觀音山龍德上師_人生有兩件事,怎麼選最有智慧

閱讀時間約 2 分鐘
【世間二件事,你沒得選!】這世間有二件事情,沒有辦法讓你做選擇,指的是哪二件事呢?第一件「死亡」,第二件「選擇」。觀音山佛教會告訴您,這兩件事只有在佛法才能找到答案,因為佛法告訴我們人生的真理、真相,讓我們對宇宙、六道十法界有更全面的認識,因此我們唯有學習佛陀的智慧,才能在每一次的人生抉擇課題中作出最有智慧的決定。
只要活著,總免不了要下決定,做選擇。或許你會說,那我可以不要選擇。但是你選擇「不選擇」的當下,就是做了選擇了。因此,我們要看得懂生命的實相與本質,就是因果業力的無情,而這一切都是自己招感的,可怕的是你不自知,還以為是別人加害於你…。眾生自己的罪業性,導致無法改變自己墮落的習氣,縱使知道墮落是一件可怕的事,卻也是只能任其墮落了。
慈悲 龍德上師開示:「真正學佛得力的人,是那些真正了解學佛好處與殊勝的人,他們很懂得讚佛德、讚師德,很會分享佛法、勸善,這樣的人會修到有瑞相,諸佛菩薩護佑。」
牛頓第三運動定律:「作用力與反作用力」。當你想要改變自己的命運,最快的方法就是改變他人的命運,這時或許有人會反駁:「自己的命運都改不了,還能改變誰的…。」
誰說你改變不了他人的命運?當你拿錢出來護持保育放流,當下你就改變那條魚的命運;當你助印一本善書,就能改變一個人的慧命,讓他從此可以用佛法改變自己不幸的人生;當你開始吃素,每一餐都有生靈因你而改變命運…,千萬不要小看自己的力量。
從以上的例子,你覺得改變自己的命運難嗎?那就是一個念頭的轉變而已。當你想要學佛充滿正見,活力,不再被業力牽引,你就應該學習給別人佛法的智慧,為他們開啟光明,給這些沒機會接觸佛法的人,開始可以有了解佛法的機會。
這麼做一點都不難,只要隨手將佛法勸善的文章轉傳給身邊的人;邀他們一起共享素食;勸他們做一點善事…。命運當下就會得到改變!
▌觀音山 慈善功德
護生慈善•保育放流
https://bit.ly/3iJiDVl
歡迎免費索取法寶
https://bit.ly/2ZPWX3I
隨喜助印佛經善書
https://bit.ly/2U5SE0A
▌觀音山2021年點亮心光明-光明燈
https://www.fazang.org/light
光明燈|智慧燈|財神燈|長壽燈|幽冥燈
立即登記點燈 ► https://bit.ly/2KvtYwT
特別限定 大光明燈|大幽冥燈─立即登記 ► https://www.fazang.org/superlight
(以上燈數有限,額滿為止)
更多請見「觀音山 全球資訊網」
http://www.fazang.org/index.php?ID=92
    4會員
    99內容數
    留言0
    查看全部
    發表第一個留言支持創作者!
    你可能也想看
    【觀音山 龍德上師】YouTube頻道 —佛法課程•直播講經•實修竅訣•佛法Q&A觀音山 龍德上師YouTube頻道 —佛法課程•直播講經•實修竅訣•佛法Q&A。「觀音山 龍德上師」YouTube頻道,歡迎大家一起來訂閱!除了自己與家人訂閱外,請您廣傳分享,邀約更多人一起聽經聞法,開啟智慧,改變命運!
    Thumbnail
    avatar
    觀音山吉祥洲
    2024-05-27
    【觀音山 龍德上師】YouTube頻道 —佛法課程•直播講經•實修竅訣•佛法Q&A2020年初全球各地新冠疫情爆發,慈悲 龍德上師心繫眾生慧命,正式開啟觀音山 線上佛法開示直播、共修課程與法會,至今從未間斷。佛法安定了我們原本惶惶不安的心,令我們能夠心安地在佛陀的庇護下度過疫期。「觀音山 龍德上師」YouTube頻道,歡迎大家一起來訂閱!
