佛弟子如何表達對佛陀的思慕與紀念呢?

閱讀時間約 1 分鐘

佛法數千年來的精萃,說明生死輪迴的奧祕,已經有無數的成就者,依著流傳數千年的儀軌正確無誤地修行,而證得自在解脫的成就。

佛即大覺悟者,佛像代表佛陀的「身」,佛經代表佛陀的「語」,佛塔代表佛陀的「意」。身語意之中,以意為王,最為廣勝。

慈悲的佛陀在世壽八十歲,即將進入涅槃之際,有一弟子請示:「佛陀!您涅槃後,弟子們應該如何表達對您的思慕與紀念呢?」

佛陀慈祥地回答:「可以在十字路口建立寶塔。」 建塔為佛陀親口所宣說,後世弟子皆應戮力護持。

八大佛塔,完整記錄偉大人天導師 釋迦牟尼佛從出生到涅槃此生中之八件重要事蹟。

臺灣薩迦寺住持──尊貴 確吉蔣稱金剛上師(龍德上師)以續佛慧命為職志,並以無垠菩提願心,為利益諸有情得以就近、正確地修學密法,令殊勝金剛乘教法永久扎根臺灣,使正法永存,廣利寶島眾生。

上師率建造八大佛塔的工作團隊與專業設計、裝臟等人員,經過不下數十次的開會研討,無論是從典籍研究、考證,塔身材質的要求、裝臟的如法性等,完完全全地依經典及密續所強調的解脫功德而起造。

佛陀在《無垢淨光大陀羅尼經》中講了造塔的許多功德,開示:「若五無間罪者,或在塔影,若遙見佛塔,或聞塔鐘聲,或聞其名,此人所有五無間罪、一切罪障皆得消滅。」所以,造佛塔的功德不可思議。

佛塔建起,必將莊嚴十方法界,利益無盡的六道有情眾生。若當生能參與佛塔從無到有的建設,並出資護持或出力興建等,必能惠及子孫後代,福祿綿長,功德福不唐捐。



────────────────

👑 臺灣薩迦寺──建造八大佛塔

▣ 前往護持▸https://www.sakya.org.tw/eight_stupas

福祿綿長,功德超勝!

────────────────


更多請見「觀音山 全球資訊網」

https://www.fazang.org/info/events.php

18會員
1.4K內容數
慈悲 龍德上師開示:「學佛修行的人,要懂得把握機會來修福修慧。因為學佛的慧命並不一定長長久久,有時候是很短暫,這與每個人結的佛緣有關。不管過去生結的緣如何,今生有幸接觸佛法,就要用心地深結佛緣。」修行主要是修福和修慧二類:孝順父母、布施供養、做利益他人等,屬於修福;念佛、拜懺、打坐、聽開示、讀佛經,減少煩惱,屬於修慧。
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!
你可能也想看
皈依佛門的意思|皈依佛門的好處與公案|皈依弟子必修的七堂課皈依佛門是學佛修行的起點,龍樹菩薩《大智度論》中提到,不論個人的因緣福報契應哪一個法門,信受皈依絕對都是佛門學習的第一課。皈依可以讓我們清除許多的障礙,賜給我們幸福安樂。教法中的「心臟」,答案無疑就是「三皈依」。
Thumbnail
avatar
Vegan G
2024-01-12
皈依佛門是什麼?|皈依佛門的好處|皈依佛門要件|皈依佛門需要吃素嗎?|皈依佛門感應故事|觀音山 皈依弟子必修七堂課您皈依了嗎?皈依是學佛修行的起點,無論是大乘、小乘、金剛乘,皆視「皈依」為基本之戒律。觀音山三皈依弟子必修七堂課,帶您深解皈依功德,改變命運,人生從此不同。 皈依是什麼?皈依的好處?皈依佛門要件。皈依需要吃素嗎?皈依佛門--東方德蕾莎修女。皈依感應故事
Thumbnail
avatar
心靈加油站
2024-01-12
為什麼做惡的人可以逃過一切?而佛弟子不行!2023年6月19日( 週一 ) 從政治圈的性騷事件,延燒到藝人黃子佼19日因捲入「#MeToo」事件,在臉書發布影片承認此事,並接連牽扯出大小S、吳宗憲~~等人過往事件。點名不少大咖藝人,質問為何他們都沒事,一度吐出「我管他們去死」?我就是要講。 最後;請大家幫我照顧我想照顧的人,(耿如)還年輕
Thumbnail
avatar
妙行先生
2023-06-19
我們這世要“來真的”了!佛弟子。 我們這世要“來真的”了!佛弟子。 於汝「意」云何。 佛弟子;你內心深處,到底是怎麼想的呢?是否真實的恭敬真誠;“學佛修行”?一生只尊稱《南無阿彌陀佛為本師》;認真確實的要往生西方極樂淨土?修行學佛;「你是來真的嗎」?眾生都愛錢(財、色、食、名)!為了錢什麼都敢做?為了錢什麼都敢賣?包含自己的良心?同
Thumbnail
avatar
妙行先生
2023-03-07
阿彌陀佛較眾生更加珍惜佛弟子!阿彌陀佛較眾生更加珍惜佛弟子! 《台上一分鐘,台下十年功》 “台上一分鐘,台下十年功”這句話本意是指在台上表演的時間往往只有短短的一分鐘,但是為了這台上的這一分鐘的表演時間,需要付出十年的艱辛努力。用來形容只有刻苦努力,才能取得成功的人。適用於演藝界真正有造詣的大師級人物。例如京劇大師周信芳,相聲
Thumbnail
avatar
妙行先生
2023-02-24
佛陀對佛弟子的履約保證佛陀對佛弟子的履約保證! (契約審閱權);依消費者保護法規定,企業經營者與消費者訂立定型化契約前,應有30日以內之合理期間,供消費者審閱全部條款內容。 各位同修,此方世界說得通的道理,則他方世界一定說得通。若此方世界都行不通的?在更高境界的諸佛菩薩,一定不容許發生,這種邏輯觀念一定要有!何以故?諸佛
avatar
妙行先生
2022-10-30
佛乘宗弟子如何可以帶業往生動禪「橫出三界」的心法也說「念佛為往生淨土之大法」。這是講進入佛乘宗六年,若能好好念佛號、下功夫,維持這種初發心,沒有退轉的話,帶業往生的機會就很大。
Thumbnail
avatar
pod cast
2022-07-04
avatar
金剛兄弟的對話 - 善守護
2010-03-29