嬰靈是墮胎水兒嗎?|嬰靈的超渡法|為何親子關係不好?|觀音山《佛說長壽滅罪護諸童子陀羅尼經》超渡法會

2024/02/15閱讀時間約 7 分鐘

您曾經墮胎嗎?知道如何超渡嬰靈嗎?為何親子關係不好?

讓我們恭聽觀音山 龍德上師慈悲開示。

【文章摘要】

嬰靈是墮胎水兒嗎?

嬰靈的超渡法

為何親子關係不好?

嬰靈超渡_真實感應故事(纏身20年背痛痼疾—因佛法痊癒)

觀音山《佛說長壽滅罪護諸童子陀羅尼經》超渡法會



嬰靈是墮胎水兒嗎?

水兒就是俗稱的嬰靈,是在母胎中尚未出世便因為流產或者墮胎而往生的嬰孩。

無論父母是有心或無意,未能平安出世或早夭的孩子,稱之為「水兒」。水兒常無依無靠、孤苦伶仃,魂神不知該往何處去,甚至常被其他大鬼給欺負。

您知道,墮胎是懺悔亦難滅的大罪業嗎?一切遍知的偉大佛陀於2500多年前,即慈悲開示了「墮胎」的種種罪過,教導末法時代的人們,如何救護諸童子、胎兒,如何得到長壽滅罪的種種功德,賜予造作墮胎殺業的無知父母一盞解脫的明燈。


嬰靈的超渡法

佛陀慈悲開示:若是孕婦為了滋補,殺害一切生命、食一切卵類,分娩時會難產,甚至因而斷送性命,現世會有短命的果報。但若能廣發善願、書寫讀誦此經,便能令難產為順產,沒有一切災障,子母皆得大安樂。求男得男,求女得女,隨願而生。

「超渡」就是藉由佛力加持,將這些境界較差的靈性提升到更好的境界,因此,無論是大乘、小乘、金剛乘都有其各自超薦亡靈之法,皆是非常具效驗,可以提升靈性的境界,令他們獲得較好的品質。鬼有三十六種品位,有的無法一次、兩次……即可被超渡,了脫鬼道境界,但是會越來越好,原本不自由的鬼道眾生,可以變成自由、不被拘禁的。在世者應盡心盡力,以求佛力救拔提升亡者的境界。



為何親子關係不好?

尊貴 上師開示:「水兒常無依無靠、孤苦伶仃,魂神不知該往何處去,甚至常被其他大鬼欺負。那些沒有被超渡、救拔的水兒,因為沒有更好的去處,所以只好跟著他的父親或母親身邊。」即使我們肉眼看不見,水兒也很容易影響到現世父母、長輩及在世子女,易導致家庭不和睦及自身健康受影響。


嬰靈超渡_真實感應故事

纏身20年背痛痼疾—因佛法痊癒

原來二十多年的背痛是因為有水兒的問題,鄭女士回想起來,從前她並沒有動手術流產的經驗,應是婚後不知道自己已經懷孕,也沒有照顧好身體,導致不小心流產。在恭聽 龍德上師的慈悲教示後,鄭女士靜下心來思惟,慢慢懂得什麼是因果,也開始生起懺悔心,做種種功德善事針對性地迴向給水兒,誠心地與水兒解冤釋結。

鄭女士:「我非常感恩可以來學佛,可以有福報值遇慈悲的 龍德上師,讓我知道原來困擾我20幾年的痼疾原因。我就到佛前求懺悔,在佛菩薩前誠心地請示要怎麼做功德迴向給水兒,除此之外,只要是道場的活動,每一場我都會參加,也跟著一起誦經修法、做義工,也勸朋友一起做善事,希望能把做善事的功德來迴向給水兒,希望水兒能有更好的境界,還可以學佛修行。

就這樣堅持下去,突然有一天,我夢到有一個小朋友穿著小沙彌的衣服,背對我離開,那時候我心裡很清楚水兒已經投生到好的境界,甚至有學佛修行的因緣。我真的很感激,也很感恩有上師、佛菩薩的慈悲加持,把內心的結解開,20年的背痛也完全康復,不藥而癒,讓我的人生有一個新的開始。」

鄭女士因為值遇了觀音山的住持 龍德上師,就這樣將自己與水兒間的惡緣轉為佛緣,不但病痛消失,心靈也得到救贖。



觀音山 2月28日《佛說長壽滅罪護諸童子陀羅尼經》超渡法會


佛陀於《佛說長壽滅罪護諸童子陀羅尼經》中慈悲開示,有五種惡業,即使懺悔也無法滅除,即︰殺父、殺母、殺胎、出佛身血、破和合僧。在五濁惡世,若有人造作此五種罪業,當墮阿鼻地獄,一劫一劫永無止盡受苦。但是,若此等五逆眾生,能慇懃懺悔,並受持這部《長壽滅罪經》,書寫讀誦,則能夠滅罪,得生梵天、受享天福。


