金剛乘殊勝、獨步的薈供修法

閱讀時間約 3 分鐘

慈悲 龍德上師開示:「金剛乘最殊勝的就是清淨觀,透過清淨觀的學習,可以快速地與上師、佛菩薩相應,得到不可思議的加持!有太多的成就者不斷地示現在我們眼前,以他們對佛無比虔誠的信心而達到自己修行的成就。」

曾經,有位祖師到一處 上樂金剛本尊的聖地朝禮,祖師希望能作一場薈供,但是他們沒有任何物品可作供養。

此時,祖師瞥見一隻死掉的老鼠,成群飛蠅圍繞著腐鼠。可是透過清淨觀的力量,祖師就在長滿蛆的腐鼠上,觀想 上樂金剛的整個壇城和六十二位眷屬,對威武本尊的淨土表示敬意,作金剛薈供。

當然除了祖師以外,沒有人能淨觀來看待腐鼠。祖師以宏亮莊嚴的偈頌迎請本尊,三世所有勇父與空行來參與薈供。當儀式圓滿結束,人與非人各自散去。

爾後,祖師發現遺失一只金戒指,不論如何尋找就是找不到了。祖師笑著說:「也許空行母太喜歡那隻死老鼠,也一併拿走我的戒指!」

經過數月旅行,祖師與弟子們在曠野中看到一間房子,於是一行人請求入屋暫歇,女主人很熱情地接待,並說:「今天是本尊的吉祥日,我想供養一場空行薈供,您們可以替我做嗎?」

祖師回答:「善女人,我們很高興應你的要求來作金剛薈供。但是我們沒有任何食物或物品可以來供養。」

主人的女兒便抗議地說:「以前,別無他物,僅是老鼠的屍體,您就可以為 上樂金剛供養金剛薈供。」

祖師大吃一驚,女孩從衣服取出祖師的金戒指,交還給祖師。她問道:「我們是否賣掉戒指來準備薈供品呢?」祖師認出兩位就是空行化身。

金剛乘就是如此不可思議的殊勝!成就者可以用一隻死老鼠來作薈供,以自身修行的證量達到質能轉換,變成殊勝的供品,上供諸佛菩薩。而凡夫俗子買了上好的供品來供佛,如果心中仍充滿雜思妄想,功德不免折損。也因此,能夠把握每一次修行的因緣與累積福慧資糧的機會就顯得更為重要了。

觀音山 每月都會舉辦薈供法會,慈悲 龍德上師開示的佛法,令人智慧頓開。再加上清淨無間斷法流傳承的殊勝金剛乘獨步的薈供修法,功德當然是不可思議的殊勝。

無論是現世活著的人,還是往生者,都非常需要福報。我們可以為現世親友、公司行號、閤家、個人登記「除障祿位」,祈請福慧增長,加持遣除障礙,一切善願成就;為往生的先亡祖先、往生親友等,恭立「超薦蓮位」,可使其因為功德福報增加,而上升至更好的境界,或對於與我們有仇怨的冤親債主、無緣水兒等,以懺悔行立「超薦蓮位」,為其累積功德,令其境界提升,不再索報。

也可以修持護持「薈供供品」供養三寶,深結佛緣,福德增長。法會圓滿後,薈供品將由本會代表捐贈至觀音山 蔬食館、需要的單位或弱勢族群,推廣素食愛心公益,與十方大眾廣結善緣,令每一位護持者功德更為增勝。

2月14日(三)大年初五,適逢神變月十億倍功德期間,觀音山 特別舉辦新春聚財納福的「三寶總集薈供法會 」,歡迎把握神變月十億倍功德增長日,為自己與家人累積福慧資糧,招感平安吉祥的一年!


──薈供‧快速聚福之法──

🧧新春初五 神變月十億倍功德 聚財納福

「觀音山 三寶總集薈供法會法會」

▌法會日期:2024年2月14日(三)

▌法會時間:晚上7:30 (GMT+8)


✦ 登記除障祿位‧超薦蓮位‧護持薈供供品 ▸ https://bit.ly/3Z79OeT

(開放登記至2月14日晚上7:00)


觀音山 法藏YouTub全球直播,歡迎您閤家線上參加:

https://bit.ly/2BB175Z


更多請見「觀音山 全球資訊網」

https://www.fazang.org/info/events.php

18會員
1.3K內容數
慈悲 龍德上師開示:「學佛修行的人,要懂得把握機會來修福修慧。因為學佛的慧命並不一定長長久久,有時候是很短暫,這與每個人結的佛緣有關。不管過去生結的緣如何,今生有幸接觸佛法,就要用心地深結佛緣。」修行主要是修福和修慧二類:孝順父母、布施供養、做利益他人等,屬於修福;念佛、拜懺、打坐、聽開示、讀佛經,減少煩惱,屬於修慧。
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!