改變命運的不二法門

閱讀時間約 6 分鐘
以下為二位有緣人分享:
分享一
《阿伯的話─現場開示精華節錄》:「人不能活在恐懼中,凡事要隨緣,自己要好好努力,未來才有機會越來越好。」、「唸經、修行很重要,就跟人要吃飯、睡覺一樣重要。」
我現在服務的公司,薪資待遇和福利都還滿好的,尤其是背後的母公司,是知名的集團公司,在這裡努力深耕,應該會有滿好的發展。可惜,公司內部權力鬥爭很嚴重,同事之間勾心鬥角,常常上演鬥輸的一方,整個部門被連根拔起、捲鋪蓋走人的戲碼。
當時,因為內部鬥爭導致有些同事被資遣,我被調過去分公司遞補,那時候工作單位氛圍不好,我的個性脾氣也不圓融,與主管和同事相處不好,升官加薪從來沒我的份,而壞事爛缺一定少不了我,心裡真是悶到不行。後來,很幸運地在網路上看到牟尼精舍部落格的文章,看到這麼多有緣人經由請示而改變命運的真實案例,我突然看到黑暗人生的一線曙光,我相信這一定會是我改變人生的轉捩點,於是,找太太和我一起南下到精舍請示。
原以為我的工作這麼不順利,會是因為與主管或同事有因果關係,結果,佛菩薩開示為「無」。我心裡很納悶,既然無因果關係,為何工作會這麼不順遂呢?後來又開示,要補「福德資糧經文各480部」。看到開示的當下,心裡很驚訝:「哇!這麼多部經文,怎麼唸的完?」但是為了改變命運,也只能一步一腳印地養成唸經習慣,再要求自己一定要完成每日定課的經文,只要按部就班的努力唸經,就一定有唸完的一天。
後來,我又陸續到精舍請示各種問題,佛菩薩慈悲開示已現前的業力、外道願、魔性、修偏公報……等經文,我都堅持一件一件地完成,迴向圓滿後,問題真的迎刃而解,工作和人生也越來越順遂。在這一段誦經消業的過程當中,我深刻地反省自己,其實一切不順遂的根源都來自於自己的無明習氣和心性不佳使然,才會造下這麼多的因果惡業。牟尼精舍推廣「因果債,功德還」,是為了幫助眾生在誦經消業障的同時,也能懺悔自己的過錯;藉由大量誦經來反省自己、修正自己;透過人生中的苦難來「歷事練心」,落實經典中的智慧,提升心性。
佛菩薩與阿伯真是用心良苦,接觸精舍之後,我從以前隨時隨地都會擔心前途不保、擔心工作不順遂,到現在全力以赴、凡事隨緣,心境上真的有很大的轉變,人生也更加輕鬆自在了。我對牟尼精舍「因果債,功德還」有很大的信心,相信跟著佛菩薩的腳步走,未來的一切都會漸入佳境,以上分享,感恩。
分享二
回想在接觸牟尼精舍之前,我的人生真的很不順遂,厄運連連,做什麼事都倒楣,好事從來沒遇見。後來,有機緣遇到精舍,加入修行社團之後,藉由誦經消業,我的人生漸漸起了很大的變化。我明白一切的磨難都是自己過去世所造下的業力、心性不佳、效忠效勞外道所造成的。以前尚未學佛修行,愚痴無明,從來不知道反省自己,發生問題只會情緒化地怨天尤人、怪東怪西,做事情也顛三倒四、毫無章法。這樣不但沒辦法解決問題,反而使問題擴大、惡化,導致更糟糕的結果。
有一天晚上,我找出自已加入精舍修行社團所寫的心得,看著一篇又一篇的心得,我看見自己成長的軌跡。從愚痴無明到學會控制脾氣情緒、節制慾望貪念、轉化嗔痴心、時時刻刻善護念,不要胡思亂想,讓妄想邪念影響判斷能力……等等,這就是學佛修行的最終目的─誠實地面對自己不足之處,積極修正改進,放下執著煩惱,轉化痛苦,獲得清淨自在。
最近發生被外道吸走精氣,讓我整天昏昏沉沉,一直覺得很累。我趕緊送件請示,自己是否也在過去世墮入外道時,用同樣的方式殘害修行人呢?請示結果不出所料,佛菩薩開示:「沒錯!」過去世我在外道時,也是這樣去吸他人的精氣,障礙佛子修行。如今當我遇到正法,想要修往正道時,就會遭受同樣的對待,真的是天理昭彰,報應不爽。阿伯說:「欠多少,就要還多少。」正所謂「萬般帶不走,唯有業隨身」,自造善惡,自受因果,一切都是自作自受。
我要更加精進修行,懺悔往昔所造諸惡業,努力誦經迴向,歷事練心,提升心性,說到要做到,不能只是嘴巴說說,卻毫無行動,這樣永遠都不會進步!感恩佛菩薩,感恩牟尼精舍,感恩阿伯。
