印度神童的啟示

2021/08/13閱讀時間約 3 分鐘
自從 #新冠疫情 爆發以來,「#印度神童」 #阿南德 (#AbhigyaAnand)「準確預測」新冠疫情的爆發時間和情況,被視為一個重要指標。有科學家對此非常不滿,覺得他的發言在侮辱科學家對於研究新冠疫情的努力。然而,在坊間卻有不少人以此為指標,連基督徒都可能對此有懷疑。(按:筆者選用的照片中的 “Faith” Tee,更令整件事變得更諷刺。)
「印度神童」阿南德
筆者少年時,曾經覺得風水、占星、命理、預言等等都是錯的,一定要敬而遠之。隨著年月過去,很多不同「#敵基督」的宗教信仰開始出現,還越來越準。#基督徒 對此的困惑,只會越來越大。
筆者開始明白,與其完全避開,我們必須認清牠們的存在,才可以真正的避免牠們在我們生命中帶來的衝擊。
在聖經中,#保羅 與 #西拉 在去馬其頓傳道的路上,在腓立比城居住的期間,發生了以下這件事:
「後來,我們往那禱告的地方去,有一個使女迎著面來,她被巫鬼所附,用法術叫她主人們大得財利。她跟隨保羅和我們,喊著說:『這些人是至高神的僕人,對你們傳說救人的道!』她一連多日這樣喊叫,保羅就心中厭煩,轉身對那鬼說:『我奉耶穌基督的名,吩咐你從她身上出來!』那鬼當時就出來了。」(使徒行傳16:16-18)
從這段經文,我們可以認識到,#撒但 的確會透過這些蠱惑人心的事情,阻止我們與 #耶穌基督 建立關係。而且,有些時候牠們更會將這些蠱惑人心的事情,與我們的信仰掛鉤,就像耶穌在曠野被撒但試探的時候一樣,牠所用的,是聖經的言語,但掺合了一些錯誤的教導和迷惑。
不過,保羅趕鬼的舉動,也告訴了我們,牠們永遠不會大過耶穌基督。保羅奉耶穌基督的命,把鬼從使女的身上快快地趕了出去。面對這些鬼魔之言,我們只需要緊緊跟隨耶穌基督,就像以弗所書6章、保羅對以弗所教會所言:
「⋯⋯你們要靠著主,倚賴他的大能大力做剛強的人。要穿戴神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計。因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。所以,要拿起神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子抵擋仇敵;並且成就了一切,還能站立得住。所以要站穩了,用真理當做帶子束腰,用公義當做護心鏡遮胸,又用平安的福音當做預備走路的鞋穿在腳上。此外,又拿著信德當做藤牌,可以滅盡那惡者一切的火箭;並戴上救恩的頭盔,拿著聖靈的寶劍,就是神的道。(以弗所書6:10-17)
當然,當我們認清敵人並反抗之後,隨之而來可能就是其他的攻擊了。我們從使徒行傳16章的故事,就可以看到當透過被鬼附的使女得利的主人失去利益之後,就遷怒於保羅和西拉,拉他們去審判,然後他們就下在監裡,不過下在監裡之後,神就把他們救了出來,更以此為契機,讓禁卒與全家有機會認識耶穌基督並信主。
游學修(試當真):「認清自己和什麼作對」
在這紛亂的世代,我們一定要認清敵人,並一直緊緊跟隨基督。敵人並不一定是超自然的事物,也可以是政治的爭論、政府的壓榨⋯⋯當我們忍耐過後,一起走到耶穌基督再來的日子,我們就可以享受與基督一起的甘甜。
(Picture Credit:#試當真、網上圖片)
為什麼會看到廣告
Patrick Chan
Patrick Chan
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!