農曆 7 月,一次搞懂普渡怎麼做

2023/06/23閱讀時間約 2 分鐘
普度的真義為「一切皆度」,以佛法的力量慈悲拔濟一切六道有情,無論有形無形、相貌美醜、財富匱乏豐足與否,佛法的超勝功德力普及於一切,令見聞者皆能離苦得樂。
若只單度特定的對象,便不算普度,是故普度的內涵蘊藏著佛門無量的慈悲平等心與菩提大願心。因此當我們誠心贊普,追思先人、感恩眾生,參贊觀音山普桌,不限桌數,盡心盡力最平安!
慈悲 龍德上師曾開示:「普度的功德說不盡道不完,不僅能超薦亡者,陽世間的人蒙受的利益亦是不可思議。」同修因為做普度增長福報的關係,避過了一次與奧客的鬥智鬥勇。社會上的人百千萬種,而與人交流、合作又是免不了的事情,趕緊趁著普度,大大地積資淨障,掃除我們下半年所有的不遂,遠離惡人、招感善緣!
【普度殊勝感應一:避掉「奧客」】
觀音山道場有位同修從事廣告行業,由於行業性質關係,常常付款時間都是長達兩個月以上,而廣告的費用有時也是高得驚人,所以客人會不會在幾個月後還能守信用付完款項,是從事廣告業最擔心的事情,很多時候都要碰碰運氣,看自己是不是遇到品性良好的客人。
這位同修接觸道場時,正值普度季節,他聽同修分享,參贊普度可以增長福報,招感吉祥如意,同修就很法喜地以公司的名義普了兩桌普桌。別看同修普得不多,但是佛菩薩相當加持,在一天夜晚,同修有一個夢境,佛菩薩很慈悲地告訴他哪個客人並不是好的客人,這筆生意不要接。同修醒來覺得相當的震驚,因為他本來就苦惱著到底要不要接這個客人。之前沒有合作過,金額又過於龐大,在猶豫不決的時刻,就得到佛菩薩慈悲賜夢,護佑他免於一次生意上的失敗。
圖解普渡怎麼做
慈悲 龍德上師曾開示,施食具有以下的功德利益:
一、具足飲食,皆得飽滿
二、餓鬼得生天上
三、如同供養十方如來
四、顏色鮮潔(樣貌端正、氣色佳)
五、聰慧強記(記憶力好)
六、夜叉羅剎鬼等皆敬畏
七、心得清淨,布施時能遠離貪著習氣
八、證梵天威德
九、與諸怨敵常得勝
十、三寶憶念,諸天擁護
此外,若有業障深重欲消業培福的人,更是不能錯過普度。《甘露味經》云:「若復有重罪惡業累障,難斷除者,每日咒乳粥以施餓鬼,滿足七日,一切罪障悉滅無餘。」可見拔除眾生痛苦的功德實在殊勝!
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!