真實的因果故事ー兒子死後投胎為狗

2020/11/19閱讀時間約 2 分鐘
觀音山龍德上師曾開示:因果業報是真實不虛的,所以勿以善小而不為,勿以惡小而為之,千萬不要認為我們的言行舉止及心念都沒有人知道,這一切都會有人在記錄著,乃至於起了一個小小不好的念頭,都被記錄下來,到時候捨報之時,自然有人會跟我們做結算。
學佛修行的人想要了脫生死、成就菩提道,更甚者發心想要度眾生,都必須要深信因果,理解到輪迴實有的真相。
這是一個真實的故事,有一位老太太的兒子已經往生兩年了,突然有一天她夢到兒子。老太太問兒子道:「你現在在什麼地方?」兒子回答:「我現在生活在寺廟裡。」老太太又問了:「你在寺廟裡是做什麼的呢?寺名是什麼?能不能告訴我?」兒子只說:「我在寺廟看門。」
後來,老太太和一些同修去寺廟參拜,一到了寺廟的門,感覺異常熟悉,覺得就是夢裡的寺廟。於是老太太向師父請問:「寺廟有沒有門房?」師父回答:「沒有!」接著老太太又問:「那是否有看門的?」師父說:「小虎負責看門。」於是老太太急切地問:「小虎在那裡?」師父說:「小虎是一條狗,就在門附近,去喚牠就可以了。」老太太心裡已然明白,狗就是自己的兒子投胎的,於是急忙到門口,那隻名叫小虎的狗一看到老太太就流下眼淚,老太太緊緊地抱著狗,哭得很是傷心。此事,後來在當地都傳遍了。
因果輪迴實有,如果先亡祖先生前沒有積德行善,不幸墮入地獄道,所受的苦是我們無法想像的。在《玉曆寶鈔》一書講得很清楚明白,萬般帶不走,唯有業隨身!事實上,經過多生累劫的輪迴轉生,我們曾經有過無數的父母、兄弟姊妹、愛人、子女,當時,我們也是愛得死去活來,而現在喝過了孟婆湯,經歷輪迴,一切已經被我們忘得一乾二淨。儘管如此,他們仍然與我們密不可分,他們的境界不好,我們現世也會多災難、不平順。這些過去生,曾經也是我們至親的家人,他們與我們一樣至今仍在輪迴裡受苦,更甚者是在地獄中受苦!
與我們有恩者,我們報恩;與我們有冤欠者,我們解冤釋結。今生我們有幸值遇佛法,應該要懂得行孝,以超渡的功德救度過去世的父母、至愛的親人脫離痛苦。我們可以為他們在超渡法會中恭立蓮位ー「陽世○○○之累世六道父母」,祈請佛力加持,令他們深結佛緣,離苦得樂。
更多請見「觀音山 全球資訊網」
http://www.fazang.org/index.php?ID=92
    4會員
    99內容數
    留言0
    查看全部
    發表第一個留言支持創作者!