你知道皮膚病就是龍病嗎?龍病該怎麼治療?

2024/04/30閱讀時間約 2 分鐘

我們現在生在五濁惡世,行善難,造惡容易,尤其是地球現在的環境惡劣,對於山川、湖海的摧殘加劇,令龍族大怒。很多人會有疑問?為何這樣會令龍族發怒?《龍王經》記載:「龍族所受的任何痛苦,均會反應在人道眾生身上,龍族的苦惱,引起的瞋恨心,亦會造成風雨不調,人性失常。」因此,人類對環境的破壞會嚴重危及傷害龍族的生存。

因為龍族生活在山川、湖海之中,人類破壞山林、汙染湖海,大啖海鮮,孰不知這些水族眾生皆是龍族的眷屬…...所以,現在身患龍病的人亦不在少數。慈悲 龍德上師開示:「尤其是已經生了龍病的人,更應該停止殺害水族眾生,供養龍族,以消除自身龍病。什麼是龍病呢?癌症、皮膚病、稀奇古怪的病、紅斑性狼瘡、身體長腫瘤等都跟龍有關。這類的疾病,都可以透過供養龍族,與龍族廣結善緣而逐漸緩解,甚至痊癒。」

清朝《夜譚隨錄》中記載過一個與龍王有關的真實公案。有一位叫洪由義的人,性情慈善,喜歡放生。有一次他在渡黃河時,不小心失足落水,結果得遇龍王搭救,並且帶他回到龍宮殿內以禮相待,臨別之時,還贈予他一龍王如意珠,約定三年後歸還。爾後,洪由義逐漸變得富有,並且感念龍王賜福,更加大力地放生。果然三年後,在一日夢中,有人來取回龍珠,洪由義一生富貴,享壽百歲,無疾而終。

在佛所開示的典籍中,經常提及供養龍王能使風調雨順,消除各種傳染病、怪病,減少冰雹、洪澇、乾旱等災害。龍族的壽命很長,就算我們現世供養了龍王,我們在來世時,仍然會得到庇護,為我們增長福報,護持我們能遇到佛法,順利修行直至解脫。所以,供養龍王的功德不僅在現世得到利益,而且會生生世世都受益。

佛陀曾開示:眾人共修的功德是各人所修功德的總和。眾人共同供養龍王,其效果更佳,更易感得龍王賜福滿願。

因此,若能作廣大的供養,以殊勝佛法加持為龍族祛除煩惱痛苦,必定獲得龍族護佑。觀音山七眾弟子,於慈悲 龍德上師座下領受珍貴殊勝的供養龍王法門,其中包含有殊勝金剛乘傳承密法──殊勝《龍王煙供法》,將龍藥煙供藉由修法儀軌加持轉化為遍滿虛空的妙欲受用,來供養龍族眾生,使龍族的瞋念力量平息,祛除痛苦、滿足所需,進而使其的五大平衡,終獲安樂 。

觀音山每月禮請臺灣薩迦寺僧團舉辦「龍王供養祈福、招財、除障、祛病法會」,歡迎十方善信法友參贊,共結法緣,令龍族歡喜,賜福於有緣之人。

🐉 觀音山 5月3日 龍王供養祈福、招財、除障、祛病法會

✦祛病除障祿位▸ https://bit.ly/3TEQLrl

(開放登記至5月3日中午12:00)


*本場法會無提供直播。


更多請見「觀音山 全球資訊網」

https://www.fazang.org/info/events.php

18會員
1.2K內容數
慈悲 龍德上師開示:「學佛修行的人,要懂得把握機會來修福修慧。因為學佛的慧命並不一定長長久久,有時候是很短暫,這與每個人結的佛緣有關。不管過去生結的緣如何,今生有幸接觸佛法,就要用心地深結佛緣。」修行主要是修福和修慧二類:孝順父母、布施供養、做利益他人等,屬於修福;念佛、拜懺、打坐、聽開示、讀佛經,減少煩惱,屬於修慧。
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!