宣教好像|人海戰術

2022/01/02閱讀時間約 2 分鐘
「主必再來」是神的終極應許,但是「那日子那時辰,沒有人知道」,唯一的線索是「這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到」。
“主再來”這等開天闢地等級、驚天動地的事,滿足的先決條件,沒有之一,是天國的福音傳遍天下、普及萬民。這事真有這麼重要嗎?為什麼全知全能的神錙銖必較?這一定得從頭說起。
「起初神創造天地」,神對自己的手藝很得意、對自己的創意很滿意,「神看著一切所造的都甚好」;當「天地萬物都造齊了」,祂還犒賞自己放假一天,「歇了一切的工,安息了」。可是,這個完美的理想狀態,因為「罪從一人入了世界」,就全毀了!
無人得以倖免,「世人都犯了罪」,而「罪的工價乃是死」,所以「人人都有一死」。死了沒有一了百了,而是「死後且有審判」等著你,賞善罰惡,毫不手軟。可預期的結果,並不樂觀。偏偏祂心軟,「不願有一人沉淪」,因為「神愛世人」是祂的罩門,所以異想天開、自動繳械,給罪無可逭的人,一柄脫罪的尚方寶劍,「將祂的獨生子賜給他們」,也「給祂起名叫耶穌」。
耶穌從天上到地上,專程跑一趟,祂的任務明確:「耶穌基督降世,為要拯救罪人」。怎麼樣才救得來?「若不流血,罪就不得赦免」,所以祂一定要上十字架,「為我們的罪死了,而且埋葬了;第三天復活了」,才有夠強大的功力,「使那無罪的,替我們成為罪」。“代替”成立的條件是“相信”,「叫一切信祂的,不致滅亡,反得永生」。怎樣才能信呢?「信道是從聽道而來」。可是「人未曾聽祂,怎能信祂呢?」從哪裡聽呢?「沒有傳道的,怎能聽見呢?」誰能傳道的呢?「若沒有奉差遣的,怎能傳道呢?」所以,首先必須有奉差遣去傳道的,讓人聽了之後,才有可能相信,以致「信而得救」。
所以,耶穌復活後、升天前,對門徒說:「你們往普天下去,傳福音給萬民聽」,明令由耶穌的門徒,執行「有永遠的福音要傳給住在地上的人,就是各國、各族、各方、各民」的命令。自此而往,世世代代的耶穌門徒奉差遣,傳「救世的道」。搶救靈魂大作戰,宣教工場是戰場,宣教士是戰士,宣教就是戰術。
等著福音傳遍的「天下」和等著人家來作見證的「萬民」,跨越空間的界限、穿透時間的藩籬,幅員遼闊、無邊無際;奉神差遣傳道的耶穌門徒,同樣族繁不及備載,無所不在、無役不與,正面迎敵、攻城掠地,大量密集、直搗戰線,將人心奪回。
宣教好像人海戰術
26會員
160內容數
在柬埔寨鄉村 日出而作 日落而息 灌溉高棉人對耶穌的認識 耕耘高棉人跟耶穌的感情
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!