中陰度亡最快速的解脫法門──文武百尊法

閱讀時間約 1 分鐘

「文武百尊」出自密續大幻化網,意即「根本摧毀金剛地獄」,亦稱「中陰百尊」。在藏傳佛教典籍記載:所有眾生在命終後至轉世的中陰身期間,將見到忿怒尊和寂靜尊的化現,而這些化身本尊都出於自性光明,又稱「中陰百尊」。

文武百尊的寂靜、忿怒本尊共有一百尊;其中寂靜尊四十二尊,而忿怒尊五十八尊。祂們散發出各種不同耀眼炫目的亮光及如雷響的怒吼,只要亡者能在此中陰階段辨識出文武百尊,便能得到救贖而獲得解脫。

中陰文武百尊與我們的生命息息相關,因為祂自亡者的心輪和頂輪逐日顯現,我們自身即是文武百尊的壇城。故可於獲得此法之際,在不經觀修的情況下,令上根者即身成佛、中根者中陰成佛、下根者遲至七世成佛;這也是大圓滿法最特別之處、最高之境界。

一個成佛與否的機會,是個人善根、福德,因緣具足的呈現,但對末法時期業障深重的眾生而言,積福不易,難以諸緣具足,如能於中陰期識得文武百尊諸佛前來救度,即可得度,可說是最為快速的解脫法門。

《寂怒秘酬文》中云:「雖未親見真實壇城,然而僅聽聞一次寂忿本尊壇城的名號,即能避免墮入地獄。」

觀音山 禮請藏區喇嘛僧團修法,2023年12月6日~12月17日舉辦「文武百尊超渡消災法會」,可為現世親友、公司行號、閤家、個人登記「除障祿位」;或為先亡祖先、冤親債主、無緣水兒、地基主等登記「超薦蓮位」,亦可為所求能滿願而迴向,祈請諸佛菩薩加持護佑,消災免難。

🔥除障祿位、超薦蓮位▸https://bit.ly/3sDLs0j

(開放至12月17日下午3:00前)