(分享完畢)
修行,是一趟心靈旅程,是一段與自己對話,找出內心盲點,突破與解決的過程。阿伯曾說:「人如太極,未修行前,佛性與獸性並存,黑中有白,白中有黑,在塵世中,修行人,要把心性淬鍊純化,去除雜質,使白遠遠大於黑,進而找回本真。」上述兩則分享,有緣人們在尚未遇見精舍,沒有修正法之前,行為處事大多都被習氣驅使,起心動念,惡業叢生,這就是為何眾生業力深重,煩惱痛苦難除,輾轉流連於六道,輪迴不休的原因。
《阿伯的話─現場開示精華節錄》:「修行不是為了遇見佛,而是為了明心見性,要修正自己的心性,示導見性(開示、導引、明心見性),找回自己的佛性。在沒有證悟前,要大量誦經,唸經千遍,其義自見。」
佛菩薩明白眾生的苦,不捨眾生受苦,所以成立牟尼精舍,推廣「因果債,功德還」,目的是希望眾生能藉由大量誦經洗滌阿賴耶識中的無明妄念,斷除五毒習氣,掃除覆蓋在自性上的塵世濁垢,返還本來面目,恢復本自俱足的佛性與清淨心。誦經還能累積大量功德,迴向累世業力,與過去世被我們傷害的業主菩薩解冤釋結,債清緣盡;業主菩薩拿著功德前往下一段旅程,不再討報干擾,冥陽兩利,佛菩薩真的是用心良苦!
每個人投胎轉世來到這世間,就是為了要修行,而業力討報、運途不順、人生磨難重重……等等,都是要驅使眾生修行的助緣。修行和吃飯睡覺同等重要,無論修行與否,該討報的業力、該受的磨難、該經歷的考驗,在時機成熟時,就會自然地發生,誰都逃避不了。有修行,就有智慧圓融處事,順利地突破盲點、解決問題、通過考驗;若沒有修行,就沒有智慧,到處橫衝直撞、走旁門左道或是妄想用強權勢力來威逼利誘,問題不但沒辦法解決,反而會更加惡化,罪上加罪,最後的痛苦還是得自己承受。
修行是改變命運的不二法門,不管原本的命運多麼乖舛,人生多麼不順遂,都可以藉由認真修行而改變;上述兩位有緣人如此,精舍部落格上千篇感應文中的有緣人更是如此。「人身難得,佛法難聞」,能遇到佛法是很殊勝的,要好好把握與精進,不可荒廢每日該做的功課,因為下一世能否再遇見佛法,還是未知數,若本世沒有好好修,就白白浪費本世遇見佛法的好機緣。除了自己精進修行之外,更要積極地把握任何可以度眾的機會,幫助眾生也能遇見佛法,遇見扭轉命運的契機,功德無量。南無本師釋迦牟尼佛!
南無本師釋迦牟尼佛
南無藥師琉璃光如來
南無阿彌陀佛
南無大悲觀世音菩薩
南無大願地藏王菩薩
南無韋馱菩薩
南無伽藍菩薩
南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩
    留言0
    查看全部
    發表第一個留言支持創作者!
    別難過,有我在這裡陪伴你
    閱讀時間約 7 分鐘
    還願─終於考上公職了!
    閱讀時間約 7 分鐘
    用心思惟、用心生活
    閱讀時間約 6 分鐘
    時時勤拂心,勿使惹塵埃
    閱讀時間約 4 分鐘
    深信因果,切願真行
    閱讀時間約 10 分鐘
    你可能也想看
    創作者要怎麼好好休息 + 避免工作過量?《黑貓創作報#4》午安,最近累不累? 這篇不是虛假的關心。而是《黑貓創作報》發行以來可能最重要的一篇。 是的,我們這篇講怎麼補充能量,也就是怎麼休息。
    Thumbnail
    avatar
    黑貓老師
    2024-06-29
    慈悲 龍德上師:改變命運的貴人是冤親債主?慈悲 龍德上師:改變命運的貴人是冤親債主?一位老法師,他跟我講老一輩的自我要求修行的狀況,跟我們現在不一樣。大家要比就來比誰的修行好,要怎麼樣修行,有冤親債主大家都有,不怕。冤親債主本來掐著你的脖子,你要修到他能夠兩手掐變一手掐,一天掐十次,變成一天掐個五次、三次,到最後他不掐。最後他想到來...