    Thumbnail
    avatar
    觀音山吉祥洲
    2024-04-17
    【觀音山 龍德上師】YouTube頻道 —佛法課程•直播講經•實修竅訣•佛法Q&A🏆賀🏆感謝十方善信大德肯定,觀音山法藏頻道訂閱己超過十萬訂閱,觀看次數高達近4千2百萬次。2020年初,全球各地新冠疫情爆發,慈悲 龍德上師心繫眾生慧命,正式開啟觀音山 線上佛法開示直播、共修課程與法會,至今從未間斷。
    Thumbnail
    avatar
    觀音山吉祥洲
    2024-02-29
    觀音山 龍德上師法音遍全球 迎新春24小時恆弘揚今年初一開始,欣逢神變月十億倍功德,我們一起以感恩心、懺悔心,二六時中不忘修行,將充滿智慧的佛法影音及「吉祥洲」好文分享給周遭的親朋好友,一起參加線上共修,讓佛法甘露遍灑。在新的一年,必能招感閤家福慧具足,道業增長,早證菩提。也虔誠祈願慈悲 龍德上師,2024普化三千,全球佛行事業廣大周遍圓滿無礙!
    Thumbnail
    avatar
    觀音山吉祥洲
    2024-02-11
    【觀音山 龍德上師】YouTube頻道 —佛法課程•直播講經•實修竅訣•佛法Q&A觀音山 是一處顯密圓融的實修道場,慈悲 龍德上師經年累月於觀音山 全球海內外各地道場弘法;講經說法二十餘年,開示大乘經典,金剛乘密法儀軌實修、閉關、教學不曾間斷。「觀音山 龍德上師」YouTube頻道! 觀音山 龍德上師顯密佛法開示。佛法課程.直播講經.實修竅訣.佛法Q&A
    Thumbnail
    avatar
    觀音山吉祥洲
    2024-01-31
    觀音山 龍德上師告訴您:什麼是薈供|觀音薈供法會|薈供‧快速聚福之法您知道什麼是薈供嗎?為什麼要參加薈供?參加薈供有什麼功德?又要如何準備薈供品?要去哪參加薈供?讓觀音山 龍德上師告訴您什麼是薈供。慈悲 龍德上師開示:「在殊勝的薈供日,就是我們最好懺悔復戒的時候。」 薈供的功德殊勝,藉由上供諸佛菩薩,下施六道有情,積聚福德資糧,並以廣大的供養,懺悔求還復戒律的清淨。
    Thumbnail
    avatar
    雲淡風輕
    2023-01-28
    春聯怎麼貼|觀音山慈悲 龍德上師加持 福慧吉祥|四字春聯春聯怎麼貼。您知道春聯怎麼貼嗎?貼春聯的時間?舊的春聯又該如何處理呢? 四字春聯。慈悲 龍德上師加持 「福慧吉祥春聯」 2023兔年觀音山春聯,慈悲 龍德上師以四字—「福慧吉祥」為題,賜予會員們在新的一年都能實修佛法,福慧具足,諸事吉祥。 春聯上印有文殊師利菩薩心咒。去除無明晦暗,迎向智慧光明!
    Thumbnail
    avatar
    雲淡風輕
    2023-01-25
    除舊佈新迎新年,舊的春聯要怎麼處理呢? |2023觀音山新春會員禮|龍德上師四字春聯觀音山每年都有新年主題的咒輪春聯會和大家免費結緣,有別於一般的春聯,不但張貼出來很吉祥喜氣,加上春聯有佛菩薩咒輪的加持,可以利益當地人、鬼、神,化消災劫、逢凶化吉,所以每年新年前一定都要去觀音山後台做會員登入,看到有開放可以領取觀音山會員禮的訊息,真的要快快領取,不然一下就被索取完了。 2022
    Thumbnail
    avatar
    心的力量
    2023-01-24
    龍德上師告訴您:什麼是煙供施食?| 什麼人需要做煙供?| 煙供的好處 | 觀音山《藥師經》暨煙供施食超渡法會您知道什麼是煙供施食嗎?哪些人需要做煙供?煙供有什麼好處? 讓觀音山 龍德上師 來告訴您! 2023年3月1日《藥師經》暨煙供施食超渡法會 ⟡《藥師經》的功德利益 《藥師琉璃光如來本願功德經》是教主本師親口宣說的一部經,傳承到現在兩千五百多年,利益冥陽、救苦救難,利益無量無邊的眾生。 ⟡煙供功德略述
    Thumbnail
    avatar
    雲淡風輕
    2023-01-08
    龍德上師2023珍貴教言|觀音山 龍德嚴淨仁波切【慈悲 龍德上師 2023年珍貴教言】 太愛自己的人,注定會感受痛苦。當你能明白根本「無我」之時,必能如風般自由。 — Word of the year 2023 — People who are obsessed with themselves are destined to suffe
    Thumbnail
    avatar
    心的力量
    2022-12-31