神變月 助建塔寺快速消除地獄業報

閱讀時間約 1 分鐘

往昔,在摩竭陀國有一婆羅門,名為俱轉,因為不曾見聞佛法,而操持殺生,日夜殺生不斷,因此,命盡之後立即被拘提到閻羅王殿,閻羅王隨請問 帝釋天王:「此罪人應到何地獄?」帝釋天王回答: 「可遣送阿鼻地獄。」

但是當獄卒將其投入地獄時,地獄烈火忽然化為蓮花池,其中有種種蓮花,每朵花上各坐罪人,無受諸苦。於是牛頭馬面隨即向閻羅王回報,閻羅王隨即前往詣見 帝釋天王,說此神異之事。帝釋天王也不知其原由,於是前往拜謁佛陀,請示佛陀此事原由。

佛陀開示:「此婆羅門在人間葬所的西方一里處,有古窣堵坡(舍利塔),塔中有真言落在地上,其內文有一字,剛好隨風飄到此婆羅門屍骸上繫住,因而有此利益。」

僅僅只是一字真言的功德,就能令本來要被打入「阿鼻地獄」者改變命運,由此可窺建造佛塔的功德有多殊勝!唯有佛的智慧能夠得以洞見。

如今我們有幸值遇臺灣薩迦寺「八大佛塔」的建設,此次建造的八大佛塔,為臺灣薩迦寺住持──慈悲 龍德上師率建塔工作團隊與專業設計、裝臟等人員經過不下數十次的開會研討,無論是從典籍研究、考證,塔身材質的要求、裝臟的如法性等,完完全全地依經典及密續所強調的解脫功德而起造。

佛弟子若當生能參與佛塔從無到有的建設,並出資護持或出力興建等,實屬非常難以值遇的功德,真可謂是三世有幸。


👑 臺灣薩迦寺─建造「八大佛塔」功德主 福祿綿長‧功德超勝

https://www.sakya.org.tw/eight_stupas/


更多請見「觀音山 全球資訊網」

https://www.fazang.org/info/events.php

18會員
1.4K內容數
慈悲 龍德上師開示:「學佛修行的人,要懂得把握機會來修福修慧。因為學佛的慧命並不一定長長久久,有時候是很短暫,這與每個人結的佛緣有關。不管過去生結的緣如何,今生有幸接觸佛法,就要用心地深結佛緣。」修行主要是修福和修慧二類:孝順父母、布施供養、做利益他人等,屬於修福;念佛、拜懺、打坐、聽開示、讀佛經,減少煩惱,屬於修慧。
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!
你可能也想看
《東森新聞報》2017年4月14日:因海聖尊圓寂 法體神變成金剛不壞身----兼記因海聖僧二三事因海長老是一位大行隱者,長老數十年前西遷美國,密行修煉,修證的成果在其圓寂後示顯於眾佛子前,以圓寂的殊勝示現,廣度眾生成佛道。更以其圓寂的殊勝成就事蹟,示現了祂在南無第三世多杰羌佛處,所學的法是至高頂聖的。
avatar
cultivator
2024-02-29
《眾聲日報》2002年9月3日:義雲高大師雕塑藝術 神變莫測威震藝壇 認爲作品是人類財富 婉拒收藏家高價收購義雲高大師的藝術由始而給世界人類帶來了享之不盡受之無窮的上乘藝術開章。藝術評論家們都認爲這是無可非議的高級藝術,就此「殼崖懸垂萬縷紗」這一幅作品已拍下兩百幅不同的部局變化萬千的藝術風格,一個國際機構的發言人說他們決定把這一幅作品拍下的兩百張照片出成畫集,題名爲「一幅作品的鑑賞」,可想而知,大師刀下的
Thumbnail
avatar
cultivator
2023-11-08
堅持三個月跑步的我- 改變了什麼?從今天三月底開始到六月底,已成功達成一週至少運動五天的習慣,其中運動量每日達8,500步以上,包括跑步4公里。 原先以為自己可能堅持一至兩週後,就會因為工作、天氣、其他因素而放棄,沒想到回頭檢視過去三個月都有達成自己的目標,這三個月是如何堅持下去?堅持下去後對本身有什麼樣子的變化及收穫?
Thumbnail
avatar
獨 X 人生
2023-07-05
供僧是什麼? 我們該如何供僧? 供僧有什麼功德? |觀音山供僧功德殊勝行,結夏安居,供千僧道糧供僧是什麼? 僧寶是一切世間供養、布施、修福的無上福田。「供僧」就是一種清淨的供養,讓眾生當下遠離煩惱,斷除諸結,得清淨心。發心設齋供僧,不僅能廣結善緣、消除業障,更深植出世的菩提善因。 出家眾仰仗全心修行,進德修業;在家信眾以供僧功德,福慧增長。也由於善信布施道糧,供養德行具足的出家人,讓他們沒
Thumbnail
avatar
心的力量
2023-03-03
【書選閱讀】2022閱讀書單:知識變現讀什麼?十本好書打造翻轉人生的逆思維流覽了各家通路這一波的榜單,發現今年出版的書籍入榜的並不多,大多數仍是歷年的暢銷好書。那麼,今年有哪些新書值得一讀呢?做為知識型自雇者,我十分關注與閱讀許多與職場生產力、知識變現的商管書籍,也時常分享閱讀心得與觀點。我挑選整理了今年出版的十本好書,包括四個面向。
Thumbnail
avatar
劉奕酉
2022-12-28
閱讀筆記|原子習慣:與其想著什麼努力可以變現,不如先努力吧我認為習慣之所以難以養成,是累積效果的可視性較低,且通常無法線性歸因。我們很難說歐普拉的台風穩健、善於表達是源於每天冥想;稻盛和夫的經營成就是因為日日反省自我。然而長時間做一件事,也許未必真的能歸結到某個成果,但能讓你形成那個渴望的身分認同。
Thumbnail
avatar
Peggy Jin
2021-05-10
懷孕三個月當中的變化是怎樣?媽媽要注意什麼?自從知道自己有了寶寶的一刻開始,看醫生拿取懷孕證明,排期去醫院檢測唐氏,選擇想在哪一家醫院分娩… 已經開始忙著有關寶寶和自身的事情了。https://wowmama.com.hk 懷孕三個月,寶寶從胚胎發展成為「三頭身」的模樣,頭、身驅和雙腳開始分開,可以稱做胎兒了。 寶寶三個月的變化: 從第9周就
Thumbnail
avatar
wowmama
2021-04-12
【閱讀時光】窮人為什麼變得更窮?:洞悉金融運作陷阱,掌握經濟關鍵解方柔和但亮眼的黃色封面、聳動且疑惑的書名,一連串的吸睛行銷,相信很多愛書民眾都有印象。更令人好奇的是書中所謂的〝窮人〞,究竟是傳統上財務貧困的人,抑或是心靈上的貧窮?此書讓這一切有了完整的解答。
Thumbnail
avatar
蔣竣植
2021-02-03
為什麼情緒總是越變越糟? ~認識你的情緒模式 常有人說,對自己的情緒真的無可奈何,不是只能靠壓抑及隔離的方法逃避,就是,只好任憑情緒呼嘯而來,擾亂自己的身心和日常作息,直到它自行消退。 似乎,情緒是個不速之客,不受人歡迎,卻又不能請它離開。對於情緒究竟為什麼而出現?為何而來?我們總是模糊不明。
Thumbnail
avatar
蘇絢慧
2018-07-10