2024-07-19|閱讀時間 ‧ 約 26 分鐘

智利百內三天兩夜大步跑之第二天 - 法國營

本文好讀版(有影片)


第二天

這是三天兩夜的W路線疾走之第二天,前一篇可參考

百內三天兩夜大步跑之第一天百內塔

百內怎麼去?多少錢?


第二天:Centro → 法國營

第二天預計單日移動距離最長(圖中的藍色路段),晚上下雨前手賤打翻水,也不是很在乎,人在百內,明早再去小溪裝就好啦,水都是甜的.結果半夜一起風,整個營地啪啪啪的刮起來,雨轟轟轟的打,營地的松樹好似拔了幾層皮一樣.隔天起床時天還沒亮,小雨紛飛,因為我們沒帶到瓦斯爐(覺得三天應該簡單就好),就這樣在用餐區看隔壁法國佬在那邊pasta,眼紅的啃著冷食,暗自後悔當時怎麼沒帶到瓦斯爐!媽的下雨超冷來一個熱茶有多好啊


隨著太陽升起,我們拍拍屁股,整裝出發,這張照是天氣轉好時拍的,天剛亮出發那時,臉上都分不出是雨還是淚


今天行程是藍色箭頭,預計7公里左右,到了營地後看狀況直衝景點法國谷(有照相機的Mirador Francés),我們希望下午三點前到達,還可以直衝法國谷

因為昨天水打翻,經過小溪時我把水瓶準備好,結果看到這個

大崩潰QQ

怎麼辦?打開瓶蓋裝雨水,邊走邊裝,在無污染的百內完全沒問題,但問題是能裝多少呢?幸好一晚的豪雨後,我們在原野上發現一些頁岩地形的水窪,沒有泥沙,水看起來純淨,喝了也沒問題,就這樣吧!

隨著太陽升起,風雨漸停.空氣清新明亮

之後整個早上彩虹與我們同行,一個又一個,直到我們不再重視

我們沿著W路線從東到西,山在我們的右側,左側是 Lago Nordenskjöld ,以發現該湖的瑞典極地探險家Otto Nordenskjöld命名,名字是後來查的,當時只感到這水好神秘啊

右側的幾個巨峰 Cuernos del paine, Cerro Máscara … 我根本唸不出來,當下走過只感到高聳的令人生畏,時不時從山上飄來的小雨,在雲霧聚散之間偶爾可撇見山峰之內寶藍色的冰川,淡淡的在白峰中,存在著,等待著.

一路上往左看去,湖面掛著彩虹,但我們沒太多時間好好享受,就這樣繼續趕路,氣候千變萬化,前半小時才剛放晴,不時就飄起小雨

中午休息 Los cuernos 營地


中午左右抵達了中間休息區 - Los cuernos 營地,總算可以休息一下了!稍作休息開始用餐.旁邊放滿了大家用完的瓦斯罐,我們繼續嗑著冷食,我甚至帶了好幾種爆米花,只因為超市看到很有趣(橘子口味誒!)

垃圾請帶走 ❤️

啄木鳥關心您,只有這裡能做菜喔,其他地方不能開伙


背起行囊只差一點了!望著遠邊厚厚的雲,快快趕個路

湖面的漣漪在沙灘上畫出一圈圈的圓,一切都停住,剩下刷刷刷的波浪聲,時間就這樣停著可以嗎?

由於昨夜大雨,整條礫石路都是水,石頭有大有小,有些地段要小心翼翼的手腳並用,才能勉強攀過,鞋子越來越重


法國營的幽境

黃昏時分,我們抵達了法國營。它宛如一幅畫,安詳地座落在森林的斜坡上,清澈的小溪將營地一分為二,水源成為了生存的關鍵

稍加休息後,看著天色漸暗,雲層低沉,我們不得不放棄原本前往法國谷的計劃。即便冒險前行,恐怕也只能面對一片白茫茫的迷霧。一但放鬆,疲憊就像隱藏在暗影的惡魔席捲而來.此刻一個溫暖的澡成為了最大渴望。

幸運的是,營地的熱水如同天賜的恩典(雖然不夠熱,但當下真的充滿感謝)。往下面走去有間小餐廳,據說不錯,需要預約才能好好享用一頓美食。但我們實在懶得動彈,只去那裡取了熱水.我們與來自智利和西班牙的旅人們擠在一個小亭子裡,分享著簡單的食物和豐富的故事。智利人熱情地描繪著聖地牙哥和阿塔卡馬沙漠的魅力,西班牙人爽朗帶點狂野的笑聲,永不停歇。我們用奇特的筍子罐頭換來了幾顆橄欖,更多的是那些無法言盡的趣談,直到天黑.營地除了服務台 - 一個小木屋前的探照燈,就沒有其他光源,天黑後營地變得非常黑暗

大雨滂礡的半夜

這天晚上大雨滂礡,雖然當地員工把帳篷綁得堅固有如堡壘般,風颳起來還是能深刻感受到大自然的威力,我租的雙層帳篷可以防風防雨,但還是冷到縮起來,寒意刺骨.這天最冷的時候有到0度,雖然帳篷內會暖些,但還是冷到ㄍㄨㄚˊ起來,把頭燈準備好,隔天一樣摸黑一早要出發,這雨大到說是颱風我也信,但這裡是百內,雨再大還是要前行.

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內容總結
百內
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