*本場法會無提供直播。

更多請見「觀音山 全球資訊網」
https://www.fazang.org/info/events.php

18會員
1.5K內容數
慈悲 龍德上師開示:「學佛修行的人,要懂得把握機會來修福修慧。因為學佛的慧命並不一定長長久久,有時候是很短暫,這與每個人結的佛緣有關。不管過去生結的緣如何,今生有幸接觸佛法,就要用心地深結佛緣。」修行主要是修福和修慧二類:孝順父母、布施供養、做利益他人等,屬於修福;念佛、拜懺、打坐、聽開示、讀佛經,減少煩惱,屬於修慧。
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!
你可能也想看
迎新活動「方格新手村」:新格友註冊加入方格子,知名日料吃到飽餐券送給你! 👉 還不是 vocus 的會員嗎?點此註冊,參與新手村活動 👈 近期站上也出現了不少新格友,為了歡迎各位的加入,「方格新手村」隨之登場! 即日起,只要是新註冊帳號於活動期間內發佈 3 則文章,就有機會抽獎獲得知名日料吃到飽餐券。原格友也可以一起同樂,我們準備了小任
Thumbnail
2024-06-21
閱讀心得:展現自我的生活態度|成熟大人的說話課我們每天都在說話,但說出的話合適嗎? Sunny最近讀完一本有關溝通的書籍。 這是由世紀奧美公關的創辦人「丁菱娟」所寫的書,書的全名《丁菱娟的成熟大人說話課:如何說,才能得體又不傷人?反擊時,如何堅定又有力量?任何情境都可用的38個溝通之道》。 會找這本書來看,主要是因為Sunny 近期發
Thumbnail
2024-07-10
防曬產品係數測試報告彙整(2024年)從2014年起,自己對於市售防曬產品的效能產生了濃厚的興趣。因為當時候發現不少產品的防曬係數其實標示是有問題的,像是原本應該是人體測試的SPF與PA數值,實際上沒有做,只用機器測試的數據來充當,但這兩者卻有很大的差異。像是防曬係數其實有強度、廣度與平均度三個面向需要一起判斷,但多數廠商並沒有完整標示
Thumbnail
【聽聞解脫.千年度亡密法】中陰身是什麼?中陰身注意事項?中陰身如何快速獲得解脫?|文武百尊超渡消災法會中陰身是什麼? 一個人死亡後,他的神識會脫離肉體,在還沒有投生到六道前,會經歷中陰身的階段,所謂的中陰,是指死亡至投生之過渡期,這在《西藏度亡經》中有詳細介紹,大約四十九天,此時期,佛經稱為中陰期。 中陰身階段 中陰一般為四十九天(亦會因個人因緣業力而有所不同)。臺灣的習俗是作七,頭七、二七…
Thumbnail
2023-12-01
文武百尊法是什麼?|為什麼稱文武百尊?|文武百尊超渡消災法會文武百尊簡介 「文武百尊」出自密續大幻化網,意即「根本摧毀金剛地獄」,亦稱「中陰百尊」。在藏傳佛教典籍記載:所有眾生在命終後至轉世的中陰身期間,將見到忿怒尊和寂靜尊的化現,而這些化身本尊都出於自性光明,又稱「中陰百尊」。 文武百尊的寂靜、忿怒本尊共有一百尊;其中寂靜尊四十二尊,而忿怒尊五十八尊。
Thumbnail
2023-11-25
阿彌陀佛,光中極尊‧佛中之王!|阿彌陀佛四十八大願|阿彌陀佛超渡法 三大功德|觀音山 第一屆 佛王誓約九日祈願大法會慈悲 龍德上師開示,十方法界佛國淨土,數如恆河沙難以計算,區分上、中、下三級,需證悟到五道十地的見道位以上,始得往生。唯有慈悲的 阿彌陀佛,因地修學時為 法藏比丘,發下四十八宏願,創造了極樂世界,只要具足信、願、行,當生必能往生極樂淨土,九品蓮花悟無生,八功德水滌罪障,與 阿彌陀佛相應。極樂世界不聞
Thumbnail
2023-11-20
林肯在中陰 - 渡吧,渡過迷妄之河,去往堅定的彼岸林肯在中陰 - 渡吧,渡過迷妄之河,去往堅定的彼岸 by George Saunders 喬治。森德斯 (原文寫於2020年) <林肯在中陰>是一本在講哀傷的故事 但從中我讀到與其說是失去(苦)的重量 不如說是人生艱難 往往因為無法捨下而造成的痛苦 整體來說是個哀傷但充滿詩意與憐憫的故事
Thumbnail
2023-01-25
五分鐘熱度學電腦-台語發音小幫手 閩南語多年前已經列為國小正式課程,有專屬教科書上課使用,但是還是有很多家長為了教小朋友台語發音傷透腦筋,因為可能家長自己都沒辦法將台語講好! 今天特地介紹一個網站,只要輸入中文字,就可以發出台語的聲音,相信對協助小朋友學台語的家長會有相當的幫助,有興趣請看一下我們教學影片
Thumbnail
2023-01-15
五分鐘熱度學電腦-到全世界聽大自然的聲音我的相關專題介紹:Ai姐姐講故事 、 短文金句 身在都市的我們只能聽到汽車喇叭聲,和一些救護車的鳴笛聲,其實大自然很多美好的聲音,現在的孩子都很難聽到了! 站長特地找了這個網站,他蒐集了全世界超過500場景聲音,包含河流、海洋、森林、雨林、沼澤、甚至是高山和沙漠的聲音,找
Thumbnail
2022-12-30
五分鐘熱度學電腦-超好用線上錄音機我的相關專題介紹:Ai姐姐講故事 、 短文金句 電腦已經有內建錄音程式,為什麼我還要推薦你這個工具呢?       因為這個工具真的太好用了!我都用了快十年了,它的操作介面很簡單,但是功能很多元且實用,不得不推薦給大家,這裡文字介紹不清楚,請直接看我的教學影片比較快! 教學影片:
Thumbnail
2022-12-16
他,才是音樂中的帝王! 卡拉揚大全集   一種聲音載具的革新技術,一位見證與推廣這項技術的人,他是指揮帝王卡拉揚。    打從錄音技術逐漸成熟之始,指揮帝王卡拉揚就非常熱衷,他對於能將聲音重新播放這件事十分有興趣,於是,他開始大量錄音,並著手打造卡拉揚的古典影音圖書館。    最上方這套便是DG唱片公司為紀念指揮大師卡
Thumbnail
2020-10-12