2024-06-09|閱讀時間 ‧ 約 27 分鐘

觀音山普度殊勝真實感應|觀音山普度九大功德利益

raw-image


觀音山普度殊勝真實感應

觀音山的普度法會,海內外數百處弘法單位、精舍、禪堂在殊勝的普度季共同舉辦重要的普度法會,凝聚眾弟子善信眾志成城普施的心念,所締造出的功德,更加的不同凡響而超勝,而普度所備辦的供品,在整場法會圓滿後,將會送至偏鄉及公益機構,關懷弱勢族群,徹底將上供下施的精神發揮極致,功德具力,自有驗證。



觀音山普度感應一:避掉「奧客」

臺灣從事服務業的人口眾多,相信每個服務業的從業員,最希望遇到「天使顧客」,而非「惡魔奧客」,特別當有金錢往來關係時,遇到人品差勁的奧客,那可真是麻煩,不如當初就不跟對方合作。但「知人知面不知心」,我們肉眼凡胎,無法看穿人的心靈,要如何才能避過奧客呢?


觀音山道場有位同修從事廣告行業,由於行業性質關係,常常付款時間都是長達兩個月以上,而廣告的費用有時也是高得驚人,所以客人會不會在幾個月後還能守信用付完款項,是從事廣告業最擔心的事情,很多時候都要碰碰運氣,看自己是不是遇到品性良好的客人。


這位同修接觸道場時,正值普度季節,他聽同修分享,參贊普度可以增長福報,招感吉祥如意,同修就很法喜地以公司的名義普了兩桌普桌。別看同修普得不多,但是佛菩薩相當加持,在一天夜晚,同修有一個夢境,佛菩薩很慈悲地告訴他哪個客人並不是好的客人,這筆生意不要接。同修醒來覺得相當的震驚,因為他本來就苦惱著到底要不要接這個客人。之前沒有合作過,金額又過於龐大,在猶豫不決的時刻,就得到佛菩薩慈悲賜夢,護佑他免於一次生意上的失敗。


慈悲 龍德上師曾開示:「普度的功德說不盡道不完,不僅能超薦亡者,陽世間的人蒙受的利益亦是不可思議。」同修因為做普度增長福報的關係,避過了一次與奧客的鬥智鬥勇。社會上的人百千萬種,而與人交流、合作又是免不了的事情,趕緊趁著普度,大大地積資淨障,掃除我們下半年所有的不遂,遠離惡人、招感善緣!



觀音山普度感應二:人工瓣膜置換手術成功

觀音山道場前年有一位緣眾的阿姨,因為不明原因心臟瓣膜硬化,必須進行手術來置換心臟人工瓣膜,這個手術非常危險,且即使手術成功,也須終身吃抗排斥藥物。


這位緣眾知道不明原因導致的疾病,通常都是因果病,或是冤親債主索報的問題,而這些都只能透過佛法才能根治,所以她希望為阿姨祈福手術順利,避免任何手術不成功及副作用的可能性。她因為當時全心準備考試,資財很有限,但即使能力微薄,她還是盡心為阿姨登記普桌,以及為她登記藥師佛法會的長生祿位。


剛好正值佛教薩嘎達瓦月,在這期間所行種種善業,功德將乘以百億倍,加之她純然的孝心,緣眾的阿姨在手術過後告訴她,自己從鬼門關走一遭回來。當時她在手術台上被麻醉,夢到已經過世的外公要來接她走,她驚慌地不知所措,扭頭一看,背後整排的神主牌位,有一個是空的,莫非那個就是她的位置?她嚇得手腳發抖。但突然金光乍現,有三尊 佛祖從天而降,對她的外公說,不能帶她走,她有成功延長壽命,要返回陽間!


歷歷如繪的感應在在昭示普度的殊勝之處!有些有能力的人可以花費許多資財來參贊普度,累積功德善報,這個自然是很難得,但為善不在金錢的多寡,而是在「發心」,《大丈夫論》 云:「悲心施一人,功德如大地;為己施一切,得報如芥子。」以一顆純然的孝心、清淨心、利他心、喜捨心和毫無慳吝心來做普度,功德難以釐測。


慈悲 龍德上師曾開示:「普度是一切皆度,如果有所取捨,便不算是普度。」因此在所有善行中,普度的慈悲內涵和菩薩道精神特別深廣,功德也因此特別殊勝,護持參贊者方能藉此「度」過災劫、「度」過人世間種種不吉祥。



觀音山普度感應三:急症轉危為安

有育兒經歷的人十之八九都遇過小孩發高燒的狀況,而因為孩子的抵抗力較差,有時病情反覆無常,實在令人提心吊膽。


幾年前,觀音山有位北部同修的緣眾,她的小孩恰好在暑假期間染上腺病毒,高燒好幾天無法壓下來,只好送進急診住院。望著孩子吊著點滴虛弱的模樣,緣眾內心十分不捨。當時正逢觀音山台中普度法會的前夕,同修致電關切緣眾孩子的病況,緣眾略帶哽咽地說,孩子已經反覆退燒又發燒,燒了七天了,能吃的退燒藥都吃了,能注射的藥劑也都嘗試過了,病情就是控制不下來,要是再繼續下去,不曉得會不會對孩子的身體有什麼永久性的影響?緣眾相信普度的功德,但她先前已經為超渡水兒登記兩桌普桌,實在無力再為孩子登記了。


同修不忍見到一位母親為孩子如此愁苦,因而升起慈悲心,在台中普度法會圓滿之後,將擔任全天法會義工的功德迴向給緣眾的孩子。然事實上在法會當天,同修尚未圓滿一天義工時數時,緣眾的孩子就已經退燒,沒有服用也沒有注射任何退燒藥,經過一個晚上的觀察,病情也不再反覆,順利於隔天出院。