【哪些人需要超渡法會?】


❶若您的父母已不在…

樹欲靜而風不止,子欲養而親不待。我們的父母一輩子,未曾停止勞心勞力地照顧我們,等到我們庸庸碌碌地忙完大半輩子,往往已經來不及報答他們的恩情…

您知道嗎?絕大部分的亡者都尚未轉世,甚至魂神墮在不好的境界,都殷切盼著後代子孫能為他們超渡。以功德迴向來讓他們解脫苦境。我們應為父母登記超渡法會,蒙受佛菩薩之加持庇佑,方能超渡他們到更好的境界。

❷若您不幸 未曾留住自己的孩子…

無論父母是有心或無意,未能平安出世或早夭的孩子,稱之為「水兒」。水兒常無依無靠、孤苦伶仃,魂神不知該往何處去,甚至常被其他大鬼給欺負。

沒有被超渡救拔的水兒,也會影響到現世父母、長輩和在世子女。若親友或自己有過水兒,應為其恭立超薦蓮位,使其蒙受佛力加被,能放下情執得以投生到更好的地方。

❸若您掛心疫情、擔心被傳染…

除了關心家人勤洗手、戴口罩、做好防疫工作,您還是覺得焦慮…會擔心自己與家人無端受傳染嗎?

常和我們互動密集的這些對象、無論在世或已離世,因業力因緣成熟時會以各種型態來向我們討報,這就是會讓您感到心神不寧、煩躁不安的冤親債主。以超渡功德迴向,與其解冤釋結、化消仇恨、使其離苦得樂,令現世者吉祥順遂。

❹若您對公司未來市場的發展前景,感到不樂觀,擔心自己是下一個放無薪假的員工?受到意外災害、人事異動、想不到的障礙連連,公司營運不佳,營業額無正成長,您正面臨重要抉擇的關鍵時刻嗎?

公司老闆或主管若能替公司祛除無形干擾,遠離意外災害,不但能使公司內外皆平安吉祥,自己也會蒙受大利益。

❺若家裡狀況連連、家宅不安…

您是否覺得最近家裡意外特別多?家電用品無端損壞、屋內常有怪聲、或小孩常生病哭鬧,家人相處不和諧,像這樣家裡不平靜的現象嗎?

「宅神」,是家宅地基守護神。以地基主名義恭立蓮位,感念其守護保佑,使其得佛力加持,可繼續護佑閤家出入平安,運勢亨通。

❻若您運勢不佳、財富常無法累積保有…

人們常說:富不過三代。又說祖先造業禍延子孫、祖先積德庇蔭子孫。若您常常感到運勢不佳、常賺不到錢、又沒有貴人相助怎麼辦呢?

百善孝為先,以法會功德超薦祖先,祖先境界好,我們現世的子孫也會跟著有好的境遇,我們才能平順過關,您的祖先超薦了嗎?

❼以前已經做過超渡 現在應該不用再做了吧?

鬼有三十六種品位,有的無法一次、兩次…即可被超渡,了脫鬼道境界,但是會越來越好,原本不自由的鬼道眾生,可以變成自由、不被拘禁的。在世者應盡心盡力,以求佛力救拔提升亡者的境界。

▣ 若已得度者:

持續登記超渡,可使其所處境界更好。

▣ 若未得度者:

可藉此因緣蒙諸佛菩薩超拔往生淨土。

▣已經轉世者:

則可令其消業增福慧,種下學佛之善因。


觀音山 2月28日《佛說長壽滅罪護諸童子陀羅尼經》超渡法會 ✦ 登記超薦蓮位 ▸ https://bit.ly/3tAkTtv (開放登記至2月28日晚上7:00)

▍觀音山 2月28日 《佛說長壽滅罪護諸童子陀羅尼經》超渡法會

■ 法會時間:2024年2月28日(三) 晚上7:30(GMT+8)

■ 觀音山法藏YouTube全球直播,歡迎線上參與法會:https://bit.ly/2BB175Z

更多最新消息,請見「觀音山 全球資訊網」

► https://www.fazang.org/info/events.php

14會員
48內容數
觀音山 龍德上師大圓滿 -- 即身成就的重要法門。絕對不能錯過!
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!