專為亡者所修──觀音山 9月6日~14日 九日普明大日如來大法會

閱讀時間約 2 分鐘

藏傳佛教將 普明大日如來奉為諸佛之首、密續主尊,諸佛最甚深密意之法性身,是宇宙究竟實相之展現,故 普明大日如來修法,極為殊勝難得。

佛陀住世說法四十九年,而大日如來超渡法是唯一由佛陀親口宣說之超渡法。當年佛陀仍住世弘法時,佛陀為報生母摩耶夫人養育之恩,於四十一歲時親至忉利天為母親及眾天人說法。並應帝釋天的請求──救護其子,因其子無垢光墮入無間地獄。

佛陀賜一法予帝釋天依此法超渡,無垢光天子頃刻間即從地獄解脫,回至兜率天,由此可見大日如來超渡法之微妙殊勝。

四部密法中瑜伽部的主要法門;普明大日如來安住於自在光明寂滅海,能淨治救度一切眾生,清淨一切罪障,破除無明黑暗,因此若能替六親眷屬舉行大日如來超渡儀式,將能為其培植善根,增長福田,直至證菩提間永不復墮,具有無上的功德利益。

專為亡者所修──觀音山 9月6日~14日 九日普明大日如來大法會

專為亡者所修──觀音山 9月6日~14日 九日普明大日如來大法會

此法專為亡者所修,可以參與的對象如下,若能為其恭立「超薦蓮位」於佛前接受佛法加持,對於轉生善趣或解脫六道有極大的幫助。

一、為已投胎眾生祈福
若至親眷屬,例如:祖先、祖父母……等往生日久者,無論投生至六道中的哪一道,為他們修法祈福,皆可讓他們於所投生道更為順利,增長學佛善根,獲得福德資糧。

二、為中陰身的眾生超渡
所謂的中陰,是指死亡至投生之過渡期,一般為四十九天(亦會因個人因緣業力而有所不同)。臺灣的習俗是做七,頭七、二七……一直到七七,也就是第四十九天。

經典記載,新亡的眾生在中陰境界中飽受業風吹襲,驚懼恐慌,飢渴難忍,心識承受著極大的痛苦。此時若有佛前來救度,讓其聆法,解脫中陰境界中顛倒錯亂的痛苦,進而往生淨土,是莫大的福報。

三、為冤親債主超渡
1. 為累劫冤親債主超渡
2. 為累劫六道父母超渡
3. 為今生所殺之生靈超渡

以上與我們有宿世因緣之眾生,若其身處三惡道,將受無量痛苦,若我們能以佛法與他們結善緣,必能化解與他們之間的仇怨。此時主法者以大悲心,修法、持咒、布施,祈請大日如來本尊降臨加持,度脫其至光明淨土。

──────────────────
🔥 觀音山 2023教孝月 九日普明大日如來大法會
① 9月6日~9月13日──八日普明大日如來超渡法會
② 9月14日──普明大日如來砂壇城火供法會
────────────────
✦ 恭立超渡法會超薦蓮位.火供法會祈福除障祿位 ▸
https://bit.ly/3jbUTeI
✦ 供養三寶.供養普明大日如來.齋僧 ▸
https://bit.ly/3rR9ZKK