普度法會好比作法界一年一度最豐盛的筵席,藉由上供下施、千人以上群體誦經,以及慈悲 龍德上師講經說法、破迷歸覺的功德,能迅疾將受苦的鬼道有情超渡至善趣。


慈悲 龍德上師曾開示:「像普度這樣幾千人,甚至上萬人共成善業的大法會,正是大懺悔、大消業的時刻。」若在此一殊勝法會中擔任小小職務,即使是不起眼的環保、清潔義工,功德都不可思議。


即使現在疫情關係,普度法會改為線上直播,只要能夠發起利他心,為眾生服務,絞盡腦汁地勸人來參贊普度、參加誦經直播,傳播普度孝親報恩的善觀念,乃至自己發心參贊、迴向有情……這樣就等同投身於普度的弘法法輪中,共霑法益。普度的功德立竿見影,只在願不願意去做!



觀音山普度感應四:登記觀音山 中元普度盂蘭盆法會,救了自殺多年的弟弟!


麗娟她跟弟弟的感情很好,無論到哪裡總是黏在一起,但是在好幾年前,弟弟卻因為有些事情想不開,而選擇自殺往生,走上絕路。麗娟心裡非常想念弟弟,也知道自殺的人,可能會投生到境界不好的地方受苦。


所以每年都會為弟弟做普度,希望能超渡弟弟,讓他脫離痛苦。但做了那麼多年的普度,後來也沒夢過弟弟,也不知道他現在的處境如何?


然而,就在一次朋友的邀約下,朋友告訴麗娟:「觀音山 中華大悲法藏佛教會所舉辦的法會,是真實能夠冥陽兩利,不論自己或往生的人,都能夠得到諸佛菩薩的加持喔!」


麗娟:「喔!反正一定要做普度,那就做看看吧!」沒想到不久後,麗娟就夢見 地藏王菩薩慈悲的示現,並告訴她:「妳弟弟現在被關著。」


麗娟聽完後十分緊張,一心想趕緊把弟弟快點救出來,於是對地藏菩薩殷勤懇切的祈求:「菩薩!我發願念誦108部《地藏菩薩本願經》,並且每年都在觀音山 中華大悲法藏佛教會為弟弟登記盂蘭盆普度法會,將功德迴向給弟弟。拜託菩薩,能救救我弟弟!拜託菩薩,救救我弟弟!」


夢中,地藏王菩薩就歡喜地微笑了,也給予特別的加持。觀音山 中華大悲法藏佛教會的法會殊勝功德力,讓眾生得以真實消災解厄,轉化為種種吉祥,達到「慈濟人間,冥陽兩利」。


觀音山普度九大功德利益

在觀音山參贊普桌,參加普度法會的功德非常殊勝,千萬不能錯過!

一、平安富貴,轉增吉祥:免費為普桌對象恭立祈福迴向卡,於地藏三經普度前行法會,接受佛法加持,招感平安富貴,轉增吉祥。

二、恭設大願 地藏王菩薩壇場,祈請降臨主法。

三、殊勝八供、各類供品如雲集般,恭設於壇城前上供諸佛,累積大福報。

四、供佛齋僧,護持正法住世,功德殊勝。

五、慈悲 龍德上師開示佛法,解眾生迷津,開大智慧。

六、恭請慈悲 龍德上師主法,率僧俗七眾與全球法友善信大德恭誦萬部《藥師經》,消業增福立竿見影。

七、禮請喇嘛修持靈感無比的《四臂觀音超渡》法,超薦參贊普桌之六道父母、冤親債主,化消一切災劫,招感吉祥。

八、廣設施食區,以佛力加持,與鬼道眾生結善緣。

九、普施供品結緣弱勢族群;濟弱扶貧;護持弘法聖業。廣結善緣,護持正法有功。



觀音山普度法會很多元的功德,特別是施食的功德來迴向亡者、迴向先亡祖先、冤親債主,所以新亡的人,就是剛過世不滿百日,當然能得到利益!觀音山 普度法會真實的證據,以普度的功德迴向給陽世的人,陽世都有莫大的感應,為什麼?因為觀音山 中元普度盂蘭盆法會有非常多元「上供下施」的功德,真實冥陽兩利。


觀音山 中元普度盂蘭盆法會沿襲佛教孝親報恩、供佛齋僧、誦經和施食等優良傳統,稟承佛制以素食佳餚備辦,完全符合佛法的精神,且由清淨具戒的出家僧眾帶領修法,超薦功德具力。敬邀全球善信法友參贊普桌,若自家亦有祭祖儀式,也可儘量用素宴祭拜,這才能真正利益亡者!



觀音山普度 開放登記中

觀音山 2024全球中元普度盂蘭盆法會

愛心贊普冥陽兩利•佛王米平安加持

https://www.fazang.org/UllambanaFestival

怎麼登記普桌呢?屬於您的普度方案

https://www.fazang.org/ullambana/


歡迎您一同參贊普度,自利利他,參加普桌登記立即迴向,消災化解,改變命運!



更多請見「觀音山 全球資訊網」

https://www.fazang.org/info/events.php

分享至
成為作者繼續創作的動力吧!
從 Google News 追蹤更多 vocus 的最新精選內容從 Google News 追蹤更多 vocus 的最新精選內容

如風自由的沙龍 的其他內容

你可能也想看

發表回應

成為會員 後即可發表留言
© 2024 vocus All rights reserved.