    Thumbnail
    avatar
    觀音山吉祥洲
    2023-12-20
    影片分享~《用知識,改變命運的秘密》之2 我們該如何通過知識,改變自己的人生? 【學習過程中,哪些知識會真正影響到我們的人生?】 若以商業的角度而言,知識的最大價值,在於它是否能將其轉化為生產力,即「實際的價值」。如果某個知識,不能轉化為生產力,那它在本質上,就只是腦中儲存的一條訊息而已。雖然博學是一件好事,但一定會瓜分掉你有限
    Thumbnail
    avatar
    氣泡水
    2023-10-11
    影片分享~《用知識,改變命運的秘密》之1 我們該如何通過知識,改變自己的人生?   【你所身處的世界,並非是一個真實的世界。】 疤痕實驗: 測試單位先將 10 位被測試者的臉上都畫上了十分逼真的傷疤,連每位被測試者自己看了都嚇一跳,之後測試單位再告訴實驗受試者,要在他們的臉上擦上定妝的粉末,但事實上是假藉塗粉末的名義,再把這
    Thumbnail
    avatar
    氣泡水
    2023-10-11
    生活中遭遇到的任何負面感受都是改變命運的機會很多宗教都說我們這個人類世界是個"苦境" 說我們生下來就是來受苦的 這樣的話其實說對也不太對 因為我們的人生並不全部都是感受不好痛苦的,很多時候我們其實過得還挺快樂的 而這其實就是這二元物質世界的本質,那麼二元物質世界是什麼意思呢? 二元的意思就是陰陽,痛苦快樂,高矮,美醜,富有貧窮,熱冷
    Thumbnail
    avatar
    淨葉無雲
    2023-09-24
    改變命運的關鍵:獨自豐富的人生之道!「一個人的外在命運,是內在心靈長年累月向外投射的結果。」 這句話莫名的觸動了我。
    Thumbnail
    avatar
    西蒙筆記
    2023-07-28
    這座球館改變命運的球館,迪文琴佐當然很熟悉勇士和馬刺的比賽,為了紀念馬刺建隊50週年,這場球在阿拉莫穹頂球館進行。這場球一共賣出了63592張票,打破了NBA歷史常規賽上座紀錄(62046票)。 眾所周知馬刺在聯盟中屬於小球隊,老闆沒什麼錢,在1999年之前,馬刺都沒有專用的主場球館,1993-2002年他們都是租用阿拉莫穹頂球館。 對於今
    Thumbnail
    avatar
    只關於籃球 - 邢晨(停更)
    2023-01-16
    杜絕痛苦和災禍、改變命運的唯一方法,就是攝心~從智慧角度講,這個世界上只有兩種人,一種是知足常樂者,一種是永不滿足者...
    Thumbnail
    avatar
    一人一世界
    2022-05-10
    【因果故事】【有聲書】改變命運的大善福報📚因果濟世集 🎞片名:【有聲書】改變命運的大善福報 📽內文片段: 以下兩則分享,來文照登: 分享一 影片網址: https://youtu.be/TBeGiqxhAQo 原文網址: https://mouniassn.pixnet.net/blog/post/228925706
    avatar
    因果故事影片集
    2022-04-11
    命運可以改變嗎?【4個真正改運的核心觀念】拆解《了凡四訓》現代版《了凡四訓:白話插圖版》/自由意志存在嗎? 自由意志V.S.命定論/如何改變命運?人的命是天註定的嗎? 如果是天註定,那努力還有用嗎? 命運可以改變嗎? 如果可以,究竟要如何改變命運? 以上問題的解答盡在以下即將分享的經典好書👇👇👇 這次第九期的沉浸分享讀書會,我"特別"分享了一本420年前的「改運之書」----《了凡四訓》的全新解讀版《了凡四訓:白話插圖版》。 錯!
    Thumbnail
    avatar
    榮恩衛斯理的健康學院
    2022-03-15
    失業 或許是改變命運的契機很多人不夠膽成為自由職業者或斜槓青年,除了擔心收入以外,就是因為一個「怕」字。 總是怕這份工作太難、這個挑戰太大、這些任務我做不來......
    Thumbnail
    avatar
    Samson一燈
    2021-11-19