【極樂淨土的捷徑—終極之道是師道】

閱讀時間約 3 分鐘

觀音山法脈傳承祖師—金剛持 究給企千法王在示寂前,曾預示「通往西方極樂世界之門已為祂打開」。然西方去此十萬億佛剎土,凡夫何以能得往生?

觀音山另一位偉大傳承祖師—堪千 阿貝仁波切修持《頗瓦法》往生淨土,兩位祖師可謂離我們最近的兩尊佛,皆示現修持金剛乘教法而即身成就,而金剛密乘修學核心來自依止上師,清淨的傳承法脈賦予的無上加持,無疑為觀音山眾弟子們邁向西方淨土之解脫大道掇取捷徑,無須歷時三大阿僧衹劫方能成就,天涯亦咫尺。

帝洛巴大師云:「即身成就金剛持,終極之道是師道,最高信仰信師長。」拿旺累巴尊者從 蔣揚欽哲確吉羅卓大師處領受殊勝教法後,奉 薩迦班智達為本尊,即使能自由往生,最後也選擇西方極樂世界。究其原因為:拿旺累巴尊者想繼續探討道果深奧問題,而祂的上師就在西方極樂世界!

上師,乃是過去諸佛的化身;未來諸佛之源泉;現在諸佛之補處。因此,對上師不僅要生起恭敬之心,並且要有絕對的信心,係因若是沒有上師則佛法無以傳承,遑論眾生得以解脫?

如《功德藏》云:「精進大鎧慧極堅,不惜身命作承侍,謹遵師命不護己,唯以敬信得解脫。」能有如此信念的弟子,據以對上師的敬信必將獲得成就。

暇滿人身如此難得,無常與明天不知孰先來臨?今有幸值遇三乘同體、顯密圓融、教證實修兼具的道場,乃是行者莫大福分,豈能不把握殊勝因緣依止具德上師,蒙受傳承解脫不可思議之功德力。

觀音山稟承尊貴 龍德上師教示,續行法脈傳統尊師重道。年初之際,將於全球海內外道場、聯絡處、精舍、禪堂舉辦祖師追思法會。屆時,亦聯合僧俗七眾弟子摯誠獻以萬燈供養偉大祖師金剛持 究給企千法王及慈悲祖師堪千 阿貝仁波切,感懷傳承祖師物換星移依舊恆常加持,守護弟子直至成就!

也歡迎檀越十方法友善信把握殊勝因緣,共同供養臺灣薩迦寺僧團,功德超勝,福慧延綿!


【觀音山 偉大祖師追思系列法會 LIVE現場直播】

1月3日(三) 晚上7:30-9:30 (GMT+8)

慈悲 龍德上師開示暨慈悲祖師 堪千 阿貝仁波切圓寂追思紀念法會

前往觀看▸https://youtube.com/live/8N4KyLPPuP0


1月13日(六) 晚上7:30-9:30 (GMT+8)

慈悲 龍德上師開示暨偉大祖師 金剛持 究給企千法王涅槃紀念法會

前往觀看▸ https://youtube.com/live/wwGbf-HCs0A


──────────────

觀音山 2024年偉大祖師追思系列法會ー佛前萬燈供 | 供養臺灣薩迦寺僧團 共締殊勝法緣

⏰開放登記中▸https://bit.ly/3y2RUfD

(至2024年1月13日 晚上12:00前截止)

──────────────


❖ 祝禱迴向 ❖

臺灣薩迦寺僧團,將為所有發心供養萬燈及供養臺灣薩迦寺僧團之發心護持者,於2024年1月4日(四)~ 2024年1月15日(一)於每日早課修法為供養護持者祝禱迴向,祈願深結佛緣,福慧吉祥。


臺灣薩迦寺

https://www.sakya.org.tw


歡迎廣傳分享,邀約親友善信參加連線共修,同霑法益,功德無量!


