上,即便是碩士生,也領著高中學歷的薪資,做著低學歷的工作。舉例: 1-碩士生等~~正搶著環保清潔的工作? 2-多項語文證照~~正搶著保全物流的工作? 3-高學歷者~~正出國搶著做台傭的工作? 聞道有先後;術業有專攻!每一種行業都是高貴且高尚的,只是努力的付出與平等的對待,這應該是相對應的。 “債務”在我們的文化中已經根深蒂固了,導致很多人甚至無法想像: 擁有一部車子沒有車貸要付、 擁有一棟房子沒有房貸要付、 身為一個學生沒有學貸要付、 (有信用額度;卻沒有信用卡的成功有錢人),告訴我們,這才是最好的理財方法及觀念。 現在的社會,確已經淪落到;擁有名牌包要貸款?擁有名牌錶要貸款?甚至於生小孩、看病都要貸款?匪夷所思的窘境? 那些相信「負債是正常」的人與朋友,也就是這個迷思的信徒們,會去嘲弄那些腳踏實地,踏上自由之道的理財成功人士。成功者的致勝與失敗了者的阻礙,就是我們對於“債務”觀點的不同? 投機的失敗者,認為債務是一項工具(零利率的貸款~~),應該用以來創造財富的過程? 成功的富豪們,認為債務只會帶來極高的風險,通常不會帶來財富?而且有錢人也沒有像我們;以為樣樣都可以使用債務,以債養債(標會~~)? 老練且具嚴謹專業訓練的金融人士,都會利用債務為自己牟利(股票、期貨、基金~~)。在此告誡投機者要小心啊!一不小心;你就會傷到自己。跌落了金融魔力的話術當中?麻醉說服自己?失去理性的判斷! 富比世榜在做調查的時候,美國 400大 富豪榜中有 75% 的有錢人皆表示,要建立財富最好的方法就是要「擺脫債務」,並且保持零債務的狀態。 其建議擺脫債務人生的5個步驟: 1-制定預算:減少不必要的消費。 2-不要依賴信用卡。 3-緊急預備金:善用意外之財,不輕易的動用。 4-設定明確目標。七三法則:達到某一個指定金額,最高只使用7成的額度。 5-不影響計畫的情況下,適時的給予自己;一點小小的獎勵;會更有助於增加動力,來支持完成下一個里程碑。 無上甚深微妙法;百千萬劫難遭遇, 我今見聞得受持,願解如來真實義。 佛光山宗師“星雲法師”,不論是佛光山辦道;或者是開辦學校,星雲法師從不貸款,並且一切獨資,使其金融帳目清楚,交接明確。 成功修行者的學佛與失敗假修行人的阻礙,就是我們對於「業力/共業」觀點的不同? 投機假修行人,認為業力是一項工具(貪圖供養、女色、佛寺權力、物質享受:名車、名錶~~),炫耀自己的假成功,用以來創造虛假的自我價值?自我感覺良好?~~~
    成功的修行者,認為貪、嗔、癡、慢、疑只會帶來極高的風險(三惡道:地獄門前僧道多?)通常不會帶來成就究竟涅槃?只會墮入無始劫的輪迴,落入12因緣的因緣果報。而且成功的修行者也沒有像我們;以為樣樣都在追求“佛學知識”就稱修行?他們都是以恭敬真誠的態度,親近本師的教悔,達至「蒙佛接引」而成佛!例如法藏;妙善~~~ 諸大同修,作為修行者(佛弟子),妙行先生其建議擺脫無始業力的5個步驟: 1-斷惡修善:減少不必要的造惡。 (五根、五力、七菩提分、八聖道分) 2-不要依賴術流動靜。(神通不敵業力) 3-但精進;莫放逸。(菩提心是一生的志業) 4-設定明確的目標。(一心歸命) 一生只供一尊佛:南無阿彌陀佛! 一生只尊一本經:佛說阿彌陀經! 一生只持一神咒:阿彌陀佛心咒! 5-蒙佛接引。(授記、護念、加持) 免除五濁惡世無明、無常的種種煩惱!直至極樂淨土! 諸大同修:究竟極樂涅槃不只是夢想而已!更不只是口號(反清復明、反攻大陸)?讓我們與“妙行先生”在: 團結、信賴、禮儀、熱情、鬥志。 瞻禮、讚嘆、稱名、供養、正觀。 但精進,莫放逸。斷除輪迴,同歸極樂淨土!一生補處受灌頂!究竟涅槃! 佛陀為我們請轉法輪,佛弟子應要時時溫故知新!彌陀正法是先生所述,但是!你們所聽到的;都是你們自己的故事!諸大同修:聽聞正法要經常的憶苦思甜,若自已能法喜充滿,自我得利,當應快快接引家人、好友一起來(妙行先生方格子文章)為諸眾生說是一切世間難信之法:常隨佛學,請轉法輪,雨露均霑,究竟圓滿,同升極樂!如是罪垢眾生而為說法!同修們:切莫流逝了,這莫大“見聞受持”的機緣啊!同修們要跟緊了。 (願):佛菩薩,天龍護法,為今天到場的諸大同修,護念加持! (望):同修們善根福德因緣俱足!但精進,莫放逸,直至西方極樂世界淨土,免除五濁惡世,無明,無常的種種煩惱! 南無本師釋迦牟尼佛(三稱) 南無本師阿彌陀佛(十念) 願以此功德,普及於一切, 我等與眾生,皆共成佛道。 再以此功德,莊嚴佛淨土, 上報四重恩,下濟三途苦, 若有見聞者,悉發菩提心, 盡此一報身,同生極樂國。 妙行先生 祝褔:福慧增長!萬事如意!究竟圓滿!
    分享至
    成為作者繼續創作的動力吧!
    © 2024 vocus All rights reserved.