*本場法會無提供直播。

更多請見「觀音山 全球資訊網」
https://www.fazang.org/info/events.php

18會員
1.4K內容數
慈悲 龍德上師開示:「學佛修行的人,要懂得把握機會來修福修慧。因為學佛的慧命並不一定長長久久,有時候是很短暫,這與每個人結的佛緣有關。不管過去生結的緣如何,今生有幸接觸佛法,就要用心地深結佛緣。」修行主要是修福和修慧二類:孝順父母、布施供養、做利益他人等,屬於修福;念佛、拜懺、打坐、聽開示、讀佛經,減少煩惱,屬於修慧。
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!
你可能也想看
【演出推薦】專為市場打造一場魔幻派對-轉身轉生菜市場藝術節台中在地藝術節「菜市場藝術節」即將在10/28(六)、10/29 (日)於第四市場登場,這是一場專為市場打造的魔幻派對,聯合在地四團劇團,唯劇場、拍拍手工作室、日出身體劇場、狂夢藝術,展開現代戲劇、舞蹈肢體、偶戲解謎、馬戲肢體四種精湛的表演藝術。
Thumbnail
avatar
離子燙浪貓
2023-08-02
專為懶人而生的室內設計「懶」這個詞通常被視為貶義詞 因為它表示一個人沒有動力或意願去做某些事情 缺乏勤奮或責任感。 但我認為「懶」有時也可以用作褒義詞 將懶視為一種生活方式一種價值觀 人應該享受生命、活在當下 把更多精力拿去做更有意義的事
Thumbnail
avatar
品實室內設計PinShih Design 空間設計
2023-02-19
精英的小金人變成小路人 從王者 跌到鑽石級別 高盛Goldman為何跌下神臺 精英的小金人變成小路人 從王者 跌到鑽石級別 高盛Goldman為何跌下神臺 當然不是說這間公司垃圾廢物,而係講下為什麼跑輸大市,股價跑輸同行 (摩根士丹利,大摩) 08年金融危機,美國大部分金融機構損手爛腳,被政府整頓,相反地,小金人 係少數全身而退的投行,而且當時大賺特賺,2009 賺了超過 $
Thumbnail
avatar
小賭怡情 富可敵國 橡樹流派財富自由大法 - Maurice Ho
2023-02-18
Kinsta 主機評價:專為 WordPress 優化的高品質虛擬主機Kinsta 是一家值得推薦的 WordPress 虛擬主機公司。在今天的 Kinsta 主機教學文章當中,我將詳細介紹 Kinsta 的優點和缺點,並與其他受歡迎的虛擬主機進行比較。另外,文章當中也會提供完整的 Kinsta 搬家架站教學以及詳細的主機方案,不論你是第一次購買主機、架設 WordP
Thumbnail
avatar
Sliven / 褚崇名
2023-01-10
「未」了迎接美好而「來」的|壓磚未來肉歐姆蛋沒錯!我要來開箱 #未來 啦!(什麼啦,快說好不好吃😋) #LOUISACOFFEE 跟進 #響應環保 概念而研發的未來肉系列(歐美非常盛行) #壓磚未來肉歐姆蛋
Thumbnail
avatar
邊吃邊動的糕拐女森
2022-11-12
KNOCK KNOCK敲門磚:為你的高中自主學習計畫鍍金!你的筆曾擱淺在資料欄「興趣」、「專長」的空格中嗎?在人群交接的聚會中,是否曾因為自覺不夠專精,怯於說出自己喜歡的事?那麼,就從「創造價值」中逆向回溯吧!
Thumbnail
avatar
凝檸七
2022-10-11
【Vivipic】專為台灣電商打造的線上平面設計工具有經營電商的朋友免不了要設計各種行銷素材,不管是 FB、IG、Line@ 選單或是一頁式銷售頁的視覺等。 如果自己有養設計團隊倒是還好,但如果是剛起步的小賣家或是人力資源有限的小品牌的話,通常就會校長兼撞鐘,甚麼事情都自己來。 但隔行如隔山,不是設計專長的人做出來的素材就是有那麼點『 怪 』。
Thumbnail
avatar
老沈OS
2022-08-21
數位極簡主義者VS網絡作家,是否自相矛盾呢?專為創作者而設的數位斷捨離練習身爲創作者、網絡作家,經常都要用電腦寫文章找資料和搜集靈感,而數位斷捨離則講求減少使用電子產品,兩者會不會背道而馳呢?我在網絡上寫著關於數位斷捨離的文章,會不會顯得十分諷刺、沒有説服力呢?
Thumbnail
avatar
甯冉
2022-04-01
專為單人設計的麥克風|Podcast錄音器材終於要進到錄音的環節了,一般而言,錄音需要的設備有以下這幾樣 麥克風 錄音介面 電腦/手機 監聽耳機 如果下面這些字太多不想看完,也可以直接跳到第二段,你屬於哪一類型的使用者呢? 麥克風:麥克風依照收音的方式分為電容式跟動圈式。電容式麥克風是日常生活中常見的麥克風,因為收音靈敏,
Thumbnail
avatar
哇沙米
2021-10-27
柴谷宗叔和日本第一間專為LGBT成立的佛寺「性善寺」今年 2月24日,位在大阪府守口市的大徳山浄峰寺,經重新改裝後舉行「晋山式」,正式換了新的住持柴谷宗叔(しばたに そうしゅく),同時大徳山浄峰寺也多了新的別稱——「性善寺」(しょうぜんじ),這是一座專為性少數者(sexual minority)成立的佛寺。
Thumbnail
avatar
張郁婕(CHANG, Yu-Chieh)
2019-03-24