法會即將開始!觀音山 12月2日三寶總集薈供法會

2023/12/01閱讀時間約 2 分鐘

慈悲 龍德上師開示:「在佛的眼中,一切都是清淨、平等、圓滿的。怎麼會有清淨與不清淨;豐盛與不豐盛的分別?這一切都是眾生的分別、執著心所造作的假象。在佛的眼中其實根本不存在,但是眾生執著無法識別,因此,以薈供這樣殊勝的修法方式,轉化我們貪執的心為清淨、平等的人,讓我們的佛性顯現。」

薈供不只是在佛前行廣大豐盛的供養而已,這是一個完整的修行。分為迎請、供養、懺悔、驅魔、酬誓願、成就,這六個內容就是一個完整的修法,再加上加持供品,共七個內容。

▌「嗡、啊、吽」三個字代表三世一切諸佛的身語意,以諸佛菩薩總集的咒語來灑淨、加持供品。

❶「嗡」表淨化。

❷「啊」字可以讓我們所準備的供品得到增長,整個法界都充滿我們所供養的供品,浩瀚如煙海,數不勝數。

❸「吽」字是三世一切諸佛的心的種子字,同時代表三世一切諸佛的意,這世間有太多美好的風景、美食,我們沒有辦法一一供養,憑藉著「吽」字轉化,將供品變化成與諸佛菩薩相應的供物,變成父母眾生所需要的東西,各式各樣,應有盡有。

蓮師曾開示:「薈供能夠快速地積累福德、智慧資糧,最終必定能成就。」我們通過薈供這樣一個善巧的修法供養方便法,能夠快速地達到最究竟的果位。

在西藏拉薩有一間佛學院,將薈供比喻為一把稻草製的掃帚。用一根稻草,沒有辦法做清掃,但是如果束起一捆稻草,那便能很快清潔乾淨。由此可見,一人獨自修法的力量很有限,大眾一起集合起來共修,所能產生的功德利益是很大的。

參加一次共修法會的功德,遠遠超過獨自修法,故而應盡量安排時間來參加每一次的法會、共修,開始修福、懺悔自己的業障,藉由這樣的共福共緣讓自己能快速消業增福。

從古至今,祖師大德不約而同共讚:「薈供是最快速累積福慧二資糧之法!」現代人生活繁忙,如果真的無法配合法會時間參與集體共修,也千萬不要錯過供養諸佛菩薩的機會。

12月2日(六)觀音山舉辦「三寶總集薈供法會」,可為現世親友、公司行號、閤家、個人登記「除障祿位」;或為先亡祖先、冤親債主、無緣水兒、地基主等登記「超薦蓮位」;共同護持薈供法會供品,響應素食推廣計劃,快速積資淨障。

🔥除障祿位、超薦蓮位、護持薈供供品https://bit.ly/3Z79OeT
(登記至12月2日晚上7:00)


觀音山 法藏YouTube同步直播,歡迎線上參與法會:
https://www.youtube.com/@DaBeiFazang


更多請見「觀音山 全球資訊網」
https://www.fazang.org/info/events.php

17會員
1.2K內容數
慈悲 龍德上師開示:「學佛修行的人,要懂得把握機會來修福修慧。因為學佛的慧命並不一定長長久久,有時候是很短暫,這與每個人結的佛緣有關。不管過去生結的緣如何,今生有幸接觸佛法,就要用心地深結佛緣。」修行主要是修福和修慧二類:孝順父母、布施供養、做利益他人等,屬於修福;念佛、拜懺、打坐、聽開示、讀佛經,減少煩惱,屬於修慧。
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!