更多請見「觀音山 全球資訊網」

https://www.fazang.org/info/events.php

18會員
1.4K內容數
慈悲 龍德上師開示:「學佛修行的人,要懂得把握機會來修福修慧。因為學佛的慧命並不一定長長久久,有時候是很短暫,這與每個人結的佛緣有關。不管過去生結的緣如何,今生有幸接觸佛法,就要用心地深結佛緣。」修行主要是修福和修慧二類:孝順父母、布施供養、做利益他人等,屬於修福;念佛、拜懺、打坐、聽開示、讀佛經,減少煩惱,屬於修慧。
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!
你可能也想看
阿彌陀佛極樂淨土之超勝|慶讚 阿彌陀佛聖誕|佛王誓約九日祈願大法會你認識 阿彌陀佛嗎?慈悲的 阿彌陀佛因地修學時發下四十八宏願,創造了極樂世界,只要具足信、願、行,當生必能往生阿彌陀佛的極樂淨土,九品蓮花悟無生,八功德水滌罪障,與 阿彌陀佛相應。極樂世界不聞痛苦二字, 阿彌陀佛佛光遍照一切處,加持眾生內心本具的如來藏能如實顯現。 本文摘要 阿彌陀佛聖誕的由來
Thumbnail
avatar
無我自在
2024-01-06
人死後為何要超薦?為什麼要超薦祖先?極樂淨土 阿彌陀佛超拔解脫道法會󠀠佛陀開示:「超渡祖先是不能中斷的,每年還是要請出家眾為他們做超渡及布施,即使他們都已轉世,投生各道,都能因你的超渡獲得利益;相對的你們現世者也能得到事業順利、閤家平安。」󠀠 內容摘要: 人死後為何要超薦?為什麼要超薦祖先? 需要我們超薦的對象有哪些? 阿彌陀佛超薦亡者的功德利益 阿彌
Thumbnail
avatar
無我自在
2023-12-05
女神戰記 極樂淨土:另開新章還是做為結束?嗨!我是茶齋誌佑,今天接續我們英雄集結系列第二集,而這次集結的是同一塊土地但不同時代的英靈們,那提到英靈是不是先想到某個亞瑟王(誤,但今天的主題是<女神戰記 極樂淨土>,原本想說應該八小時就可以通關寫心得了,結果意外地打了40幾小時,至於為什麼會有這麼大幅的落差?都在今天的影片。
Thumbnail
avatar
茶齋誌佑
2023-06-17
〈極楽浄土〉再掀旋風!MARiA 重新喚起病毒式散播的花魁步浪潮! Hi there,近期在中國大陸所啟動的節目《乘風2023》引起了不少討論,其中有不少我們所熟悉的藝人、歌手,例如:徐懷鈺、Ella、陳意涵、A-Lin 等等,不過要說今年成功在各大網站引起暴風討論的,一定非來自日本的メイリア( MARiA,美依禮芽) 莫屬了!在第一次登場的舞台表演直接引起
Thumbnail
avatar
睿忒
2023-06-09
試玩初體驗#13-《女神戰記:極樂淨土》DEMO|全新ARPG玩法,能否為老系列帶來成功!?《女神戰記》系列室由tri-Ace遊戲開發公司製作,SQUARE ENIX發行的一個遊戲系列。而在即將發行的最新作《女神戰記:極樂淨土》中,遊戲系統大幅翻新,從原本的連續技系統變成了現今遊戲主流的動作RPG(ARPG),這樣子大立大新的開發方向,是否能這個沉寂已久的系列帶來另一波風潮?
Thumbnail
avatar
Jelly Hsu 菜鳥遊戲家
2022-09-25
西方極樂、人間淨土佛法是有無邊方便,適應不同的時地情況,不同的根性好樂,而又是圓備眾德以歸趣一極的。從菩薩的根性不同說,有人行而向菩薩行的、有天行而向菩薩行的、有聲聞行而向菩薩行的;有信願增上的、有慈悲增上的、有智慧增上的。
Thumbnail
avatar
象山慶(淨慶,張火慶: 博士/教授)
2022-05-22
[賞影音] 響喜亂舞 / 桃源戀歌 / 極樂淨土由三位舞者みうめ(MiUME)、MARiA(水橋舞)和217演出的許多歌舞,藉由網路在各國發展出極大的影響力,他們這些舞曲也都被稱為洗腦舞曲,因為總是能讓人一看再看.
Thumbnail
avatar
紐約台灣客
2021-12-22
#37日本神社系列||嚴島神社(1)-海面上的極樂淨土世界這次NANA要帶大家去的神社,是一個即使你認為自己沒聽過,但一定曾經在任何的日本觀光宣傳影片或是海報上看過的「嚴島神社」。位於日本廣島縣的嚴島神社,最常被大家看見的畫面,並非神社本身,而是祂那立在海中央的大紅鳥居。這次就讓我們先來好好地了解一下嚴島神社的前世今生吧!
Thumbnail
avatar
NANA濕婦
2021-08-01
台灣首度結合AI作曲!五行與科技交融的冥想音樂集《謐境》台灣首張結合AI作曲的冥想音樂集《謐境 - 東方冥想樂集》,收錄由安譜人工智慧音樂公司作曲AI採集對人耳最和諧的音樂特徵、聯手身心靈精品音樂品牌──風潮音樂──的專業團隊,所精心打造的東方冥想音樂,讓五行自然與人本科技的交融,締造全新的感官體驗。
Thumbnail
avatar
風潮音樂 Wind Music
2021-02-09
9/30晚間7點半 觀音山龍德上師帶你認識西方極樂淨土【9月30日觀音山LIVE直播】全球精進實修課程 慈悲 龍德上師《西方極樂淨土祈願文》法義教授 ▌每週三 晚上7:30-8:30 (GMT+8) 西方極樂淨土人人說好,到底有多好,自己看經又看不懂,那就來聽觀音山龍德上師說給你聽
Thumbnail
avatar
alice wang
2020-09-28